Попробую рассказать по-подробнее про наши назначения и открытия за эту поездку.
Самая важная тема для меня сейчас стала нормализация обмена веществ. Наблюдая за состоянием Егора все эти 3 года многие моменты его состояния мне не давали покоя. Почему ребенок сегодня крепкий и веселый, держит голову, работает мышцами, а на утро его как подменили - обвиснет, расслабится, тряпочка тряпочкой. Потом надо пару недель на раскачку. И так кадые 2-3 мес очень явные всплески, а в промежутках поменьше. Объяснять это неврологией было для меня глупо, ибо не может мозг так резко менять свое состояние.
Осинение на меня нашло чуть более года назад, когда процесс завязался явно на антибиотики и разрастание грибов в кишечнике после них.
В Америке подход к лечению деток с травмой мозга отличался кардинально от наших.
Там в первую очередь смотрели кишечник: если он забит патогенкой, непереваренной пищей, токсинами, то мозг в таких условиях работать не будет. Микрофлора в кишечнике подвержена сильным переменам, когда есть неврологические и обменные нарушения, вот отсюда и различия в состоянии ребенка, казалось бы на пустом месте.
Пока был маленький, бессонные ночи и постоянные укачивания с массажем живота, выдавливанием газов и скорой помощью были нормой (вот даже не первые 3 мес, как у здоровых детей, а чуть ли не до поездки в Америку - в 2.5года).
Нам предложили диету... Кто-нибудь слышал у нас, что ДЦП лечат строгой диетой?
Объяснение простое - белки из пшеницы и молока не расщепляются полностью в кишечнике у ребенка, поскольку нарушена ферментация. Недопереваренные, они творят столько бед, что реб все время мучается с животом и ему не до развития мозга.
Допонительной помощью кишечнику являются растительные ферменты и пробиотики, которые необходимо давать постоянно, до момента восстановления своей микрофлоры и ферментации.
Так вот до причин поражения ферментных систем мы дошли только сейчас.
В нашем случае это оказалась загрузка тяжелыми металлами.
Сразу вспомнилась детская больница, с разбитым термометром и брошенное медсестрой - "они у нас постоянно разбиваются".
Потом количество проколых внутримышечно лекарств, в которых как оказалось консервантами были соли аллюминия, и наш любимый фосфалюгель, сплошь из аллюминия, который конечно же не всасывается
особенно в нашем дырявом кишечнике.
Все это копилось и не прибаляло здоровься, притягивало все , что плохо лежит. Больше всего у нас мышьяка и стронция, а вместе они , как ядерная бомба.
Ну вот что с этими драг металлами делать-то?
Вроде выводить будем.
Процесс конечно не быстрый, может и с год, и два занять, небольшими дозами препаратов постепенно вытягивать их из тела и мозга.
Вот тогда и кишечник должетн сам заработать и мозг побыстрее восстанавливаться.
Сразу с порога металлы никто не выводит, организм нужно готовить, диетой, ферментами, микроэлементами и витаминами, дабы не ввести в шоковое состояние.
Мы к этому уже подошли, скоро начнем.
открытием же для меня было, что ртуть может то быть у каждого из нас, спошь и рядом вакцины содержат соли ртути и алюминия как кансерванты :skull:
что мой второй ребенок возможно имеет ряд проблем именно по причине ранней вакцинации.
подумать есть над чем, но для себя я решила отказаться от прививок старшему и не рисковать.
может быть стоит и всей семье вывести металлы:shok::read:?