я не представляла свою семью без детей
а я в последнее время перед Б очень даже стала задумываться на эту тему, я не могла не задумываться. Есть в жизни ситуации, когда выше головы не прыгнешь и когда не можешь изменить ситуацию... тогда надо менять в своей жизни, чтобы она не превратилась в ад в психо-эмоциональном аспекте.
А про секту меня совсем не улыбнуло, мне как-то обидно стало... Вот Лекса абсолютно точно описала
"Есть два мнения - общепринятое и секта"
Почему-то образ мышления не как у всех ассоциируется с задурманенным мозгом.
Вот у меня есть знакомая, которая очень набожная, блюдет всё на свете, посты, праздники, литургии, панихиды, крестные ходы, и т.д. и т.п. Исповеди, благословения на все дела, что собирается предпринять, - это как на работу. На каждый шаг она к батюшке за советом или благословением. К Матроне Московской в Покровский монастырь ездила уже раз 10, а результата нету. ЭКО делала уже 5 раз. Я ей говорю - действуй, время не ждет, климакс уже на горизонте выбросил белый флаг, а она мне - сейчас нельзя, пост, батюшка не благословил и т.п. Это не зомбированный мозг, это считается нормальным вариантом мышления.
А как охарактеризовать в 1-2-х словах такой вариант ответа на вопрос - зачем мне ребенок - чтобы постараться вырастить и воспитать человека лучше-выше-сильнее-умнее-полезнее чем ты сам, когда ты чувствуешь, что ты это сможешь и в силах? Эгоизм? )))