ЭКО //7//

Надюшик

Active member
Надюшик, выбор начинается гораздо раньше, чем приходит пора продлевать хранение. Поэтому для кого то из нас озвучивание выбора впереди. Но в душе он уже сделан. И если он сделан, почему человеку его не озвучить?
Может я одна такая, но у меня в жизни столько раз были ситуации, когда жизненный выбор менялся под давлением обстоятельств и изменений моего мировоззрения.
Я много лет хотела усыновить ребенка. Еще до замужества. Была уверена, что независимо от наличия собственных детей, я кого-нибудь усыновлю. Прошло время. Я прочитала много информации по данному вопросу. Почитала , что пишут Фостермама, Фима, Живчик, что писала Катя Вустер, и поняла, что я не готова. Не потому, что у меня появились свои дети. А потому,что я вообще не с той стороны смотрела на этот вопрос.
Если бы меня спросили про донорство эмбрионов до того, как эта тема вообще стала для меня актуальна, я бы скорее всего сказала "Да, а почему бы и нет?" А теперь я не могу. Я смотрю на это с другой стороны. Так что я не согласна про выбор, сделанный в душе один раз и навсегда.
 

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лекса, а если с первого раза не получится, каждый раз делать свежий и отдать свои эмбрионы?
 

Лекса

Люблю
у меня в жизни столько раз были ситуации, когда жизненный выбор менялся под давлением обстоятельств и изменений моего мировоззрения.
Поэтому, на мой взгляд, отвечать самому себе на сложные вопросы стоит не с бухты-барахты, а много обдумав, прочитав, выслушав чужой опыт и взвесив. На это требуется время, часто много времени. И поэтому задумываешься над такими вещами заранее, до того, как станешь (если станешь) перед реальным выбором, чтобы быть к нему готовым. Иначе, не подумав, можно много дров наломать, о которых потом жалеть придется.


а если с первого раза не получится, каждый раз делать свежий и отдать свои эмбрионы?
Зачем?
Вопрос стоял, как я понимаю, так - что делать, если остались криошки, а деток больше в планах не предвидится. И выбор - продлевать хранение до бесконечности (которая рано или поздно закончится), разморозить, отдать для исследований в сфере ВРТ (этот третий вариант здесь упустили).
 

Vikusinka

New member
Лекса, а если с первого раза не получится, каждый раз делать свежий и отдать свои эмбрионы?
"А ЕСЛИ " пара с трудом наскребла на протокол, и допустим, вообще не знали про заморозку, а им тут сверху еще 500 уе, а у них, ну вообще нет, и кредит не дадут в банке, да и нечем его выплачивать если чё, только если тут, на форуме, одолжить у вас, например, на неопределенное время. Как тогда? Тут в рассуждениях можно уйти в маразм.
Вот, Надюшик, наконец-то донесла СВОЮ позицию, а не через, может быть, когда-то, кто-то, где-то, как-то, и когда родите поймете.
 

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лекса
выбор начинается гораздо раньше,
чем приходит пора продлевать хранение.
так Марина написала, я поняла это так, что решать нужно сразу.
Извиняюсь, что коряво, пишу с телефона.
 

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Вопрос стоял, как я понимаю, так - что делать, если остались криошки, а деток больше в планах не предвидится. И выбор - продлевать хранение до бесконечности (которая рано или поздно закончится), разморозить, отдать для исследований в сфере ВРТ.
именно это, по-моему, уже и забываться стало...
И что характерно, кто стоит именно перед таким выбором, по-моему, откладывают принятие самого важного решения "отдать нельзя уничтожать" на неопределенный срок. А принимать его всё равно придется. Сразу оговорюсь, гипотетически донорство эмбрионов существует, ведб мы не знаем, вдруг в этом году внесут поправки в закон о ВРТ... Так вот, пока мы относительно молоды, мы можем продлевать, хранить, платить и т.п. А что потом, ну лет 45-50 нам? Ну ясно и понятно, что уже всё, репрудуктивный возраст почи закончился, читай закончился. Что будем делать? Всё равно продлевать? Честно - ну не верю, что когда уже и дети почти выросли и самой уже о другом надо думать... а мы всё в клинику ходим и продляем договор на хранение.
А кто-то ведь и перед другим выбором стоит - и ещё детей хочет и криошки вроде бы есть, а в клинику знает, что не переступит порог... Как быть? Варианты типа перевезти криошки в др. клинику не рассматриваются по техническим вопросам.

Я эту тему маленько среди близких обсуждаю на горячую, так сказать, так вот иногда люди отвечают на вопрос сразу категорично нет, при этом не задумываясь. Хотя, уверена, что здесь есть над чем поразмыслить... прежде чем категорично говорить нет... или да.
 

Лекса

Люблю
выбор начинается гораздо раньше,
чем приходит пора продлевать хранение.
Однозначно.
Идя на ЭКО, уже стоит понимать, перед каким выбором, скорее всего, окажешься в недалеком будущем.
 

litvinna

Member
А кто-то ведь и перед другим выбором стоит - и ещё детей хочет и криошки вроде бы есть, а в клинику знает, что не переступит порог... Как быть?
моя ситуация. ((((( оставила и ушла в другу клинику.. даже не знаю,хранятся ли они еще
 

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
хоЧУДОчу, а ты знаешь, что не дай Бог ребенок заболеет, то замороженный эмбрион может спасти ему жизнь?
 

Надюшик

Active member
Пардон, в каком месте раздавались ярлыки?

Вот это и есть человеческий эгоизм :( "Мой", "моё" "никому", "только Я знаю, как лучше"...
Только в противоположном направлении, эгоистично убивая своих нерожденных детей.
Не понимаю, почему рожавшие так маниакально оберегают свои эмбрионы. МОЕ! МОИ ДЕТИ! Не отдам ЧУЖОЙ тетке! Хай околеют там в морозилке, только чтобы мой материнской сон был спокойный.
Смешно. На данном этапе вы для вашего эмбриона такая же чужая тетка, только с правом на убийство
но они (рожавшие) чего-то знают, отчего у эмбрионов выбор: нирвана либо морозилка.
Какие-то примитивные рассуждения, штампы: материнское сердце, МОИ дети, никто не знает, кроме меня и пр. сплошное самолюбование и только...
Достаточно? Не обязательно писать прямо - ты такая-сякая, достаточно пару безличных фраз, типа приведенных выше, чтобы люди, которым они адресованы, поняли, что имеется в виду.
 

Vikusinka

New member
Исида, очень интересно??? ссылку в студию, ты не путаешь со стволовыми клетками пуповинной крови?
 

MAPTA

Active member
Достаточно? Не обязательно писать прямо - ты такая-сякая, достаточно пару безличных фраз, типа приведенных выше, чтобы люди, которым они адресованы, поняли, что имеется в виду.

Ну как в одной известно песне: :)
"...Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.
На девиц глядите с нужной точки,
Наливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду,
Вникнуть попрошу в мою методу.
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки,
Станет сразу все намного проще,
Девушка стройна, мы скажем – мощи.
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой,
Ласковая, стало быть липучка..." :)

Видимо, смотрю "с ненужной точки", если рассуждения превратились в ярлыки.
Надюшик, и ты все это примерила на себя? ну что ж, если подходит - носи на здоровье! :)))
 

Parallelka

New member
MAPTA, ты правда искренне считаешь, что твои слова носят исключительно позитивный контекст и никоим образом не могут показаться оскорбительными или как минимум невежливыми?
 

MAPTA

Active member
MAPTA, ты правда искренне считаешь, что твои слова носят исключительно позитивный контекст и никоим образом не могут показаться оскорбительными или как минимум невежливыми?
Какие конкретно слова?
 

Вьюджен

Well-known member
Надюшик, БРАВО!!! Спасибо! Красиво и очень точно!
вот умеют люди наконец точно выразить правильно мысли. полностью поддерживаю.

За что ни возьмись - все эгоизм.))) Родила для себя - эгоистка. Не родила - эгоистка. Пошла в детдом - небось ждешь себе выгоды. Не пошла в детдгм - ну, тут вообще без комментариев. зажала донорство- получи ярлык в плечи. Поделилась - тоже себе любимой приятно сделала в первую очередь. Короче всюду непруха. Что согласна назвать эгоизмом, то он и есть.
о, согласна полностью. и вообще у меня такое подозрение, что человек почти всегда эгоист, и делает так чтоб ЕМУ было хорошо, даже когда помогает другим-он рад что совершает благое-ЕМУ от этого тоже хорошо... я не права?
 

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Исида, очень интересно??? ссылку в студию, ты не путаешь со стволовыми клетками пуповинной крови?
да-да, скорее всего. Но что интересно, я этот вопрос изучала, т.к. хотела сделать криоконсервацию пуповинной крови именно на всякий случай, описанный Исидой. Так вот, если бы всё было так просто. Оказывается, что она (пуповинная кровь)/они (стволовые клетки из неё) могут быть использованы только в течение небольшого времени, по-моему 3-5 лет, а дальше всё, что-то другое, либо др. стволовые клетки - донорские или т.п.
 
Сверху