ЭКО //7//

Всем привет!

Девочки, может кто-то разбирается.
Сдала я анализ на ветрянку.
Пришел ответ: IgG Positive 2.10 (pos>0.90)

Означает ли это, что я все-таки болела ветрянкой, и что у меня есть иммунитет к ней?

У меня сестра в детстве болела ветрянкой, а я не помню, чтобы заражалась. И мама мне всегда говорила, что я ветрянкой не болела. Хотя удивительно, как я могла не заразиться.
Но я в интернете недавно прочитала, что оказывется, что если у человека сильный иммунитет, то он мог переболеть ветрянкой в легкой форме. Могло выпрыгнуть пару небольших прыщиков, так что родители могли и не заметить, что у меня ветрянка.

Или я неправильно расшифровываю свой анализ?

да! и прививка тебе не нужна)))
Ура!))
Новый год начинаю с хороших новостей.

Одной проблемой меньше. Не надо искать, где сделать прививку.
Я когда за анализ оплачивала, девушка, которая работает в кабинете платных услуг, кому-то при мне по телефону говорила, что вакцины от ветрянки у них нет уже где-то 1,5 года, и что ее нет нигде в РБ.

А то у меня уже были мысли где-нибудь в России прививку сделать))

Zhelatinka

Active member
Что делать после неудачного протокола? Идти к врачу? когда? Мне ни слова не сказали, что делать в таком случае. Если беременны, придете тогда-то. А если не беременны?.. Прошел уже месяц.
Расскажите, как у вас это было?
P.S. Делать ничего не хочется, идти - тоже. Возвращаться к своему врачу тоже не хочется. Ни на одно смс не ответила. Зачем тогда давать номер? Денег на новый протокол нет. Ждать, когда появятся, потом идти?

MAPTA

Active member
Zhelatinka, жаль, что не получилось, но Вы не отчаивайтесь. Все получится, нужно приложить еще немного усилий. :)
К врачу сходить надо обязательно. Записывайтесь на прием прямо завтра. Пока свежо. Вы должны обсудить протокол. Возможные причины неудачи и пути их исправления. Уже после этого Вы решите для себя остаться с этим врачом или идти к другому.
Не заморачивайтесь, что Вам не ответили на смс. Это неприятно, но понять можно. Врачей не много и они очень загружены. Будьте настойчивы. Обязательно сходите на прием! Важные вопросы можно на бумажку записать для себя. :)
И еще, после протокола организм работает, как заведенный. Если у вас трубы на месте и других препятствий нет, не теряйте времени - чудите сами! :preg: :)))
Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)

Zhelatinka

Active member
MAPTA, спасибо огромное за участие! Я как подумаю, опять все сначала... не чувствую сил пока.
У меня вес большой, может, дело в этом. Хотя с гормонами все идеально.
Надо худеть, надо деньги копить, надо провериться...

Если у вас трубы на месте и других препятствий нет
Есть препятствие( у нас МФ. Весь месяц старались, и все мимо.

Leonila

New member
Девочки! Всем здравствуйте! Нужен совет опытных людей) Были на первичном приеме в ЭКО, у нас мужской фактор, делать надо 100%. Врач дала список анализов и обследований (гормоны, ИППП, узи...) Это все понятно и ожидаемо. НО! В список НЕОБХОДИМЫХ обследований попали: тромбофилические синдромы, муковисцитоз, ФКУ, тугоухость, HLA-антитела. Сказала, что без них в протокол не возьмет. У меня вопрос: это реально сейчас ВСЕМ назначают или это нам так повезло??? (Цена последних - 11,6 млн!!!!!) Еще несколько лет назад этого же не было! Притом, что сумму предварительных анализов всегда озвучивают как 10 млн, а я уже насчитала на 18млн.! Не понимаю... Буду рада услышать всех, можно и в л/с. Спасибо всем огромное заранее.

Лада

Active member
Leonila, можно сходить на первичный прием в другие центры. Это ни к чему не обяжет и вы послушаете др. мнение и примете решение. Обычно в мировой практике назначают страндартные анализы при подготовке к ЭКО. Сразу так глубоко не капают.Список раньше был на сайте Эмбрио.Можно сравнить. Конечно все индивидуально, и врачу виднее, на какие анализы отправлять, но и центр славится своей "отсебятиной".Сказали наверняка у них все сдавать?)))

