ЭКО //7//

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Возвращаемся к тому же, что и с самопознанием: посещение гинеколога раз в полгода нужно не только планирующим беременность, а всем женщинам вообще
а он будет говорить, все у вас хорошо, чудите дальше.

Если по итогу придут такие мысли - плохо копалась в себе, плохо))
лично меня это как-то совсем не улыбает((( потому как, потом назад время не отмотаешь.
У меня на глазах очень грустный пример, она все ждала чуда и меняла себя, а когда очнулась, то уже и на усыновление не может решиться, боясь не дожить до совершеннолетия ребенка((, помогает сиротам как волонтер.

Лекса

Люблю
а он будет говорить, все у вас хорошо, чудите дальше.
Исида, я не могу говорить за всех. Скажу за себя. В таких случаях стараюсь полагаться на интуицию. Если чувствую, что что-то не так, а врач отмахивается - ищу другого врача. Слепо не доверяю. Но и сдавать все существующие анализы охота прошла, слава Богу.

лично меня это как-то совсем не улыбает((
Бездетность и меня совершенно не улыбает. Но делать из этого выводы "я "плохая", детям не нужна, не заслужила..." - тоже не верно, на мой взгляд.
Во всем нужна мера, а мы здесь все пытаемся в крайности кинуться. Или тысячи попыток ЭКО и никаких мыслей о том, почему?... или одни мысли и никаких действий. Ни то, ни то не есть хорошо.

MAPTA

Active member
Без "если хочет". Возможность идти вверх дана ВСЕМ. Ещё в этом мире дана возможность ВЫБОРА. И оттого какой выбор мы делаем, каждый день, каждую секунду, меняется наша жизненная дорога.
]
Никогда раньше не задумывалась над тем, что у каждого может быть свой предел. Должен наверно быть. Люди же все разные: кто-то умнее, кто-то глупее. У них разный потенциал. И требования к ним должны быть разные.
Мож природа всех по разному толкает вверх, а кого-то и вовсе не толкает?
Так что "если" может быть вполне уместное слово?

svetlana_sl

New member
Мне жаль. Далее объяснять свою точку зрения не вижу смысла.
Может быть я не очень правильно свою точку зрения объяснила? Про эмбрионы я думаю в последнюю очередь, я думаю про результат протокола. Останутся эмбрионы, у них один путь - в холодильник ожидать своей очереди рождаться.
Дети сюда приходят учиться
Я бы сказала - скорее учить, по крайней мере меня мои дети очень многому учат и воспитывают.
Если чувствую, что что-то не так, а врач отмахивается - ищу другого врача.
Как можно это почувствовать? Отсутствие беременности в течение продолжительного периода времени - и всё хорошо? Явно что не очень. Это я не про тебя, а вообще. Время тоже не резиновое, надо ещё успеть выносить, родить и вырастить.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у каждого может быть свой предел
Предел - возможно неверное понятие. Сегодня есть, то что ты называешь пределом, а завтра человек сам убрал этот предел. Сегодня он "тупит", т.к. его всё устраивает и нет надобности преодолевать трудности, а завтра ему надоел такой образ жизни, захотелось другого и человек ищет эти возможности, начинает размышлять :) По сути, человека совершенствуют только трудности. Пока всё хорошо, нет желания это менять.
Так что "если" может быть вполне уместное слово?
неааааааа))))))) это "если" даёт/не даёт не природа (Бог), это "если" видит/не замечает САМ человек.

Лекса

Люблю
Останутся эмбрионы, у них один путь - в холодильник ожидать своей очереди рождаться.
Так решение о судьбе эмбрионов принято еще до протокола, получается. Что и следовало доказать)))

Я бы сказала - скорее учить
Мы, взрослые, - тоже были детьми, и тоже пришли сюда учиться. У родителей, у своих детей и т.д.

Как можно это почувствовать?
Интуиция.

Отсутствие беременности в течение продолжительного периода времени - и всё хорошо? Явно что не очень.
Как ни странно, бывает и так. Отсутствие Б. - и все хорошо (с физическим здоровьем). Плохо с чем-то другим, видимо ;)

oliki

счастливая мама
Второй день читаю тему и у меня один вопрос к планирующим - не могу понять в кого вы верите? в Бога или что-то другое - что нашли в себе и в прочем? я понимаю что от неудач и от ожидания вы устали, но на мой взгляд в самопознании вас заносит - не обижайтесь - я не в плохом смысле - вы все замечательные и и ничего в вас нет такого, что есть в тех, кто уже в чудесной темке - у каждого свой путь и своя дорога (тоже писалось про это тысячи раз) и сколько в себе не копайся ребенок может так и не родиться - даже если вы будете думать что вы познали себя ну уже совсем полностью - может лучше к Богу с молитвой? (если верите таки в Бога)
вот мне перед вторым протоколом Лена (ленусик555) передала поясок Богородицы, протокол выпал на Пасху и я в это время была у родителей в Слониме и съездила окунулась в источнике - первый раз за всю жизнь, хоть живу рядом - и не окуналась я там потому, что душа этого не просила и не копалась я в себе ни минуты просто понимала, что Богу виднее когда дать мне ребенка
поверьте с рождением ребенка вы сможете познать себя совершенно иначе и если слышать себя и ребенка то для самосовершенствования у вас целая жизнь
Девочки искренне вам желаю материнского счастья - каждому своего - я про разные пути к материнству, просто вам нужно для себя решить вы до конца в эко или может ваш путь это усыновление (возможно ни то ни другое и такие случаи бывает и человек успокаивается и живет счастливой жизнью дальше) и тогда все ваше время и ваш внутренний мир займет ребенок - счастье на самом деле очень близко
надеюсь никого не обидела, чтоб не начать новую волну обсуждений

Лекса

Люблю
oliki, например?
Если иметь ввиду веру в Бога, не отождествляя ее с христианством и его постулатами. Для меня Бог и религия не есть одно и то же.

Лекса

Люблю
ну если так то и примеры приводить смысла нет
Наверное да, пожалуй (в том, что меня касается).

верим мы так же - как нам удобно
Пусть так)
Если вдруг кто-то из тех, кто отождествляет Бога и религию, объяснит мне, чем отличаются боги в разных религиях и не один и тот же ли это Бог - буду рада :)

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Я тоже искренне считаю, что дети от Бога, и когда им прийти в этот мир, в эту семью, решается там, наверху. И матери-алкоголичке ребенок дается не для того, чтобы чему-то научиться, а для того, чтобы она осознала всю трагичность своего существования и поняла, что кроме алкоголя есть для кого и для чего жить. Это мое мнение. Всегда молила Бога о том чтобы дал нам детей, никогда не занималась самокопанием, что я в жизни сделала не так, и почему не могу родить.

Астарта

мамааня
Я в этом смысле только за то, чтобы человек по жизни совершенствовался во всех смыслах, рос и ты пы. Но что-то меня в последние годы терзают смутные сомнения в свЯзи духовный мир/внутренняя гармония (можно ещё много определений привести) -> наступление долгожданной беременности и, как следствие, рождение ребенка. Просто уж больно много вокруг примеров людей с диаметрально противоположными жизненными укладами/моральными принципами и всё у них гуд. И, кстати, это не только нашей темы касается. А вообще. Это так, мысли вслух, можно и не обсуждать, думаю, все видели тому примеры.
Ой, как же ты правильно описала мои мысли. В последнем протоколе я вообще ни о чем не думала. Я наслаждалась последним протоколом. Я приезжала в Минск и ходила в кафе, ела вкусности, покупала себе мелочи, и любила эти моменты. И на результате вообще не была зациклена. Но меня тогда окружали знаки, сон с положительным ХГЧ, дата сдачи ХГЧ, которая по факту совпала, я в это верила, и меня все устраивало, а если бы все было по другому..., нет, не хочу даже думать об этом.

поверьте с рождением ребенка вы сможете познать себя совершенно иначе
как иначе????? у меня ничего в самопознании не изменилось, или просто времени мало прошло? только лишь к здоровью своему я тщательнее подхожу, но это пришло ко мне со смертью моей мамы, я не хочу им такой участи.

Последнее редактирование:

Vikusinka

New member
oliki, к примеру, Бог вам не запрещал иметь детей через процедуру ВРТ, а вот религия, через уста конкретных людей запрещает.
И да, обидели, могу со всей ответственность заявить, что мамочкам не понять (опять же прошу не ровняться всем присутствующим), тех кто идет к ребенку ни год и ни два.

Если отойти от темы "заслужила-не заслужила ребенка": например, лотерея, почему кто-то получает выйгрыш за выйгрышем, а мне ну никогда не везет. Так вот личная история, с лотореей: давно это было, пошла я на рынок и было у меня 50 000 и немного купюр по 1000, и было туго с деньгами тогда, купила по мелочи и расчитывалась тысячами. А потом на выходе что-то еще захотела купить, как раз была купюра 50 000, думала я, в кошелек а там 3 по 1000, вообщем слила где-то 50 000 вместо 1000. Так расстроилась, что на последние 3000 купила лотерейный билет, и в тот же день выйграла по нему 47 000!!! Это был единственный выйгрыш в моей жизни. А почему 47000??? Получилось 3 000 -мои затраты за невнимательность:biggrin:

oliki

счастливая мама
я к тому, что человеку чтоб понять/познать и прочее в себе всегда есть время и возможность и с ребенком и без - было бы желание - и становиться лучше во всех аспектах

а вот религия, через уста конкретных людей запрещает
никто не запрещает и позиция церкви совершенно не запретить - как раз церковь против уничтожения эмбрионов - узнавала конкретно по ситуации у многих священников - у нас крестный священник и на эту тему с ним говорено переговорено.
что мамочкам не понять
девочки вы все забываете , что все кто в этой теме пишет прошли путь не одного дня к ребенку и ваши обиды в адрес мамочек мне лично не понятны - тема обсуждается и так или иначе каждая из нас пишет имея уже опыт и возможность сравнить и я очень надеюсь что в скором времени все мы сможем общаться в одной теме обсуждая детские проблемы или ещё лучше их отсутствие)

Vikusinka

New member
oliki, странно, складывается впечатление, что у отдельных священников мнение не совпадает со всеправославными соборами, где единственно возможное не естественное зачатие разрешено только через инссименацию. Про католическую вообще не говорю там всё - грех. Или как по-другому: а, этот батюшка говорит грех, а вот тот говорит - не грех , пойду к тому и совесть моя чиста. Да они всего лишь люди, со своими грехами. Или им Всевышний лично расстусовал про ЭКО? (риторический вопрос вслух)
Далее предлагаю религию не трогать.

На последнюю часть Вашего поста не нахожусь, что ответить, видимо это тупик... пойду познавать свой внутренний мир.

Lenusik555

Budumamoy
Ой девочки, какой день читаю и вообще в душе от всего воронка образовалась, я даже не знаю как все это описать....

Сверху