ЭКО //7//

Romantika

Active member
Vikusinka, Европа говорит то, что ей дают сказать. вон в Великобритании детей насиловали годами, клуб там был из чиновников, только сейчас огласку получили

по поводу пары. Если ей самой не страшно делать наркоз после сотрясения, что мешает взять справку в частном центре где не будет об этом указано. ответственность будет только на ней

Vikusinka

New member
Romantika, вы наверное новостей родных не читаете, аналогичная ситуация в каком-то котедже под минском происходила, что-то около 15-ти лет.

Romantika, так ведь страшно, если врачи говрят низзя, как можно-то оспорить компетентное мнение???

А вообще вопрос был жалко/не жалко? почему вы опять с советами???

Zaka

New member
вы наверное новостей родных не читаете, аналогичная ситуация в каком-то котедже под минском происходила, что-то около 15-ти лет.
+1000
И у нас в стране много что происходит, но много замалчивается, чтобы по шапке не получить.
А так ничего (у нас же все прекрасно) - абы не было войны :bad:
Только почему-то в Польше люди радостнее и добрее

Romantika

Active member
Vikusinka, эко в ец. шансов может и меньше, но больше, чем ничего. я лично одну девочку знаю, которой пунктировали один фоликул без наркоза

Vikusinka

New member
Romantika, там по тексту еще про МФ было, поэтому 1 фоликул - 1% шанс, это конечно больше чем ничего, НО опять же жалко? или нет

Romantika

Active member
+1000
И у нас в стране много что происходит, но много замалчивается, чтобы по шапке не получить.
А так ничего (у нас же все прекрасно) - абы не было войны :bad:

ну на Украине не молчали, теперь однозначно лучше нас живут и будут жить.

Romantika, там по тексту еще про МФ было, поэтому 1 фоликул - 1% шанс

у нее тоже мф плюс ее поликистоз

Parallelka

New member
Вопрос о жалости: а вам не жалко пару, где 10 лет нет детей
И что?Давайте, ставьте штамп - дом малютки!
А вообще вопрос был жалко/не жалко? почему вы опять с советами???
А к чему тогда было:
И что?Давайте, ставьте штамп - дом малютки!
По-моему однозначный призыв для поиска вариантов выхода из ситуации...

Romantika

Active member
Vikusinka, жалко. но для меня это не повод отдавать свои эмбрионы, моих потенциальных детей. у этой пары есть варианты

Vikusinka

New member
Parallelka, нет, это один из двух вариантов: донорский эмбрион или дом малютки

что бы совсем сузить, исключить бессмысленный новый спор, эти варианты окончательно обрисованы им врачами местного центра

Romantika, а если бы это были ваши близкие друзья, с детства, ближе просто нет никого, тогда как? и предположим речь не про ваши эмбрионы, а в целом, чтобы вы посоветовали?

Справидливости ради, какой центр и врач? т.к. они были только в одном

Romantika

Active member
Vikusinka, врача не уточняла, центр эмбрио.
свои я никому бы не отдала, тем более тем кого знаю. не смогла бы смотреть как мой генетический материал другую мамой называет. речь же изначально о том смогли ли отдать свои эмбрионы.
если друзья решат использовать чужие это их право, но если бы совет просили у меня, я бы посоветовала взять отказника, конечно ни на чем не настаивая

Zaka

New member
добавлю от себя: а сестра, к примеру?
Вот лично бы я брату бы отдала бы, если возникла бы такая ситуация.
Насчет другим - муж не хочет развивать эту тему, но я задумалась и я больше за, чем нет.
Но лично для меня ребенок отдельная личность и я не ставлю на нем ярлык мое (хватило ситуации со свекровью, не хочу такой быть)
(Но у меня менталитет совершенно не белорусский, я борец по жизни и явно не памяркоуная)

Romantika

Active member
Copperhead,я никому

муж не хочет развивать эту тему
мой муж сказал, что не против бы был отдать, дальше тему не стала развивать я

менталитет совершенно не белорусский
а если белорусский, то стыдно должно быть?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
добавлю от себя: а сестра, к примеру?
сестре, возможно, да, но не уверена, потому как одно дело рассуждать, другое с этим столкнуться и отдать.

Полезла сейчас в наш закон ВРТ, оказывается, что
Использование эмбрионов в научно-исследовательских целях запрещается.
, но в тоже время из закона:
Невостребованные в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий эмбрионы могут быть использованы для совершенствования применения вспомогательных репродуктивных технологий, если срок их развития не превышает 14 дней, и при наличии письменного согласия пациентов, с участием половых клеток которых образовались эмбрионы. Наличие согласия анонимного донора на использование эмбрионов, которые образовались с участием его половых клеток, для совершенствования применения вспомогательных репродуктивных технологий не требуется.
это что они с ними делают?

Еще хотела написать про пары кто не может со своими клетками у нас в РБ, закон же пишет, что можно соединять донорские клетки и получать эмбрионы.

iru4ik

Active member
мой муж сказал, что не против бы был отдать,
я тоже спросила) он был бы не против, но сказал, что если бы он не знал что такое ЭКО, или его спросили бы про это до того как он столкнулся с этим, то вряд ли он ответил положительно

Вьюджен

Well-known member
Ну и в итоге - МОЙ ребёнок! Как же, как не родной матери лучше знать, какая одежда ему больше подходит, на какие занятия его надо водить... и какой муж/жена ему необходимы!. И если дочь/сын вдруг начинают сопротивляться, то такая мать испытывает сильнейший стресс и с обидой начинает выкладывать "козыри": я же ночи не спала, я же тебя выкормила, я же тебе всю себя отдала и т.д. и т.п.
Может слишком утрировано, но обычно так всё и происходит.
Симона-Таисия, по-моему ты действительно сильно утрируешь. А кто должен выбирать как одеть моего ребёнка, которому 2,5 года? Продавщица в магазине?
И почему я не могу позволить себе этого удовольствия, одеть ребёнка как мне нравится, пока он мал? Почему ты сразу думаешь что это неминуемо приведёт и к выбору его жёны. А кружки пока ему кто должен выбирать, опять не я с мужем? Это уже насилие над его личностью?)))

Vikusinka

New member
Вьюджен, речь шла в целом, пусть Симона-Таисия поправит меня, если я не права, конечно годовалый малыш не сможет выбрать по своему вкусу памперс, но когда сын скажет: мне не нравиться эта новая кружка, ты готова будешь согласиться с ним, принять его точку зрения? или скажешь: ты еще маленький. Я предполагаю к трем годам мамы уже сталкиваются с подобными вопросами.

Сверху