Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
И мы хотели с сыном лететь на каникулах. Можно, конечно, поехать и сидеть в отеле, не высовывая носа, но ре обязательно хочет увидеть пирамиды...
так не по всей же стране беспорядки, может из-за этого хоть немного снизят стоимость туров

Подскажите пожалуйста, из 4* отелей на что обратить внимание? И как с погодой на НГ, сезон ветров вроде с марта?

И как обстоят дела с раннем бронированием, для Египта такое понятие приемлемо или все зависит от туроператора? С Турцией понятно, бронируешь в феврале- марте и получаешь скидку, а здесь как?

laleli

New member
вам важно на отдыхе..питание, какая линия, анимация, условия проживания и т.п.
Можно и мне что-нибудь порекомендовать.
Нам важно: мелкое море - я плавать не умею + ре будет около 2-х лет,первая линия;
питание (обойдусь без омаров и креветок, на детский стол не претендую);

Минусами скорее всего будет большой аквапарк и оч активная анимация. Расчитываем на спокойный семейный отдых с детьми 10 и 2-х лет.
Бюджет 2,5 дол., если ре успеет исполнится 2года, то + еще расходы на него

В этой теме как-то хвалили Калимеру, как-то она мне запомнилась. Пока на ней остановилась

Prima

Active member
И как обстоят дела с раннем бронированием, для Египта такое понятие приемлемо или все зависит от туроператора?
бывает и для Египта раннее бронирование - за несколько месяцев до вылета, но в текущей нестабильной обстановке (и у нас и в Египте ) я не бронировала бы тур в Египет на несколько месяцев вперёд, ведь нужно оплатить всю стоимость.

kresh

Active member
Обращать внимание на то, что вам важно на отдыхе..питание, какая линия, анимация, условия проживания и т.п.
хорошое питание (без изысков), первая линия и пологий вход в море (на некоторых фото в инете он по виду напоминает обрыв). Так как планируем безвылазно сидеть на территории отеля, то наличие горок и благоустроенной территории (хотелось бы не очень маленькую). Ну и по-меньше шума и пьяных российских туристов. Какой-нибудь семейный отель с пенсионерами и благоустроенной территорией был бы в самый раз :)
В этой теме как-то хвалили Калимеру
пошла читать про Калимеру :)

Argentina

Ветер странствий
Тирамису
До пирамид еще ехать км 500..с Шарма. Давольно утомительно((
У меня сын уже взрослый, 14 лет. К трудностям готов :)
А мы не в Шарм хотели, а в Макади. До пирамид, конечно, тоже не близко...

kresh Цитата:
так не по всей же стране беспорядки, может из-за этого хоть немного снизят стоимость туров
Так беспорядки же как раз там, где пирамиды - в Каире :(. Мало ли что им (демонстрантам) в голову взбредет - шоссе перекроют, камнями закидают... С них станется!

Тирамису

New member
Я в Египте была один раз и больше туда ни ногой(( меня очень отвернуло от этой нации.
На счет рекомендаций..Мы покупаем туры на отдых у знакомой девушки, она сама много где была, страны..отели. Поэтому мы полагались только на нее.
У нас была первая линия, вход в море отличный, на счет питания, нас предупредили, что в Египте с этим не очень..мало кого все устраивает. В остальном (кроме арабов и питания) у меня претензий вроде не было..
Египет - это на любителя..имхо. Я в следующий раз предпочту более европейский отдых=)

Мой отзыв http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5831933&highlight=dessole+seti#post5831933

Последнее редактирование:

laleli

New member
Скопировала с другого форума
Вчера, 16:00
Девочки, рано утром вернулись из Хургады и только тут узнали про беспорядки. Там очень спокойно, мы были в Сафаге. Тишь, единственное, что аэропорт охраняют с автоматами. При прилете автоматчиков не было. Надеюсь, что все рассосется и ни у кого не сорвутся отпуска.

КатриОна

New member
Мы попали в Египет на Рамадан, мусульмане ходили вечно злые и голодные, не могли сами дождаться когда этот Рамадан закончится, чтобы пожрать нормально и выпить=)))
ну не знаю, мы тоже отдыхали на рамадан, ничего такого не заметила, очень дружелюбная нация, просто нужно немного соблюдать их обычаи

Sashusya

Active member
Тирамису, такой положительный отзыв у вас получился :) А тут говорите, что больше ни ногой :)
Мы были в с 13 по 27 сентября, в Хургаде было все абсолютно тихо-мирно как обычно :) О том, что в Каире неспокойно и не работают фабрики сказал нам один из продавцов в магазине, обещавший моему ребенку тапки заказать на наш мини-размер :))) В период нашего прибывания экскурсии в Каир продавали и туроператоры.
А по поводу тяжело переносимой дороги до Каира... один раз с нами в автобусе был мальчик лет 6 - и ему всё очень понравилось :) На экскурсии из Шарма в Израиль были замечены дети лет от силы пяти... Мне кажется, дети легче переносят дорогу - засыпают в автобусе и отдыхают :) Только вот не знаю, запомнят ли что-нибудь дети 5 лет из этой экскурсии. Я думаю своего повезти на пирамиды годам к 8-10, а в Израиль на экскурсию еще позже, но как карта ляжет :)

Тирамису

New member
ну не знаю, мы тоже отдыхали на рамадан, ничего такого не заметила, очень дружелюбная нация, просто нужно немного соблюдать их обычаи
на мой взгляд арабы конкретно охамевший народ! Не все, конечно, но большинство однозначно. На рынке не стесняются хватать женщин за руки, трогать попы, волосы и т.п. Не смотря на то, что я ходила с мужем, и с нами была еще одна семейная пара, и я всегда была в длинном сарафане до пят..
Подруга захотела сфотографироваться возле верблюда, араб сам предложил, сказал "фото бесплатно", затем схватил ее, усадил на верблюда (облапав все что можно было) и поднял его, та и одуматься не успела. Прокатил 3-4 метра и говорит "20 долларов". Мы возмущенно сказали, что кататься не собирались вообще-то и заплатим 10 дол. И что вы думаете? Он начал орать как ненормальный, кричать "русские облико аморале.." добавив при этом пару наших матерных слов. Мы его еле успокоили и сговорились на 20 дол, если он прокатит еще мужа подруги. Похожих случаев на рынке было множество!
Бармены некоторые в отеле тоже борзели, лед не давали, стаканы небрежно так чуть ли не бросали...потом мы подружились с одним барменом, он христианин, так он нам сказал , что все сейчас злые ходят, потому что Рамадан, они целый день голодные ходят и молятся.
Вот так у нас было..встречались и адекватные люди, к которым заходишь в магазин, они и чая нальют, и стул дадут, но я все равно прям чувствовала какой-то негатив от них и..хитрость, не порядочность что ли((

Sashusya

Active member
Тирамису, я как-то тоже в Рамадан попадала, ничего страшного не заметила :)
Знаете, когда я первый раз ездила в египет, кстати тогда была с мужем, они тоже пытались тянуть за руки, растянуть в разные стороны... но вот все последующие разы они меня больше не трогают... наверное я просто иду с таким видом, что им страшно становится :))) А ещё меня теперь больше ничего не удивляет, и это, наверное, заметно им со стороны :) Только вот в этом году стали к ребенку цепляться /в прошлом-то сидел в коляске :) /, он же отвечает на все их "привет, малчЫк, как дела, как тебя зовут"
А по поводу верблюда... раньше во всех инфах "для тех кто первый раз в египте" писали, что сесть на верблюда - бесплатно, а вот слезть - за 20 баксоффф :(

Тирамису

New member
Тирамису, такой положительный отзыв у вас получился А тут говорите, что больше ни ногой
В целом, может и положительный..но вот люди оставили не приятный отпечаток, к сожалению..

Нам еще по прилету потрепали нервов..летели из Москвы (не дай Бог больше), я не думала, что встречаются настолько обезбашенные и не культурные россияне...компания молодых ребят набрала в Дьюти-фри алкоголя, в самолете само собой, им уже не терпелось..в общем, пили сами и напоили еще 3 близлежащих ряда(молодежь лет по 19). Сначала было смешно конечно, но потом один мальчик решил очистить свой желудок прямо на своем месте ( а возле него сидели как раз наши друзья). Когда принесли еду, то парень хотел поесть и его вырвало!!, прямо на проход и под ноги людям. При этом он хамил стюардессам, присвистывал вслед, пытался пощупать.. Стюардессы почему-то приняли моего мужа за их дружка, хотя он их пытался успокоить, разговаривал просто с ними без хамства .. прямо с трапа самолета всю эту компашку и МОЕГО МУЖА куда-то увели. Я просидела там 2 часа в ожидании, никто мне ничего не отвечал и даже слушать не хотел, и в итоге я поехала в отель на такси, т.к. все маршрутки от Пегаса уже уехали((( Муж приехал только часа через 3 в отель. Оказывается их завезли в главный участок полиции и они еще 2 часа ждали там кого-то . Потом пришел какой-то полицай и увидев, что у моего мужа вообще белорусский паспорт, отпустил его. А то, что он был абсолютно трезв и вообще никого из них не знал, это никого не волновало..эти черные рожи только ходили и кивали мне мол "все о.к. скоро отпустим, после разбирательства".
В общем, я думала полжизни потеряю пока он приехал в отель..

