ЭКО //7//

MAPTA

Active member
Вот подумалось, а нужно ли отвечать на этот вопрос? Даже не так, а должен ли он вообще возникать? Вот ты правда задумываешься теперь зачем тебе был нужен ребенок? как-то у меня даже мыслей таких не возникало никогда. Априори я не представляла свою семью без детей, а для чего они мне? Блин, Люба, ты меня в тупикзагнала:)
По правде у меня этот вопрос всегда в голове сидел.
В самом начале ответ был предельно прост: ЧТОБЫ БЫТЬ КАК ВСЕ.
Потом, конечно, варианты менялись. И не думаю что текущий вариант - последний.

кстати, в смысловом выражении "быть как все" равно "не представляю свою семью без детей". Имхо :) думаю, так думали практически все в начале пути :)

Вьюджен

Well-known member
MAPTA, в момент отчаяния я просто плачу, пока не пройдёт острота. Потом начинаю думать что можно сделать дальше. Это я так себя веду, и не потому что атеист, а потому что моя психика так устроена. Мне становится легче, когда я одна тихонько выплачу горе. А потом я готова действовать и жить дальше.
только хочу оговорить, на всякий случай, что с уважением отношусь и к религии, и к вере в бога, к карме, или к неверию. у каждого свое видение жизни, главное что на выходе, главное чтоб человек былхорошим...

Последнее редактирование:

svetlana_sl

New member
думаю, так думали практически все в начале пути
Не все. Для меня уж точно дети не для "быть как все". А сейчас что получается? Если, Бог даст, в этом протоколе будет малыш или два, я буду "не как все"? Ага, перейду в разряд "наплодилась нищета" )))))

Vikusinka

New member
svetlana_sl, опять же вырывание фразы из общего смысла, ранее по тексту:
кстати, в смысловом выражении "быть как все" равно "не представляю свою семью без детей".
вторая часть более характеризует вас?

Маруся_я

Мама двух принцесс))
По правде у меня этот вопрос всегда в голове сидел.
В самом начале ответ был предельно прост: ЧТОБЫ БЫТЬ КАК ВСЕ.
Потом, конечно, варианты менялись. И не думаю что текущий вариант - последний.

кстати, в смысловом выражении "быть как все" равно "не представляю свою семью без детей". Имхо :) думаю, так думали практически все в начале пути :)

Ну для меня семья без детей и быть как все абсолютно не идентичные выражения, и даже подсознательно я такого смысла не вкладываю. Не представляю семью без детей, это для меня значит неважно каким путем, но ребенок в семье появится рожу я его сама или он родится в моем сердце, не потому что я хочу быть как все и семья без детей не семья, а потому что я в себе чувствовала потенциал мамы и хотела подарить кучу любви и заботы маленькому и не одному человечку. Но чесно я никогда не задумывалась зачем мне это надо, для чего мне нужен ребенок. Видимо все-таки материнство это инстинкт, у одного выражен больше, у другого меньше, ведь кто-то рожает одного ребенка и ни за что не хочет больше, есть у меня такие знакомые, а кто-то рожает сам плюс усыновляет и не думаю что задумывается зачем ему дети.

iru4ik

Active member
как человек может ответить для себя на один вопрос: зачем мне был нужен ребенок?
MAPTA, а мне показалось что у большинства участников разговора ответ был такой - "потому что это смысл жизни"

Надюшик

Active member
"быть как все" равно "не представляю свою семью без детей"
Почему? Есть много семей, где просто не хотят иметь детей. Есть много семей, где дети есть не потому, что "как все", а совершенно незапланированные и часто даже нежеланные(((

Маруся_я

Мама двух принцесс))
без всякого стеба переспрошу - а разве нет?

Вопрос был 'зачем мне был нужен ребенок?' то есть постфактум. Думаю думать зачем нужно, но не тогда, когда ребенок уже есть.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Вопрос был 'зачем мне был нужен ребенок?' то есть постфактум. Думаю думать зачем нужно, но не тогда, когда ребенок уже есть.

кстати какой то довольно мрачный оттенок вопросу дает это слово БЫЛ

MAPTA

Active member
Не привязывайтесь к слову БЫЛ. Вопрос один и тот же тогда и сейчас " ЗАЧЕМ"?
Ответы могут быть разные.

Copperhead

идет по жизни смеясь
я не привязываюсь) по мне этот вопрос должен задаваться и до и после и вообще.

MAPTA

Active member
MAPTA, а мне показалось что у большинства участников разговора ответ был такой - "потому что это смысл жизни"
В таком контексте вопроса не было.
Но бог с ним, с вопросом. Что это за ответ: "потому что это смысл жизни"
В этот смысл можно уложить и "быть как все" в том числе. Потому как все мечтают о семье, а семья в общепринятом представлении должна быть с детьми. Иначе вы прокаженная пара, белые вороны. Поэтому опять же "быть как все". :)

я не привязываюсь) по мне этот вопрос должен задаваться и до и после и вообще.
О том и речь...

Надюшик

Active member
Потому как все мечтают о семье, а семья в общепринятом представлении должна быть с детьми. Иначе вы прокаженная пара, белые вороны. Поэтому опять же "быть как все"
Все мечтают быть счастливыми. Для этого не обязательно вступать в официальный брак и заводить детей.
А вообще, наверное, любой человек боится одиночества на подсознательном уровне, поэтому, чтобы быть счастливым обычно ищут кого-то, с кем можно стать счастливым. Редко кто настолько самодостаточен, что способен быть счастлив в вакууме сам с собой. А дети тоже делают нас счастливее и не дают почувствовать себя одинокими.

Последнее редактирование:

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
я не представляла свою семью без детей
а я в последнее время перед Б очень даже стала задумываться на эту тему, я не могла не задумываться. Есть в жизни ситуации, когда выше головы не прыгнешь и когда не можешь изменить ситуацию... тогда надо менять в своей жизни, чтобы она не превратилась в ад в психо-эмоциональном аспекте.

А про секту меня совсем не улыбнуло, мне как-то обидно стало... Вот Лекса абсолютно точно описала
"Есть два мнения - общепринятое и секта"
Почему-то образ мышления не как у всех ассоциируется с задурманенным мозгом.

Вот у меня есть знакомая, которая очень набожная, блюдет всё на свете, посты, праздники, литургии, панихиды, крестные ходы, и т.д. и т.п. Исповеди, благословения на все дела, что собирается предпринять, - это как на работу. На каждый шаг она к батюшке за советом или благословением. К Матроне Московской в Покровский монастырь ездила уже раз 10, а результата нету. ЭКО делала уже 5 раз. Я ей говорю - действуй, время не ждет, климакс уже на горизонте выбросил белый флаг, а она мне - сейчас нельзя, пост, батюшка не благословил и т.п. Это не зомбированный мозг, это считается нормальным вариантом мышления.

А как охарактеризовать в 1-2-х словах такой вариант ответа на вопрос - зачем мне ребенок - чтобы постараться вырастить и воспитать человека лучше-выше-сильнее-умнее-полезнее чем ты сам, когда ты чувствуешь, что ты это сможешь и в силах? Эгоизм? )))

Сверху