ЭКО //7//

MAPTA

Active member
Девчонки, а кто-нибудь делал себе какие-нибудь прививки перед планированием беременности?
мы с мужем привились от краснухи, столбняка и еще чего-то, не помню. Не сами, в польке предложили.
ветрянкой в недетском возрасте болеть фу, как неприятно. Мож и стоит сделать.

ОльгаОльга, а краснухой вы болели в детстве?

Краснухой болела.

мы с мужем привились от краснухи, столбняка и еще чего-то, не помню. Не сами, в польке предложили.
ветрянкой в недетском возрасте болеть фу, как неприятно. Мож и стоит сделать.

А после прививок вы оба как себя чувствовали? Нормально? Плохо не было?

Да, наверно все же сделаю. Надо будет только узнать, сколько это стоит.

Биопсию эмбрионам делали на 3-и сутки.
буквально вчера смотрела вебинар на пробирке по поводу пгд. Там врач объяснил. что на 3 сутки уже практически не делают пгд, только на 5ые. И соответственно криопротокол в этом случае. Посмотрите, может что полезное для себя почерпнете.
Узнают, какие эмбрионы здоровые, их и разморозят. Есть, конечно, риск, что они могут не перенести разморозку. Но до 6-х суток их оставлять по-моему более рискованно.
Если хорошая криолаборатия- то риск потери эмбриона при разморозки минимален. Обязательно посмотрите вебинар. Если не найдете-кину ссылку в лс.
Ну и удачи вам в следующем протоколе. У вас хороший ответ яичников, все получится!!!!

буквально вчера смотрела вебинар на пробирке по поводу пгд. Там врач объяснил. что на 3 сутки уже практически не делают пгд, только на 5ые. И соответственно криопротокол в этом случае. Посмотрите, может что полезное для себя почерпнете.

Спасибо, нашла этот вебинар.

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Девочки, здравствуйте! Очень давно здесь не была. Знаю, что в борьбе за беременность пробуем все возможные методы. Хотела спросить, может кто-то проходил иглоукалывание по поводу гинекологических заболеваний? Можете порекомендовать врача или центр?

Лада

Active member
ОльгаОльга,сейчас нет вакцины от ветрянки в Минске. Точнее осенью не было, я искала. Может уже появилась.

ОльгаОльга,сейчас нет вакцины от ветрянки в Минске. Точнее осенью не было, я искала. Может уже появилась.

Вот блин(.
Попробую завтра узнать, не появилась ли. Хотела сегодня позвонить в свою поликлинику и в городской центр вакцинопрофилактики, но так и не нашла веремени. Сегодня на работе столько срочной работы было, что я даже пообедать не нашла времени.
Завтра попробую узнать, не появилась ли. Потом напишу, что узнала.
Интересно, если в Минске не было, то в других белорусских городах тоже вряд ли будет? Я, если что, могу и в другой город съездить.
Или, думаю, как вариант, узнать, может в России есть. Можно и туда сгонять. Другое дело, не потребуют ли они направление от врача.
Короче, буду узнавать. Я как-то уже настроилась сделать.
Я все-таки надеюсь, что мне удастся забеременеть. А у меня племянница ходит в детский сад, да и на работу наши сотрудники иногда любят притащить своих детсадовцев с собой на работу. Так вот я и думаю, что любой ребенок из детского сада в любой момент может принести ветрянку. Хочется, чтобы уже в этом вопросе расслабиться и спокойно общаться с маленькими детьми, не боясь, что вдруг заразят.

MAPTA

Active member
Девочки, здравствуйте! Очень давно здесь не была. Знаю, что в борьбе за беременность пробуем все возможные методы. Хотела спросить, может кто-то проходил иглоукалывание по поводу гинекологических заболеваний? Можете порекомендовать врача или центр?
Все индивидуально. Нужно консультироваться.
Я хотела пройти курс иглоукалывания. Но врач сказал, что в моем случае это будет, как мертвому припарка. Врача звали Шапиро Михаил.
У него есть сайт белгирудо.бай Погуглите.

ОльгаОльга, мы тех прививок и не заметили. Все нормально было )

Melena

New member
Вот блин(.
Попробую завтра узнать, не появилась ли. Хотела сегодня позвонить в свою поликлинику и в городской центр вакцинопрофилактики,

Сожалею о вашей неудаче! :-(
Прежде чем делать прививку, проверьте кровь на наличие антител к Varicella Zoster (ветрянке), достаточно иммуноглобулина G, если он положительный, то вы перенесли это заболевание в легкой форме и не помните это, но иммунитет к этой инфекции у вас есть и прививка не нужна. Делают во всех платных лабораториях.
Удачи вам!

Лада

Active member
Делают во всех платных лабораториях.
это в каких например? я вот обзвонила все центры летом...не нашла
На Варицелла зостер ни у одной частной лаб-ии не было реагентов и вообще такой услуги. Можно только в детской инфекциокне сделать платно этот анализ.

Melena

New member
это в каких например? я вот обзвонила все центры летом...не нашла
На Варицелла зостер ни у одной частной лаб-ии не было реагентов и вообще такой услуги. Можно только в детской инфекциокне сделать платно этот анализ.

Моя инфа по лабам не актуальная, лично не интересовалась, а декрет - это нечто...

что значит надеюсь ? лично я в вас и не сомневаюсь !
Спасибо))

Прежде чем делать прививку, проверьте кровь на наличие антител к Varicella Zoster (ветрянке), достаточно иммуноглобулина G, если он положительный, то вы перенесли это заболевание в легкой форме и не помните это, но иммунитет к этой инфекции у вас есть и прививка не нужна. Делают во всех платных лабораториях.
Удачи вам!

Спасибо.
Только проблематчно сделать такой анализ. Нигде в Минске не могу найти, чтобы где-то делали.

И вакцины для прививки от ветрянки нет по всему Минску сейчас (так мне сказали в амбулатрии № 1 по Фрунзенскому району).

ОльгаОльга, мы тех прививок и не заметили. Все нормально было )

Понятно. Вот только похоже, что не смогу я сделать прививку, нет вакцины. Если только в РФ может съездить.

Последнее редактирование:
ОльгаОльга, в детской инфекционке тоже уже не делают?

Ты имеешь ввиду анализ или вакцину?
В детскую инфекционку я не дозвонилась. Попробую позвонить туда после праздников. Но думаю, что вряд ли.
Главная медсестра в амбулатории №1 по Фрунз.р-ну сказала, что вакцины сейчас нет по всему Минску. Я спросила, по всей Беларуси нет или только по Минску, так она сказала, что как по всей Беларуси, она не знает, но по Минску нет вакцины.
Я еще звонила в Экомедсервитс и в Нордин. Там тоже нет ни вакцины, ни анализа такого они не делают. В Синево и в Инвитро тоже такой анализ не делают.

Анализ, вакцины точно нет в РБ.
Дозвонилась я сегодня в детскую инфекционку. Сказали, что вакцины нет, но анализ на ветрянку делают, в платных услугах. Может, кому-то пригодится: Якубовского,53, административный корпус, каб. 102 (1 этаж) и 213 (2-й этаж). Анализ на ветрянку стоит 200 тыс.руб. Готовность 3 дня.

Так что, хоть анализ сделаю.

Copperhead

идет по жизни смеясь
вакцины нет нигде в республике.
это инфа с горячей линии минздрава. не закупалась вакцина. посчитали нецелесообразным.

MAPTA

Active member
С Наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть все потери и неудачи заберет с собой год уходящий. Пусть следующий год принесет всем тепло, радость и детский смех!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! :)))

Сверху