я считала,что это решает закон о ВРТ,а не Центр репродукции...в эко так и есть
а в эмбрио можно и без регистрации
я считала,что это решает закон о ВРТ,а не Центр репродукции...в эко так и есть
а в эмбрио можно и без регистрации
Юля, а какой у тебя был ТТГ?При примерно равных показателях ТТГ, нам назначалась разная дозировка.
а по факту получается так, не знаю с чем это связанозакон о ВРТ,а не Центр репродукции...
у меня был 5,8, но как потом оказалось, это была ошибка лабы и ТТГ был в районе 2-х. Наша местная "светила" назначила мне 12,5 мкг в сутки, а надо было 50 при таких показателях...Юля, а какой у тебя был ТТГ?
в данном случае я на стороне эмбрио, сейчас многие живут в гражд. браке или женщина одинокая и перспективы не видно, - и что, им теперь детей не иметь, если у самих не получается??? У нас законы пишут, как метлой метут, особенно этот, люди ну оооочень далекие от данной процедуры, им лишь бы написать...я считала,что это решает закон о ВРТ,а не Центр репродукции...
главный показатель - это ТТГ,
это очень высокий уровень,с ним беременность практически невозможна(плохие яйцклетки,ранний выкидыш)обязательно надо снизить,обратись к грамотному эндокринологу,гл подобрать правильную дозу.Скажи,что готовишься к ЭКО тоже и если тебе надо быстрее доза примерно будет 75/100 чз день,чз 2-3 месяца конторольный анализ,дозу либо оставят либо повысят,принимать всю жизнь. Если АТПО-высокие,то это говорит,что болезнь хроническая(АИТ)у меня 6,91
Может действительно кто из стареньких девченок ходил в Минске на прием к эндокринологу квалифицированному или знает такого человека- подскажите?Плиз, может подскажете к кому ходили на прием. Все-таки впечатление о враче сложилось, да и гармоны щитовидки на мой взгляд такая штука, что боюсь к профану попасться.
а как фамилия доктора в эко? я пока не обращалась в центр, как получила результат такой, просто такой резкий скачок, последнее узи было в январе, а ттг сдавала в апреле всё было ок, а тут на тебеВ ЭКО тоже есть эндокринолог
на приеме я естественно, говорила про эко, но последний протокол у меня был в августе 2012, она спросила собираюсь ли я идти в ближайшее время, я сказала, что меня беспокоит это резкое изменение и что пока улучшений не будет я не тороплюсь, вот она мне и назначили 25, сказала надо посмотреть реакцию, через 2 месяца ттг пересдать, и уточнила, что если бы я сейчас пошла на стимуляцию то дозу она назначила бы побольшедоза неадекватна подобрана
+100%делай как врач сказал. Через два месяца посмотришь динамику и откорректируете дозу.
Для начала приема - отличная дозировка! Мой организм даже на такую дозу отреагировал странно, через пару недель приема показатели анализов зашкалили в другую сторону. И самочувствие было соответствующим - похудела резко, тахикардия и пр. Т.е. даже на такой дозе был "передоз". Пришлось все отменять и начинать снова через месяц с той же дозировки, а потом увеличивать. Так что лучше все же с малого начинать, никогда не знаешь, как лекарство может подействовать.25 детская дозировка.