ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Юля, а какой у тебя был ТТГ?
у меня был 5,8, но как потом оказалось, это была ошибка лабы и ТТГ был в районе 2-х. Наша местная "светила" назначила мне 12,5 мкг в сутки, а надо было 50 при таких показателях...
я считала,что это решает закон о ВРТ,а не Центр репродукции...
в данном случае я на стороне эмбрио, сейчас многие живут в гражд. браке или женщина одинокая и перспективы не видно, - и что, им теперь детей не иметь, если у самих не получается??? У нас законы пишут, как метлой метут, особенно этот, люди ну оооочень далекие от данной процедуры, им лишь бы написать...

ЛюлькА, Юльчик, тебя с недельками!!! Держитесь с карапузами до 36, набирайтесь сил и здоровья!!!

Vikusinka

New member
интересно, у меня 6,91 при норме лабы 0,27-4,20, мне назначили 25мг
Юль, а другие показатели ФТ4 и Анти-ТПО у тебя были в норме?

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Вика, это очень высокий ТТГ... Напиши на русмедсервер, опиши ситуацию и дай все рез-ты и что тебе назначили, попроси чтобы прокомментировали правильность назначенной дозировки. Что касается др. показателей, что ты написала, я много читала на этом ресурсе тем про ТТГ и др. гормоны щитовидки, поняла, что главный показатель - это ТТГ, другие это так себе и сильно большой роли не играют. Почему - не знаю, но как-то они в основном на ТТГ смотрят и делают выводы. Чем больше ты дашь информации и результатов всяких, тем лучший ответ и консультацию получишь. Я помню писала рез-ты анализов свежих, все данные последнего узи щитовидки, что мне было назначено по месту, о невозможности получения другой грам. консультации и что собираюсь Б. Отвечают почти всегда в тот же день.
После того я всегда сдавала только ТТГ, другие ГЩЖ не рекомендовали сдавать, и мониторила каждый месяц пока не отменили мониторить )))

ЛИСТИК

New member
главный показатель - это ТТГ,

это очень высокий уровень,с ним беременность практически невозможна(плохие яйцклетки,ранний выкидыш)обязательно надо снизить,обратись к грамотному эндокринологу,гл подобрать правильную дозу.Скажи,что готовишься к ЭКО тоже и если тебе надо быстрее доза примерно будет 75/100 чз день,чз 2-3 месяца конторольный анализ,дозу либо оставят либо повысят,принимать всю жизнь. Если АТПО-высокие,то это говорит,что болезнь хроническая(АИТ)

lastovka

New member
Плиз, может подскажете к кому ходили на прием. Все-таки впечатление о враче сложилось, да и гармоны щитовидки на мой взгляд такая штука, что боюсь к профану попасться.
Может действительно кто из стареньких девченок ходил в Минске на прием к эндокринологу квалифицированному или знает такого человека- подскажите?

Leola

New member
хожу на Макаенка к эндокринологу с момента подготовки к победному протоколу, потом во время Б и после. УЗИ там же делается, правда сейчас вроде очередь есть. Начинала с одного врача, но во время Б пришлось срочно менять (на курсы ушла, а мне надо). Через зав.отделения перешла к Телятковой С.С. - я довольна. Хотя кажись там все хорошие врачи.

Лада

Active member
Vikusinka, согласна, ТТГ у тебя очень высокий и доза неадекватна подобрана. В ЭКО тоже есть эндокринолог, которая на Макаенка принимает. В Лоде Шутова хороший эндокринолог.

Vikusinka

New member
В ЭКО тоже есть эндокринолог
а как фамилия доктора в эко? я пока не обращалась в центр, как получила результат такой, просто такой резкий скачок, последнее узи было в январе, а ттг сдавала в апреле всё было ок, а тут на тебе

Vikusinka

New member
нет, на макаенка я была у другой, Кедич

доза неадекватна подобрана
на приеме я естественно, говорила про эко, но последний протокол у меня был в августе 2012, она спросила собираюсь ли я идти в ближайшее время, я сказала, что меня беспокоит это резкое изменение и что пока улучшений не будет я не тороплюсь, вот она мне и назначили 25, сказала надо посмотреть реакцию, через 2 месяца ттг пересдать, и уточнила, что если бы я сейчас пошла на стимуляцию то дозу она назначила бы побольше

судя по всему, лекарство одно, только его дозировка меняется, сходить к разным врачам один скажет пей 25 другой 50, и что делать дальше? как на глаз определить кто правее?
спасибо девченки за советы, пересдам ттг, будет динамика - будет решение

Лада

Active member
Vikusinka, Кедич хороший врач! Возможно такую низкую дозировку тебе назначали из-за небольшого веса. Мне тоже она маленькую дозировку вначале пить говорила, потом увеличивала. Хотя другие врачи говорили сразу пить большую. 25 детская дозировка.
раз в протокол не вступаешь, делай как врач сказал. Через два месяца посмотришь динамику и откорректируете дозу.

Надюшик

Active member
25 детская дозировка.
Для начала приема - отличная дозировка! Мой организм даже на такую дозу отреагировал странно, через пару недель приема показатели анализов зашкалили в другую сторону. И самочувствие было соответствующим - похудела резко, тахикардия и пр. Т.е. даже на такой дозе был "передоз". Пришлось все отменять и начинать снова через месяц с той же дозировки, а потом увеличивать. Так что лучше все же с малого начинать, никогда не знаешь, как лекарство может подействовать.

Росинка

New member
Lenusik555, у меня была 4,6, в следующем цикле сдулась до 2, а потом прошла вовсе. Если у Вас она только недавно образовалась - нужно подождать и сделать контрольное узи в динамике. Я кстати ничего не принимала. Обычно любят назначать Дюфастон.

Bebek

Active member
Lenusik555, у меня были большие кисты прямо в протоколе, рискнули убирать, на кресле одна сама лопнула, большая-двойная, от страха видать, а одну убирали. На результат не повлияло)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху