ЭКО //7//

Лекса

Люблю
Девочки, ну ведь, когда мы пишем о познании себя, речь идет совсем не об этом -

никогда не занималась самокопанием, что я в жизни сделала не так, и почему не могу родить.

Не занимаемся мы таким самокопанием (думаю, не ошибусь, говоря "мы"). Это уже больше на поиски виноватых похоже.
Самопознание - это путь к внутренней и внешней гармонии, к любви (к себе, к другим), к ощущению счастья. В том числе - и путь к рождению ребенка. А вовсе не попытки найти, "где же так накосячила, что теперь наказывают такими муками - не дают ребенка".

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вспомнилось изречение: in vino veritas - "истина в вине!"
Может такой пример будет более понятным. Есть вино от самой дешёвой ценовой категории, до дорогой... до бесконечности. Вино пробовал наверное каждый из нас, но не все понимают его вкус, особенно то вино, которое превышает 30 евро и далее... Поэтому иной раз бессмысленно обсуждать его букет с теми, кто считает что нет разницы в бутылке, по 10 оно или 45... или вообще за несколько тысяч)))))
Это я про самопознание, и о том, кто какое понятие вкладывает, когда рассуждает о Боге ;)

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
и снятся кошмары...
Девочки, если я перегнула палку, написав про эмбрионы, о которых думала после пролета, то простите меня пожалуйста, у меня не было цели задеть кого-то или сделать больно.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
"Далее предлагаю религию не трогать."
Вот и я об этом. Почему-то в самом начале я была уверена, что без этого не обойдется... Уверена, что среди нас есть и убежденные атеисты с аргументированной позицией своей правоты, но они не то, что советы давать, а позицию свою не хотят озвучивать, дабы не быть не в тренде )

Думаю Листик про кошмары пошутила, ну или преувеличив маленько... Я, честно говоря, не могу найти место в обсуждении, где уже стало реально страшно.

Вьюджен

Well-known member
я атеист.в душу, как некую физическую субстанцию(которая заселяется, улетучивается и приходитна землю учится) действительно не верю...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Lenusik555, ЛИСТИК, не принимайте близко к сердцу написанное, все у вас будет хорошо.
Про то, кто во что верит, я тоже в свое время бросалась из крайности в крайности. И бабки, и гадалки, и книжки разных направлений, и церковь. Поэтому я очень понимаю некоторых девчонок. Пугает только это прям какое-то фанатичное стремление к самопознанию. Может, если бы я раньше не читала и не общалась с вами, то подумала бы, что вы из тех групп, что народ называет "секта" и сейчас бы не писала, но вы то не один год на форуме))) Только не обижайтесь.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лекса, ну я же написала, чтобы не обижались:blush1: Мне со стороны это именно так видится, хотя предвижу ответы типа того, что не доросла до такого уровня и т.п.
Ничего против не имею, главное, чтобы на пользу все было и не разочаровались..

Лекса

Люблю
Исида, совершенно не обижаюсь. Просто забавно, что два или три дня несколько человек пытались выразить одну в общем-то точку зрения, но отличающуюся от общепринятой, а в итоге оказалось, что смысла в этом не было)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лекса, почему не было? Если я так написала, это же не значит, что все считают также. Мне, например, тоже было познавательно читать, хотя со многим и не согласна)))

Лекса

Люблю
почему не было?
Мне так показалось, потому что практически все вопросы и комментарии по теме указывают на то, что тема не понятна.
Про секту улыбнуло))) "Есть два мнения - общепринятое и секта" :)))

MAPTA

Active member
я атеист.в душу, как некую физическую субстанцию(которая заселяется, улетучивается и приходитна землю учится) действительно не верю...

Любопытно было бы услышать мнение атеиста. На что такие люди уповают в моменты неудач и отчаяния? :)

Хотя я, в свою очередь, думаю, что все люди верят, только молятся разным богам. Человек слишком ничтожен и слаб, чтобы ничего в этой жизни не бояться. Вера это дело несколько уравновешивает: да - мал, да - слаб, но, вроде как под защитой.

Copperhead

идет по жизни смеясь
боюсь, с уходом темы в сторону религии мы дойдем до крайних полемических высот. а надо ли?

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Я тоже читаю,читаю и мне интересно;), а самое главное девочки-планюшки не принимайте некоторые моменты близко к сердцу и все будет ХОРОШО!!!

Хотела тоже свою мысль высказать, но пока собралась уже другую тему затронули, а потом решила просто в сторонке постою послушаю.

Надюшик

Active member
Может, если бы я раньше не читала и не общалась с вами, то подумала бы, что вы из тех групп, что народ называет "секта"
А мне всегда казалось, что главная цель любой секты - присвоить имущество, а не заниматься самопознанием.

MAPTA

Active member
боюсь, с уходом темы в сторону религии мы дойдем до крайних полемических высот. а надо ли?
Не надо! )))
Тут вопрос не религии, как таковой, а веры или убеждений. Вопрос того кто как хочет себя видеть в этом мире.
Мне тоже интересно как эта вера трансформируется в процессе достижения цели (В нашем случае это роды)
Тут видимо все зависит от того, как человек может ответить для себя на один вопрос: зачем мне был нужен ребенок? :)

Copperhead

идет по жизни смеясь
цель любой секты - присвоить имущество
ну или еще поиметь власть, как вариант.
пороюсь вот в прочитанных книжках, недавно ж совсем читала про печальный конец одной такой ячейки общества.
ушли там куда-то,спрятались, а когда правительство прислало инспектора проверить - чотамващепроисходит? (это американцы) - глава ячейки провел нужную работу - и они все приняли цианистый калий. так ячейка закончилась.
в сущности, не единственный такой случай. к сожалению.
о жертвовании имущества речи не велось, там подчеркивалась именно идейная доминанта.
но в нашем обществе чаще всего да, конечная цель существования сект носит вполне коммерческий характер.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Не надо! )))
Тут вопрос не религии, как таковой, а веры или убеждений. Вопрос того кто как хочет себя видеть в этом мире.
Мне тоже интересно как эта вера трансформируется в процессе достижения цели (В нашем случае это роды)
Тут видимо все зависит от того, как человек может ответить для себя на один вопрос: зачем мне был нужен ребенок? :)

Вот подумалось, а нужно ли отвечать на этот вопрос? Даже не так, а должен ли он вообще возникать? Вот ты правда задумываешься теперь зачем тебе был нужен ребенок? как-то у меня даже мыслей таких не возникало никогда. Априори я не представляла свою семью без детей, а для чего они мне? Блин, Люба, ты меня в тупикзагнала:)

Сверху