ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Плиз, может подскажете к кому ходили на прием. Все-таки впечатление о враче сложилось, да и гармоны на мой взгляд такая штука, что боюсь к профану попасться.
Читаем внимательно )))
Мы с ней по этому вопросу, каждая в свое время, консультировались на русмедсервере в разделе Эндокринология.
это здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
Может в Минске и есть к кому сходить на грамотную консультацию, но мы этого счастья лишены, равно как и по другим многим направлениям в медицине, поэтому и прибегаем к помощи он-лайн консультаций. Этому ресурсу я доверяю.

Перед вступлении в протокол вам еще приходилось проходить указанных вам специалистов в той справке?
мне моя участковая, обнаружив что в выписке по узи бр. пол. у меня нашли маленькие камни в желчном, написала и подчеркнула в справке, что у меня калькулезный холецистит, типа а-я-яй смотрите там... Она же, заподозрив у меня шумы в сердце, направила на узи сердца, где мне сказали, что нафига вы приперлись, у вас все гуд согласно прожитых лет, но моя участковая всё равно до...лась до результатов этого узи и направила меня к кардиологу за конс., но т.к. я там уже была и у врача не вызвала профессионального интереса, то она таки мне нашла к кому сходить за консультацией - к ревматологу, сказала, что это их профиль. Это я к чему, а к тому, что
что необходима консультация двух специалистов...
это они таким образом снимают с себя ответственность и не факт, что это серьезно. Удачи! И не плач, пожалуйста, все будет хорошо!
Девочки-хочушечки, на всех вас желающих и ждущих этого волшебного счастья, праздник которого отмечали вчера, примите наши 3-хмесячные знатные и ладные 7-килограммовые ИК-ИК и ПУК-ПУК. Пусть это случится как можно скорее!!!!!

т.е. в той справке, что дали для центра нету таких рекомендаций???
если нет, то никто вас не отправит к ним на консультацию, все будет на вашей совести, так сказать )))
ППКС, у меня с ревматологом было именно так.

Monti_cat

New member
Девочки, подскажите пожалуйста один вопрос. У меня подруга очень хочет ребеночка, но мужа у нее нет и человека от которого родить тоже не намечается, а возраст уже поджимает (около 40), можно ли обратится в центр и сделать там эко, но без папы, сами понимаете....сама она спросить стесняется, а я в этом деле ноль...

Gerdochka

Все есть!
Monti_cat, нет, в нашей стране одинокая женщина не может родить ребенка с помощью эко (((( только семейные пары со штампом в паспорте
Пусть рассмотрит вариант Польши или Украины, там вродь можно

Alenkiji

New member
Monti_cat, у меня подруга с такой же бедой, но будет пробовать в Эмбрио (на приеме была и все анализы сдала), может попробуйте задать этот вопрос на их сайте.

Monti_cat

New member
Alenkiji, ого, а что значит пробовать, когда

в нашей стране одинокая женщина не может родить ребенка с помощью эко (((( только семейные пары со штампом в паспорте

а спрашивать на сайте я точно не буду, т.к. проблема это не моя и я не владею информацией в полном объеме, обещала вот ей спросить тут на форуме...

Gerdochka

Все есть!
Monti_cat, вообще предложите своей знакомой внимательно прочитать закон о ВРТ. Может там есть про это более подробно

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Monti_cat, одиноким женщинам по закону можно делать ЭКО с использованием донорской спермы. Парам, которые не в браке, но хотят общих детей, нельзя, только после регистрации брака.

Monti_cat

New member
Спасибо девочки, такие разные мнения, че-то я запуталась, но подружке передам, что есть надежда ;)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ГЛАВА 5

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Статья 19. Условия и порядок применения экстракорпорального оплодотворения
Необходимым условием применения экстракорпорального оплодотворения является письменное заявление пациентки (если пациентка состоит в браке, — также письменное согласие ее супруга).
Для образования эмбрионов при экстракорпоральном оплодотворении могут быть использованы:
донорские яйцеклетки, донорские сперматозоиды;
половые клетки лиц, состоящих в браке между собой и совместно обратившихся за применением экстракорпорального оплодотворения;
яйцеклетки женщины, не состоящей в браке и обратившейся за применением экстракорпорального оплодотворения.
.

Monti_cat

New member
Исида, спасибо огромное, что уделили мне внимание, теперь все стало ясно!

Bebek

Active member
Gerdochka, у нас кстати нормально делают одиноким, знаю девочек которые делали. И еще при мне, в эмбрио, месяц назад записывалась девушка, когда спросили про мужа сказала ставте прочерк, я на донорскую.
Про не расписанных - мы с мужем расписались в 15 недель Б))))

И еще, я сдавала основные анализы в польке, мне просто в лом было ездить в Минск. Все приняли вообще без обсуждений. Но у нас только МФ, может поэтому.

Эйрена

Несущая мир!
видимо эмбрио в этом вопросе намного лояльнее ))
там можно делать эко так называемым "гражданским" супругам, то есть без штампа в паспорте, может они как-то одиноких под эту категорию определяют, но вообще официально кажется нельзя
думаю в эмбрио можно сходить на консультацию и почитать на сайте ответы и вопросы, мне кажется ОЛ как-то отвечал на такой вопрос

Елена, 16 октября 2013:
Могу ли я обратиться к вам за помощью, если я женщина не состоящая в браке и не состоящая ни в каких гражданских отношениях, а хочу ребенка? Мне 37 лет.

Ответ врача
Олег Леонидович, главврач:
Обращайтесь.

Bebek

Active member
Исида, одна из причин по которой я осталась в эмбрио - в эко мне прожужжали все уши про не официальный брак и как же паре 50/50 беларуско/иностранной платить, по каким же тарифам;))))) я может в эмбрио и больше заплатила, но мне был важен подход. Недавно была там - ничё не изменилось))) прикольно, но меня даже вспомнили медсестры)))) у малой вагон всяких календариков - разорила бухгалтерию))))

svetlana_sl

New member
когда вы были в протоколах еще не было закона о ВРТ
У меня подруга в прошлом месяце делала в Эмбрио с гражданским мужем. Насколько я поняла, главное, чтобы оба не состояли в других браках.

ЛюлькА

Member
Сколько раз в день вы принимаете на грудь? Я начала пить пока без назначения. До этого помню была на приемеу мамолога, так что-то вскользь говорилось по 1 таблетке 2 или 3 раза в день Дозировка по 25мг.
ты,наверное,что-то путаешь)) эутирокс пьется строго натощак за 30 минут до еды. Я начала пить по 75 мг, пила в этой дозировке где-то четыре месяца, потом стала пить по 50 мг, так и пью до сих пор. Без врача не стоит пить эутирокс, на крайняк на русмедсервисе проконсультироваться.
О! Пока я отсутствовала,ХоЧУДОчу все верно написала))
при нашей бесплатной медицине лаборатории в польках самые отстойные, мало того, польки даже грамотно материал для анализа перевести в другую лабу не умеют
согласна(( сейчас вот лежала в больнице с девочкой,так ей чуть не загубили беременность из-за того,что в польке анализы всегда хорошие были,а на самом деле прогрессирующая инфекция..

Насколько я поняла, главное, чтобы оба не состояли в других браках.
странно...раньше именно так и было,а сейчас, на сайте эко не раз видела ответ-регистрируйте брак.
Девочки-хочушки, АААППППЧЧЧХХХХИИИИ на вас!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху