Была с мужем в Египте, и у нас тоже не очень приятное мнение сложилось от арабов. Например на экскурсии в Александрии, куча подростков окружила 2-х девочек из нашей группы лет 14-15, начали их лапать за всякие места, бедная мать не могла отбить своих девчонок, побежала гиду жаловаться, а тот говорит, у нас тоже в юности такое развлечение было и стоит смеётся себе. Один раз сели с мужем в маршрутку, ну их нафик, подсела целая толпа местных, начали улюлюкать за нашими спинами, гоготать, выкрикивать на английском don't touch, massage и т.д, пытались ссзади прикоснуться к моей руке, но увидели как я жалуюсь мужу и прекратили. Так же они вели себя по отношению к местной девушке, садившейся в маршрутку, укутанную с ног до головы, только лицо у неё было открыто. Когда они её увидели, начали улюлюкать и слюни пускать, т.к свободное место было только возле них. Ей местный дедушка показал рукой вперёд и видимо сказал на арабском, чтоб она садилась вперёд к водителю, так эти парни стали с ним ругаться. Очень неприятно было ехать, а запахи ещё те стояли. Мы вышли и пересели на такси. Возможно и не со всеми такие истории случаются, моя вот подруга ездила и говорит, что всё нормально у неё в этом плане было, но у меня вышли так. Хочется верить, что нам попадались только худшие представители Египта, но как-то уж очень много их было. Правда вот девушки у них очень приветливые, улыбались, махали нам, говорили хелло и были очень приятны. А в отеле, Альбатрос аква виста, обслуживающий персонал позволял себе лишнего, но вот в Александрии в Редиссоне очень понравилось - персонал вышколен, очень приветлив и любезен, ничего лишнего себе не позволяет. Но на рынках правда за руки никто не хватал, верблюдов не предлагал, единственное из подворотни выскочил какой-то грязный араб, схватил мужа за рукав и начал тянуть его, предлагать гашиш, чуть отбились.
Поэтому от всего Египта остались двойственные впечатления, с одной стороны очень красивое море, солнечная погода даже в феврале, замечательно сохранившиеся памятники истории, а с другой стороны грязь за пределами отеля, невкусная еда (но это уже моё очень субъективное мнение, и моего мужа тоже), неуважительное отношение к женщинам, неприятные и назойливые местные. Поехала бы я ещё туда? Да, но скорее всего взяла бы круиз по Нилу, хочу показать дочери памятники Древнего Египта, сама увидеть Абу-Симбел, но не в ближайший год-два, это точно.