Тирамису, из последнего поста...вы правду не знали,что арабы так могут?))
откуда? Я их не видела, не знала до этого..и знать не хочу=)
Я не из тех, кто ходит развесив уши, смотря им в рот)..это подруга наша могла их слушать часами, какая она красивая и т.п.)))
Мне вообще чуть ли не каждый второй говорил "почему ты такая злая?"))) Я просто сразу отрезала, что мне не интересно, не нравится.. и уходила. Тогда они начинали хватать за руки, чтобы не уходили и т.п.

Год назад мы были в Турции..я думала, что народ будет в принципе в чем-то схож, но арабы меня убили наповал))

Prima

Active member
на мой взгляд арабы конкретно охамевший народ!
вы сложили мнение о всём народе исходя из общения с торгашами? наряду с такими, о которых вы пишите, я встречала очень образованных, тактичных, приветливых, трудолюбивых людей в этой стране.
Мне вообще чуть ли не каждый второй говорил "почему ты такая злая?"))) Я просто сразу отрезала, что мне не интересно, не нравится.. и уходила. Тогда они начинали хватать за руки, чтобы не уходили и т.п.
:eek:hmy:, я наверное не в тот Египет езжу )))
Во время Рамадана 2 раза отдыхала - да это тяжело для них, но злости не заметила, скорее немного вялые, уставшие
Тирамису, я в этом году летела на минском рейсе, где 20-летние белорусские парни вели себя точно так же как эти россияне, которых вы описали :russian:
Мне кажется, у вас была череда неприятных моментов во время поездки, потому и впечатление о стране и людях испорчено.

Shokoladka

Well-known member
Была с мужем в Египте, и у нас тоже не очень приятное мнение сложилось от арабов. Например на экскурсии в Александрии, куча подростков окружила 2-х девочек из нашей группы лет 14-15, начали их лапать за всякие места, бедная мать не могла отбить своих девчонок, побежала гиду жаловаться, а тот говорит, у нас тоже в юности такое развлечение было и стоит смеётся себе. Один раз сели с мужем в маршрутку, ну их нафик, подсела целая толпа местных, начали улюлюкать за нашими спинами, гоготать, выкрикивать на английском don't touch, massage и т.д, пытались ссзади прикоснуться к моей руке, но увидели как я жалуюсь мужу и прекратили. Так же они вели себя по отношению к местной девушке, садившейся в маршрутку, укутанную с ног до головы, только лицо у неё было открыто. Когда они её увидели, начали улюлюкать и слюни пускать, т.к свободное место было только возле них. Ей местный дедушка показал рукой вперёд и видимо сказал на арабском, чтоб она садилась вперёд к водителю, так эти парни стали с ним ругаться. Очень неприятно было ехать, а запахи ещё те стояли. Мы вышли и пересели на такси. Возможно и не со всеми такие истории случаются, моя вот подруга ездила и говорит, что всё нормально у неё в этом плане было, но у меня вышли так. Хочется верить, что нам попадались только худшие представители Египта, но как-то уж очень много их было. Правда вот девушки у них очень приветливые, улыбались, махали нам, говорили хелло и были очень приятны. А в отеле, Альбатрос аква виста, обслуживающий персонал позволял себе лишнего, но вот в Александрии в Редиссоне очень понравилось - персонал вышколен, очень приветлив и любезен, ничего лишнего себе не позволяет. Но на рынках правда за руки никто не хватал, верблюдов не предлагал, единственное из подворотни выскочил какой-то грязный араб, схватил мужа за рукав и начал тянуть его, предлагать гашиш, чуть отбились.
Поэтому от всего Египта остались двойственные впечатления, с одной стороны очень красивое море, солнечная погода даже в феврале, замечательно сохранившиеся памятники истории, а с другой стороны грязь за пределами отеля, невкусная еда (но это уже моё очень субъективное мнение, и моего мужа тоже), неуважительное отношение к женщинам, неприятные и назойливые местные. Поехала бы я ещё туда? Да, но скорее всего взяла бы круиз по Нилу, хочу показать дочери памятники Древнего Египта, сама увидеть Абу-Симбел, но не в ближайший год-два, это точно.

