ЭКО //7//

MAPTA

Active member
ох как просится мне на язык процитировать про то, что счастье суть любовь, а любовь суть неиссякаемый источник в сердце женщины. какового просто не может не хватить.
но если говорить о конфетах, то да. другим может и не хватить. так бывает.

Марина, тебе бы проповедовать. Да, жаль, не того ты полу... )

iru4ik

Active member
Дать ему не только материальные блага, но и научить, показать и т.п.
для меня все это - любить, заботиться, воспитывать, но никак не "жить для него"

iru4ik, без детей я себе и так не плохой казалась))) а с детьми некоторые стороны, которые я считала хорошими как-то утратили это свойство
ну и это хорошо!!:)

Iru4ik, я за любой кипиш!
)))

Последнее редактирование:

Copperhead

идет по жизни смеясь
Симона-Таисия, про таки разницу смыслов.
вот мудрые говорят: хочешь изменить мир - начни с себя. хочешь сделать мир счастливым - сделай для начала счастливым себя самого.
и вот тут важный момент - что делать ПОСЛЕ того, как помог себе. можно на этом и закончить. а можно и продолжить. но второе без первого не случится, нет.
нельзя осчастливить других, если несчастен сам.
я говорю - сначала я помогу себе, затем буду помогать другим.
Вы гооврите (я утрирую, если что) : агааааа! а ты вот поможешь двум-трем, а то и одному - и ресурс закончится. это не есть правильно. а надо было б разделить конфеты на всех. ну есть у меня две конфеты ,поделю я на всех детей города минска - не знаю,кто скажет мне спасибо.
поэтому делю я на стольких, на скольких в силах поделить. и если понимаю,что ресурса хватает только на моего - даю только ему.
если прочие при этом обидятся - это их обида (их выбор).

Romantika

Active member
классная теория, но не более того. на практике это далеко не всегда разумно и уместно.

+1
ладно печеньки те же. но ведь своим детям покупаешь те же игрушки, не всегда дешевые. Почему нужно их делить, деньги лично нашей семье не с неба падают, муж старается, чтобы у его детей все лучшее было. пусть чужой папа для своего тоже постарается
другой вопрос помочь больным деткам, если есть возможность

Исида, спасибо. прям засмущала меня. а ты почти не изменилась, ты была замечательным человеком, самым отзывчивым кого я знаю, таким и осталась. причем пока ты только планировала деток я нисколько не сомневалась, что ты будешь отличной мамой, так оно и вышло!

Zaka

New member
когда ребенок целый день у телика или возится с одной единственной игрухой, а мог бы с мамой цирк/театр/ парк сходить, увидеть мир не только сидя в 4-х стенах или в грязной песочнице. Не знаю, может для кого-то это и нормально)) Для меня это не свобода - а пофигизм к своему ребенку.
Оля, это не пофигизм, а реалии жизни, потому как маме, например, надо зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать ребенка и т.п. (есть реальный пример моей ГБ) Поэтому времени на него катастрофически не остается, мама уходит в 8, приходит в 10...
Да и меня ре видит теперь редко, бо смотри выше - реалии жизни заставляют немного менять приоритеты, чтобы ре жилось хорошо и на все хватало.

MAPTA

Active member
iru4ik,

главное, чтобы эта свобода не чрезмерной была. выпивкой и наркотиками чаще всего увлекаются такие свободные дети

Вспомнила, как в больнице с тетечкой разговор затеяли. Тетечка такаЯ не старая, с высшим образованием, весь союз объездила.
Как только услышала слово " демократия", ее понесло: не надо нам этого, и так порядку нет, а если совсем вожжи отпустить эта молодеж нам на голову сядет... )))) к слову, тема была не про молодежь.
Так и тут. Думаю Симона имела в виду, что детям нужно предоставить право выбора. Пусть покурит, может не понравится. Ведь запретный плод всегда сладок.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Вот еще про детскую "свободу")) В деревне проходит так называемая экскурсия детского лагеря вдоль речке. Воспитатель ведет детей, детям по лет 8-10.
Спрашивает:
_ Дети, смотрите, кто плывет по речке?
_ Ой, лебеди!
_ Какие же это лебеди, это гуси!
Дети не маленькие, но не могут отличить гуся от лебедя((((

Оля, это не пофигизм, а реалии жизн
ребенку от этого не легче, к сожалению(( Может ему не нужна красивая машинка, он бы лучше с мамой шишки в парке пособирал.

