Может я одна такая, но у меня в жизни столько раз были ситуации, когда жизненный выбор менялся под давлением обстоятельств и изменений моего мировоззрения.Надюшик, выбор начинается гораздо раньше, чем приходит пора продлевать хранение. Поэтому для кого то из нас озвучивание выбора впереди. Но в душе он уже сделан. И если он сделан, почему человеку его не озвучить?
Я много лет хотела усыновить ребенка. Еще до замужества. Была уверена, что независимо от наличия собственных детей, я кого-нибудь усыновлю. Прошло время. Я прочитала много информации по данному вопросу. Почитала , что пишут Фостермама, Фима, Живчик, что писала Катя Вустер, и поняла, что я не готова. Не потому, что у меня появились свои дети. А потому,что я вообще не с той стороны смотрела на этот вопрос.
Если бы меня спросили про донорство эмбрионов до того, как эта тема вообще стала для меня актуальна, я бы скорее всего сказала "Да, а почему бы и нет?" А теперь я не могу. Я смотрю на это с другой стороны. Так что я не согласна про выбор, сделанный в душе один раз и навсегда.