Тирамису

New member
вы сложили мнение о всём народе исходя из общения с торгашами?
почему о всем? Я же писала, что
встречались и адекватные люди, к которым заходишь в магазин, они и чая нальют, и стул дадут
Но вот все равно, знаете, не приятны они мне..даже те, кто улыбаются и т.п. Я просто на каком-то энергетическом уровне не могу их полюбить)))), я постоянно чувствовала какой-то подвох и негатив от них..имхо.
Во время Рамадана 2 раза отдыхала - да это тяжело для них, но злости не заметила, скорее немного вялые, уставшие
Я почему про Рамадан упомянула вообще..
Уже писала, что мы не плохо общались с барменом (христианином) в нашем отеле.Так вот он нам и говорил про Рамадан..мол "не обижайтесь, если что..сейчас такой праздник и мусульмане немного нервные").
Хотя наши друзья вот подружились=))))) с арабом-уборщиком))) Это было нечто) Он у них оказывается и сало ел, и водку пил в номере))) Один раз как попробовал, то каждый день приходил и грил "дай еще, а я вам лебедя сделаю"))) Картина маслом))) А потом нашей подруге, которая любит всех слушать, уже показывал фотки на телефоне своих жен, детей))..одну он любит, а вторую нет и т.п. Короч, человеку надо было выговориться)))

Поэтому от всего Египта остались двойственные впечатления, с одной стороны очень красивое море, солнечная погода даже в феврале, замечательно сохранившиеся памятники истории, а с другой стороны грязь за пределами отеля, невкусная еда (но это уже моё очень субъективное мнение, и моего мужа тоже), неуважительное отношение к женщинам, неприятные и назойливые местные
Вот и добавить нечего!) У нас такие же ощущения остались)
Мой муж вообще сказал, что если бы не поездка в Израиль, то было бы полное разочарование от отдыха..После Израиля он как-то повеселел и говорил, что все-таки съездили не зря)

Anut_ka

New member
Добрый день! Насчет "пупы земли" могу тоже самое сказать и про беларусов,не надо всех обощать. Я много летаю и никогда не забуду как летела с компанией торгашей в стамбул турецкими авиалиниями. Видимо летели за товаром и начали отмечать свой полет еще в зале ожидания,потом зкупились в дути фри и продолжили с самолете. сколько раз им делали замечания свои же.. люди летели все приличные и слушать торгашные разговоры и мат никто не желал. пожаловались стюардессе,та пыталась их успокоить и никак. Одни не понимают русского,другие англ. Вышел и капитан к ним. Ну они же крутые чего слушать кого-то. Потом еще и покурили в туалете. А кгда в аэропорту в самолет зашла полиция и их арестовала долго удивлялись в чем дело. Все остальные были рады что их проучили.
В каждой нации есть свои к...

Еще в защиту Египта.Да это не европа и тут своебразный отдых. А поехать туда в Рамадан... не понимаю как подруга могла такое посоветовать вообще. Мы жили 2 года в арабских странах и я знаю какие они становятся сумашедшие в этот период. Если они так могут в египте позволить лишнего себе,то в праздник и крышу сноитт совсем. На курортах еще ничего,а если в Каир поехать,они толпами гулялют по паркам,набережной и пристают ко всем. мы даже в такси окна закрывали. А кгда гуляли по парку с мужем и его коллегой арабом и его семьей я шла в центре,чтобы меня никто не трогал и была одета очень скромна. да они такой народ.
Про верблюдов было известно давно,нечего на них садится иначе заплатишь бабло.
Европа это экскурсионный отдых,но не пляжный. Наверное надо брать очень дорогие отели у которых есть свой пляж,чтоы получить удовольствие. а платиь деньги приходить плавать в грязном море и на плотенце валятся на грязном песке это не по мне. Мы много ездим по миру и лучше чем Красное море и Индийский океан ничего нет.
Каждому нравится свой отдых,по мне пляжный это арабско-азиатские страны,а вот экскурсии и шоппинг Европа.

Если не хотите видеть "рабочий "класс русских которые едут в более дешевые отели на все включено и напиваются,выбирайте хорошие отели. Ни в Хаяте,ни в Савое,ни в Брайка Бей(Марса Алам) мы такого не встречали вообще.

Coraline

Jones
Anut_ka, Это да, я всегда стараюсь попасть в 1 салон, потому что, как правило, во втором во время полета начинается пьянство и даже курение, не сходя с места :))) Для чартеров, где много деток, еще не так характерно. Но, помню, мы летели чартером из Парижа... В конце второго салона дым стоял вовсю, стюардессы не могли ничего сделать, по прилету, конечно, никто никого не задерживал (зря, штраф надо было бы впаять, уже тогда курить запрещалось).

Наш народ как вылетает на отдых, так крыша слетает у каждого третьего еще в самолете.

В Египте мы были в конце сентября - начале октября. Конечно, был пятизвездочный отель, может, поэтому.. НО. Абсолютно все было "цивильно". Может, правда ... :))) со мной был муж 120 кг весом :))) , но меня никто не трогал, не подходил даже близко. Только один раз в магазинчике, где я покупала серебряный анкх, торговец (молодой парень) попросил поцеловать мне руку :))), муж сказал, типа - ну давай :))) А так - никто, нигде и ничего. НО - мы не ездили за пределы Хургады :)

А рассказы про верблюдов - это да, это классика :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху