ЭКО //7//

Вьюджен

Well-known member
Конечно готова принять его точку зрения(и даже буду очень рада его попыткам высказывать мнение), потому что я тоже много читаю и думаю о том, как вырастить его свободным человеком, хоть и сейчас смысл моей жизни это только ребёнок, я думаю тоже о многом...и каждый день сталкиваюсь с подобным, ребёнок часто не хочет или чего то хочет)))
может это был разговор в целом, но я поняла его так, что трудно найти грань разумного эгоизма, и что выбор одежды ребёнку уже почти ЗА гранью, так обычно приводит к плачевным последствиям.
Если слишком докопалась, извиняюсь.

Последнее редактирование:

MAPTA

Active member
Только мне кажется, что разговор стал напоминать старый анекдот о путешествии слепого и безрукого в лодке?
Прочла польскую выдержку Zaka про предложение поделиться 1-2 эмбрионами.
У нас такого в принципе быть не может. И виноват не только менталитет, сформированный совком, у нас население в подавляющем большинстве (даже, невзирая, на количество обладателей дипломов о высшем образовании) невежественно. Более того, бескультурно и бездуховно. Достаточно вспомнить отзывы на тутбае об ЭКО. Можно подумать, там половина пользователей 80-летние безграмотные бабки. Да, и здесь тоже перлов хватает. ((

Надюшик

Active member
Нежелание согласиться с противоположной точкой зрения не есть бездуховность и безграмотность.
А причина подобных высказываний на тутбае проста - люди не сталкивались с ЭКО в своей жизни, они не знают что это, не понимают сам процесс и его психологическую составляющую, они рассуждают АБСТРАКТНО. Философствуют, так сказать. Каждый со своей колокольни, и кто как умеет. И мы их осуждаем. И при этом сами тут развели полемику о судьбе эмбрионов, когда половина учавствующих в дискуссии даже не сталкивалась с психологическим аспектом данной проблемы в своей жизни. Многие тоже рассуждают здесь совершенно абстрактно (если бы у меня !!!, то я бы !!!). И, кстати, девочкам, которые реально столкнулись с этим вопросом, подобные рассуждения может быть тоже не очень-то и приятно читать. Как и людям, столкнувшимся с ЭКО, читать комменты на тутбае.
Я могу долго и пространственно рассуждать, как бы я воспитывала приемного ребенка. Абстрактно. И наверняка девочки, которые реально имеют опыт воспитания приемных детей в семье, сказали бы, что во многом я не права. Потому что они знают, как это на самом деле, а я просто фантазирую. Философствую. Могу при этом сказать, например, что они неправильно делают что-нибудь, потому что это противоречит общепринятым меркам воспитания и мировой философии. А почему нет? Имею право.
Я, конечно, в чем-то утрирую. Просто так нагляднее объясняется.

svetlana_sl

New member
Встречный вопрос: а у тебя?
И у меня нет, к моему сожалению. Поэтому у нас на носу свежий протокол.
Появляется сострадание и жалость к чужим детям и они уже не кажутся тебе такими чужими, как до появления своих.
+100000 Ты как про мои чувства этот пост написала, всё так же.
Девочки вопрос, как раз в темке аншлаг, кто-нибудь был в протоколах с повышенным 17-ОН, что делали?
Пила дексаметазон по назначению врача.
А вам не приходило в голову, что в том, что у вас есть дети, никакой вашей заслуги в общем-то НЕТ! Вам просто чертовски ПОВЕЗЛО! А многим другим может не повезет никогда сесть в беременный поезд и доехать до мамства.
Ты и правда так считаешь? Чтобы сесть в беременный поезд, нужно хотя бы поднять свою попу и купить билетик, а не ждать, что рельсы проложат через твою квартиру.
Вопрос о жалости: а вам не жалко пару, где 10 лет нет детей, жена попала в автокатострофу, получила сотрясение мозга, и теперь ей все отказывают в ЭКО
Я бы съела свою мед.карту и сказала, что ничем никогда не болела.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Родная то да, но только ДЯ, и сурмамой могла бы стать для родной сестры, для других нет. Эгоизм?

Этого я знаю) не могу решать за другого человека.
У меня с сестрой был на эту тему разговор, на всякий случай. Договорились, но не понадобилось.

Надюшик

Active member
Надюшик, так кто из нас бездуховный? Ты или я?
А что, этот ярлык нужно обязательно на кого-то из нас двоих навесить? Откуда вообще такая склонность всех в чем-то обвинить - в эгоизме, в бездуховности, в безграмотности? "Не судите, да не судимы будете")))

MAPTA

Active member
Ты и правда так считаешь? Чтобы сесть в беременный поезд, нужно хотя бы поднять свою попу и купить билетик, а не ждать, что рельсы проложат через твою квартиру.
Svetlana, ты могла тысячу раз поднять свою попу и не получить результат.
Поэтому уверенность в том, что "Я (!) это сделала" смешна. Люди, немножко знакомые с библией, назвали бы это гордыней. :)

пардон, невнимательно прочла
Нежелание согласиться с противоположной точкой зрения не есть бездуховность и безграмотность.
Хорошо. Тогда парируй. Убеди меня в том что население грамотное и живет по заповедям божьим.

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
Хорошо. Тогда парируй. Убеди меня в том что население грамотное и живет по заповедям божьим.
Я не буду тебя ни в чем убеждать. Если тебе нравится думать, что вокруг все такие некультурные, бездуховные и т.п. - это твоя точка зрения, почему я должна тебя переубеждать? Ты видишь этот мир одними глазами, а я другими. И обе мы по-своему правы. Может, у нас разный круг общения, и мне больше повезло в этом плане (не буду утверждать, просто как предположение).

Но, к слову сказать, данная фраза
скорее относится к
Да, и здесь тоже перлов хватает. ((
Потому как я это прочла как обвинение в бездуховности и безграмотности участвующих в данной полемике. Если имелось в виду другое, то, значит, я неправильно поняла.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, вот ты вспомнила про гордыню, эгоизм, бездуховность, отсутствие культуры, но помнится твои слова 'колхозное быдло', понаехали тут в Минск с деревень, это что высокая культура? Духовность? Или гордыня? извини, но без обид.

MAPTA

Active member
Я не буду тебя ни в чем убеждать.
понятно. зачем тогда затевать спор?

MAPTA, вот ты вспомнила про гордыню, эгоизм, бездуховность, отсутствие культуры, но помнится твои слова 'колхозное быдло', понаехали тут в Минск с деревень, это что высокая культура? Духовность? Или гордыня? извини, но без обид.
Маруся, не путай божий дар с яичницей. Я достаточно давно живу в Минске и сталкиваюсь с "колхозом" каждый день.
Да, выразилась грубо, но суть передала верно. при чем тут моя гордыня или бездуховность?
Или нужно было написать литературным языком, что Минск заполонили люди недалекие, с низким морально-этическим кодексом и, как следствие, поведением неандертальцев. Так я кажусь духовнее?

svetlana_sl

New member
ты могла тысячу раз поднять свою попу и не получить результат
Я бы подняла в тысячу первый.
Есть у меня две очень хорошие знакомые, которые постоянно жалуются на жизнь и на отсутствие детей, но в свои 36 и 40 лет даже к врачу не сходили. Это как называется? Пусть уж лучше, как по твоему утверждению, гордыня.

Copperhead

идет по жизни смеясь
девочкам, которые реально столкнулись с этим вопросом, подобные рассуждения может быть тоже не очень-то и приятно читать.

Надя, я считаю, что до момента навешивания друг другу ярлыков и прямых обзывательств эта тема должна быть. Пусть она неприятна. Пусть раздражает. Зато она заставит задуматься одного, двух, трех человек. Заглянуть себе внутрь, что то понять в себе. Нет одной истины ни в чем. Даже дважды два не всегда четыре (тут меня поддержат люди с профильным образованием). А уж в такой сложной теме и должны быть разные мнения.
Обижаться тут не на что. Кроме опять таки обзывательств и подобного детсада.
Куда как хуже замалчивать такие темы в пользу поздравлений участников с удачными пописами, привесами и походами в поликлинику.

Правда по форме выражения мнений это уже другой вопрос)))) но сама тема нужна. Пусть и не всем приятна.

Родная то да, но только ДЯ, и сурмамой могла бы стать для родной сестры, для других нет. Эгоизм?

За что ни возьмись - все эгоизм.))) Родила для себя - эгоистка. Не родила - эгоистка. Пошла в детдом - небось ждешь себе выгоды. Не пошла в детдгм - ну, тут вообще без комментариев. зажала донорство- получи ярлык в плечи. Поделилась - тоже себе любимой приятно сделала в первую очередь. Короче всюду непруха. Что согласна назвать эгоизмом, то он и есть.

Надюшик

Active member
Надя, я считаю, что до момента навешивания друг другу ярлыков и прямых обзывательств эта тема должна быть.
Тема должна быть. Не должно быть навязывания мнений и навешивания ярлыков. И опять-таки, как и в любой другой теме, если у тебя есть жизненный опыт в данной теме, то это одно. Если его нет и все рассуждения - просто философия, это другое. Это просто параллельные рассуждения с разных сторон, и полемика не имеет смысла.

понятно. зачем тогда затевать спор?
Я не спорю с тобой. Ты почему-то все высказывания воспринимаешь, как попытку оспорить твое мнение. Я просто высказываю альтернативную точку зрения. Не для того , чтобы тебя переубедить. А просто, чтобы поделиться своими мыслями с участниками темы.

Зато она заставит задуматься одного, двух, трех человек. Заглянуть себе внутрь, что то понять в себе.
Марина, неужели ты думаешь, что те, кто каждый год сталкивается с вопросом продления криоконсервации криошек не обдумывает эти вопросы многократно, не заглядывает в себя, не обсуждает это с мужем? Просто жизнь такова, что иногда приходится, например, отказаться от дальнейшего хранения, по каким-то объективным причинам. А после этого прочитать про себя: "Эгоистка, сначала в морозилку отправила, а потом и вообще убила!" или " Не поделилась! Жадина!" А те, кто пишут такие слова, даже перед выбором таким не стояли, зато осуждать других - в первых рядах!

Copperhead

идет по жизни смеясь
Надюшик, выбор начинается гораздо раньше, чем приходит пора продлевать хранение. Поэтому для кого то из нас озвучивание выбора впереди. Но в душе он уже сделан. И если он сделан, почему человеку его не озвучить?
Я свой выбор сделала уже давно. Давно. Сделала. Мой выбор так де имеет право на существование, как и выбор продлевавших. Или не продлевавших хранение. Потому что прежде подписи на бумаге он вершится в душе. И тут мы равны.

Те, кто не сталкивается с ежегодным продлением , тоже знаете ли обдумывают эти вопросы.

Я тоже многократно обсуждала с мужем многие вещи. Могу по ходу обидеться, что дескать вот долго обдумывала, а в итоге мне на форуме медаль не дали за мою альтруистическую позицию. И даже попросили попридержать язык. Дескать Был в керчи-не бЫл-молчи)))). Почему за меня никто не заступится?)
Зы. Задумается неважно кто. Главное чтоб задумался.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Марина, какой есть выбор перед хранением, только либо морозить, либо нет. Другой момент, что морозить нечего, а бывает много и ты не знаешь наступит у тебя беременность или нет. Какие ты знаешь другие варианты?

Надюшик

Active member
Те, кто не сталкивается с ежегодным продлением , тоже знаете ли обдумывают эти вопросы.
Еще раз повторюсь: абстрактно обдумывают. Философски. И эта точка зрения тоже важна. Но это другой угол взгляда.

Я тоже многократно обсуждала с мужем многие вещи. Могу по ходу обидеться, что дескать вот долго обдумывала, а в итоге мне на форуме медаль не дали за мою альтруистическую позицию. И даже попросили попридержать язык. Дескать Был в керчи-не бЫл-молчи))))
Марина, наверное, у меня не получилось донести свою мысль так, как я ее понимаю сама. Молчать не надо, любое мнение имеет право быть высказанным, ну а бросаться обидными ярлыками в других - зачем?

Лекса

Люблю
какой есть выбор перед хранением, только либо морозить, либо нет.
Например, такой -
Невостребованные в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий эмбрионы могут быть использованы для совершенствования применения вспомогательных репродуктивных технологий

Сверху