Здравствуйте всем!
Мы уже вернулись и отоспались немного
, постепенно входим в колею. С понедельника начинаем новую программу с Егором.
Поездка прошла просто замечательно, лето, тепло, никто не заболел
( это я про себя)
Перелет был легким, приземления мягкими, хозяева добродушными, да еще и русский знали.
Институты Егора очень высоко оценили. Он им и по-нглийски и по-русски почитал. и по-ползал на ура.
Мы бы может и большего хотели, но откровенно говоря, хоть и тяжело дался нам этот сдвиг - ползание по плоскости, но он все же есть!!! и никуда не исчезает, а ребенок ползает с каждым днем лучше и лучше.
Мало того, то, чего от нас больше всего институт требовал и чему уделял больше внимания, случилось буквально через пару дней после приезда - Егор стал ползать по своим нуждам! ( а не "для мамы"). наворачивает метры, только отвернись, он тебя уже догнал.
Вот к следующему разу от нас ждут победы по ползанию, т.е. Егор должен ползать по-пластунски 4 м за 4 мин, всего 80-100 м в день, и говорят, что мы уже очень близко.
Вся остальная назначенная программа как раз и направлена на достижение этой цели:
-сумасшедшее количесво кувырков будут развивать равновесие,
-3 часа бодрствования, а потом еще и весь сон будут заняты разработкой дыхания,.
-ползание - само собой, - на это весь остальной световой день,
- пассивная гимнастика.
Вот где между этим вклинивать тактильную стимуляцию и интеллектуальную программу, сложно представить.
А нам назначили русский, английский, математику и энциклопедический знания.
Благо, что весь материал уже готов и ночами достаточно будет только отсортировать.
Отдельно рааскажу про программу по физиологии.
Нам назначили ротационную диету, чтобы выявить пищевые непереносимости у Егора, т.е. каждый продукт проверяется на отрицательную реакцию организма и при необходиости удаляется из рациона.
Анализы показали загрузку тяжелыми металлами. Необходимо их выводить, иначе это будет являться серьезным тормозом на путь восстановления. Схемы составили, препараты прописали, теперь списываемся через день и потихоньку начинаем.
А!! Наше любимое копирование - нас пощадили, всего 6 раз в день! это всего 2 подхода по 30 мин, - живем! одну сессию заменяем на дыхательное копирование - теперь я в одиночку буду на кухне обуздывать Егора
))