MAPTA

Active member
Про себя скажу: троибофилические синдромы, муковисцедоз и HLA назначили только после неудачного первого протокола, когда случилась замершая беременность.
Лада, правильно пишет: сходите в другое место на прием для сравнения. Вы ничего не теряете.
Удачи Вам! :)

Мне назначали после первого пролетного всё вами перечисленное. Оказалась проблема в тромбофлебическом синдроме. Лучше бы сдала до первого протокола. Муковисцидоз, ФКУ и тугоухость сдала добровольно, тк через 10 лет бесплодия не хотелось родить больного ребенка. Хватило переживаний по поводу возраста и синдромов Дауна, Эдвардсона и пр.

Zhelatinka

Active member
Мне назначали после первого пролетного всё вами перечисленное. Оказалась проблема в тромбофлебическом синдроме. Лучше бы сдала до первого протокола.
Согласна. Я жалею, что не сдала это все ДО. И никто в Эмбрио не подсказал. Заплатила 77 млн за неудачный протокол.

Leonila

New member
Девочки, спасибо всем большое! В Эмбрио мы были 3 года назад. Результат скоро пойдет в сад))) Сейчас собрались за вторым, вот и взвешиваем все "за" и "против", в т.ч. и финансовую сторону. Все-таки Эмбрио всегда был на порядок дороже. А в Эко назначение некоторых обследований меня поставило в тупик... То есть, несмотря на удачное эко с первой попытки, беременность без угроз и здорового первого ребенка, - все эти HLA, тромбофил.синдромы сейчас все равно необходимость? Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, чтоб я со спокойной душой оплачивала эти анализы)))))))

Список раньше был на сайте Эмбрио.Можно сравнить. Конечно все индивидуально, и врачу виднее, на какие анализы отправлять, но и центр славится своей "отсебятиной".Сказали наверняка у них все сдавать?)))
На сайте Эмбрио то, что и 4 года назад) Так и на сайте Эко список немногочисленный. А на приеме добавляется)))) И, конечно же, все анализы ТОЛЬКО у них. Чужие не принимаем.

Последнее редактирование:
Неправда, анализы в ЭКО принимают из других центров и больниц. Мы делали в Неомеде, Синэво и Синлабе. И четыре года назад так было, и год назад. Последний раз я приносила чужие анализы 4 месяца назад. Беременность ведут дотошно. И всегда на связи врач, что для меня оказалось очень важным.
Вам никто не скажет 100% необходимость это или нет, тк каждый протокол он особенный у пары, как и две беременности не похожи друг на друга.
Мы делали без вопросов, тк бесплодие неясного генеза.

По ценам: сравнивали с девочкой два своих протокола, у нее в Эмбрио, общая доза стимуляции и препараты совпадали, а стоимость почти в 2 раза больше.

MAPTA

Active member
Девочки, у нас был кто-то в теме, у кого в ЭКО-поддержке не было дюфастона, или был недолго, а потом был заменен утрожестаном, крайноном и пр.

svetlana_sl

New member
MAPTA, у меня не было, крайнон до 12-14 недель из-за многоплодной (я страховалась до 17 недель) и всё.

koshkawaria

New member
MAPTA, спасибо огромное за участие! Я как подумаю, опять все сначала... не чувствую сил пока.
У меня вес большой, может, дело в этом. Хотя с гормонами все идеально.
Надо худеть, надо деньги копить, надо провериться...

Есть препятствие( у нас МФ. Весь месяц старались, и все мимо.
подружки живут кто где. Кто живет за границей и там делал эко, врачи не подпускают к протоколу если даже мин больше кг. Сначала организм и вес приводят в порядок, затем протокол

Мяфка

Active member
Девочки, у нас был кто-то в теме, у кого в ЭКО-поддержке не было дюфастона, или был недолго, а потом был заменен утрожестаном, крайноном и пр.

Марта, у меня был только утрожестан (как у многих)

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, и у меня никогда дюфастона не было, во всех протоколах- утрожестан

Сверху