Copperhead

идет по жизни смеясь
в православной практике нет. кажется и в католической.
а вот протестанты и лютеране - да, есть такое.

Romantika

Active member
MAPTA, а если понравится? а если спайс какой попробовать решит? тоже на не понравится надеятся?
свобода должна быть, но Исида говорила о том, что ребенок днями сам по себе

реалии. моя знакомая растила сына, тоже хотела, чтобы у мальчика все было. работала с утра до ночи. а он рос свободным. адекватным и самостоятельным как она говорит. сейчас почти год лечится от наркомании. а мама все с утра до ночи работает, только теперь чтобы лечение оплатить

Zaka

New member
ребенку от этого не легче, к сожалению(( Может ему не нужна красивая машинка, он бы лучше с мамой шишки в парке пособирал.
Если бы мои родители в свое время с нами шишки собирали, то не имели бы то, что имеем, да и не сидим в кредитах, как большинство, и не думаем, хватит ли денег сходить в магазин

Parallelka

New member
запрет надежно защитит твоего ребенка?
один лишь запрет нет, а вот доверие к родителям, честные искренние отношения, внимание друг к другу и забота вполне могут. Если родители сутками работают и не находят хотя бы одного дня в неделю побыть с ребенком, то откуда этому всему взяться?

Последнее редактирование:

Vikusinka

New member
Romantika, наш менталитет-меньше знаешь лучше спишь, и всё тоже самое только в масштабе государства. Европа не боится говорить о своих проблемах вслух и в первую очередь то, что касается социума.

Zaka, спасибо за цитату, прослезилась, хотя судя по тому, что никто не попросил перевод, все либо знают польский, от меня большой респект, либо большей части наплевать на то, что там у Еуропе пишуц.

Вопрос о жалости: а вам не жалко пару, где 10 лет нет детей, жена попала в автокатострофу, получила сотрясение мозга, и теперь ей все отказывают в ЭКО т.к. с таким диагнозом наркоз - полная ответственность врача, а у мужа МФ. А она очень хочет ощутить беременность, да для нее это важно. И что?Давайте, ставьте штамп - дом малютки!

А про правильность воспитания предлагаю поговорить через 20 лет, только тогда можно ответить на вопрос правильно ли любили детей.

Parallelka, вот знала одну маму, соседку, с сыном ее одногодки мы, она всю жизнь через ласку, сын единственный, всегда в доме было изобилие, она воспитанная с тонким вкусом, всегда смотрела на нее с восхищением, и все для сына, и что..... передоз....

Parallelka

New member
Vikusinka, а кто сказал, что только ласка должна быть? (добавила два слова в предыдущий пост, для прояснения тем, кто подумает, что я против слова "нет" для детей).

Romantika

Active member
запрет нет, а вот доверие к родителям, честные искренние отношения, внимание друг к другу и забота вполне могут. Если родители сутками работают и не находят хотя бы одного дня в неделю побыть с ребенком, то откуда этому всему взяться?

+1
Я хочу быть не только мамой детям, но и стать другом в любом возрасте
если ребенок сам себе, то он очень отдалится и доверительных отношений никогда не будет

Vikusinka

New member
Parallelka, это к вопросу внимание-не внимание, бывает у родителей двое детей, один вырастает говнюк, а другой состоятельный бизнесмен, пока дети - дети, вряд ли понятно правильно ли мы их воспитываем.
А пример такой жесткий,т.к. сравнение очевидно, мы росли в примерно равных условиях, советских и работающими на износ родителях, времена такие были. Ах, да, и что немаловажно без бабушек.

Исида, пошли в центр доктору расскажешь.

Parallelka

New member
Vikusinka, ты говоришь обще. Не знаешь ты, какое внимание от родителей эти дети получали, и в какой степени оно между детьми делилось. И еще много чего. А про
пока дети - дети, вряд ли понятно правильно ли мы их воспитываем.
я писала пару страниц назад.

Сверху