ЭКО //7//

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
svetlana_sl, отличных клеточек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Полик, тебе на завтра тоже удачи, чтобы узи тебя порадовало.

Калахари, как ваши дела, как самочувствие?

Всем привет! Девчонки, не подскажете, лекарства для ЭКО в Беларуси продаются по рецептам? И может кто-нибудь знает, где их дешевле купить- в Беларуси или в России? (Про Польшу не спрашиваю, т.к. заранее все равно не знаю, какие конкретно мне назначат лекарства и я их все равно не успею в Польше купить)

Полик

New member
В Россию дешевле съездить самим и все купить. Без рецепта продают.
У нас по рецептам. Выписывают в центре

ОльгаОльга, заранее, перед началом протокола можно примерно спросить, что пригодиться 100%

svetlana_sl, вы как? Как себя чувствуешь?

svetlana_sl

New member
Полик, спасибо, сложно сказать однозначно, потянет-кольнет и т.д. в общем что-то происходит, надеюсь, что оно ))) Вы как,уже с малышами?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ОльгаОльга, проблемы с холодом обычно возникают летом в жару. Сейчас в помещениях температура выше чем 25 градусов не поднимается, а на улице итого меньше. Поэтому с холодильником можно не заморачиваться, за несколько часов и даже за сутки с лекарствами для ЭКО ничего не случится.

ОльгаОльга, проблемы с холодом обычно возникают летом в жару. Сейчас в помещениях температура выше чем 25 градусов не поднимается, а на улице итого меньше. Поэтому с холодильником можно не заморачиваться, за несколько часов и даже за сутки с лекарствами для ЭКО ничего не случится.

Я распечатала себе из одной статьи из интернета про хранение лекарств для ЭКО (вроде с сайта какой-то клиники), так там перечислены различные препараты и условия их хранения. Действительно, большинство из этих лекарств хранятся при температуре до 25 градусов. Но есть и такие, которые хранятся до +8, или +15 градусов, например. А я ведь заранее не знаю, какие именно лекарства буду покупать. Поэтому склоняюсь к тому, чтобы все-таки купить сумку-холодильник. Тем более, что есть недорогие сумки, в интернете их полно.
Конечно, то, что сейчас не жаркое время года, облегчает мне задачу в этом плане.

Лада

Active member
ОльгаОльга,в багаж нужно будет сдать сумку с лекарствами. На борту их перевозить нельзя. По крайней мере раньше нельзя было. В сумку-холодильник тоже нужен хладагент, иначе смысл в ней.

Svetlyachki

New member
ОльгаОльга, мы сами везли свои лекарства из Москвы в августе, было жарко и душно, везли их в поезде и нам от Минска еще ехать 300 км. Все лекарства были в пакете обмотаны такими штуками охлаждающими (в аптеках есть, их встряхнуть и они холод держат немного, к ранам их как охлаждение прикладывают, просто не знаю как называются правильно). Все доехало как надо и послужило с пользой.

ОльгаОльга,в багаж нужно будет сдать сумку с лекарствами. На борту их перевозить нельзя. По крайней мере раньше нельзя было. В сумку-холодильник тоже нужен хладагент, иначе смысл в ней.

Решили мы все-таки ехать поездом, чтобы не было этих заморочек с перевозом лекарств.
И сегодня купила я сумку-холодильник и два хладагента к ней (по интернету заказала, курьер уже доставил. Небольшая и недорогая). Только забыла я термометр купить. Может завтра куплю. Хочу заморозить хладагенты, положить их в сумку вместе с термометром, и посмотрю, сколько часов какая температура продержится.

ОльгаОльга, мы сами везли свои лекарства из Москвы в августе, было жарко и душно, везли их в поезде и нам от Минска еще ехать 300 км. Все лекарства были в пакете обмотаны такими штуками охлаждающими (в аптеках есть, их встряхнуть и они холод держат немного, к ранам их как охлаждение прикладывают, просто не знаю как называются правильно). Все доехало как надо и послужило с пользой.

Вот и мы решили ехать все же поездом.

Сверху