ЭКО //7//

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Прямо телепатия... о печени/ именно этот орган наиболее актуален в нашей семье/ Я как раз хожу думаю - наука на пороге открытия выращивания новых органов, которых так не хватает человечетву, из клеток человека, своего рода клонирование, но не всего человека, а какую-то его часть. Принцип почти такой же как и у ЭКО, берем клетку, что-то с ней манипулируем, взращиваем и получаем почку, легкое, глаз и кому что надо. По разным причинам человек не всегда мог бы вырастить сам себе свой орган, он мог бы обратиться с просьбой к др. человеку за клеткой, т.к. она ему подходит по всяким мед. параметрам. Уврена, что почти все одобрительно отреагировали на такую просьбу. Мне что, клетку себя жалко?! Неа, жизнь ведь спасу человеку! По большому счету бластоциста это те же клетки. Причем это ещё вилами по воде - вырастет ли плод из оплодотворенной я/к или нет. Это мы по теории знаем, - не все оплодотворенные я/к могут стать детьми, это либо жизнеспособный генетический материал, либо нежизнеспособный. Понятие эмбрион = ребенок, на мой взгляд, сильно преувеличено.
И да, кстати, надо наверное ещё разок перечитать последние несколько страниц, ибо я так и не поняла что я должна была осознать, что перевело бы меня из категории "нерожавшая" в категорию "рожавших"... Моя жизнь тоже перевернулась на 180 гр. Но мои жизненные ценности и приоритеты не изменились

Romantika

Active member
Gerdochka, а ты себе бы позволила такую слабость?
тебе лишь бы поспорить если честно. я все-таки пишу о человеке, которого знаю с самого детства

Gerdochka

Все есть!

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
про грусть малыша...
Поехали мы как-то на лошадях кататься + шашлык машлык и все такое
Семья, держащая лошадей, оочень своеобразная. Эдакие поселенцы деревенские... Папа весь такой с длинной бородой, мама замухрышка с несчастными глазами (так показалось, на самом деле может она посчастливее меня будет)))). Два детя, девочка лет 1,5 (ее видела только издалека) и мальчик лет 4. Это он сказал ,что ему 4 года. По мнению моей сестры выглядит он года на 2,5, но разговаривает очень даже на 4.
На стенке беседки висит фотка мальчика и собаки, где написано "Этих двоих НЕ КОРМИТЬ" Ладно, поржали... Но эти двое вечно крутились под ногами и жалобно на нас смотрели.. И я уверена, что это ребенок не был голодный, ему просто было ЛЮБОПЫТНО...
А как был одет этот деть - это нечто... Было достаточно прохладно, мы все были в теплых кофтах + куртки, деть был в ОДНОЙ майке, совсем. Без пампа, без трусиков, просто в майке, правда длиной босиком, совсем.. Как думаете, ему было холодно?? Да я на 10000000% уверена, что НЕТ. В ИХ семье так принято, в ИХ семье детей закаляют!!
Я еще я уверена, что этот деть, глядящий грустными глазами на нашу еду и бегающий в одной майке на самом деле куда счастливее многих городских детей!!!

Я к чему эт овсе.. Не нужно судить от счастливости других детей/семей по себе/своей семье...
просто нет слов((((

Gerdochka

Все есть!
Romantika, вот еще добавлю, что судить о людях, не побывав в их шкуре на мой взгляд неправильно. Поэтому я бы не стала судить твою подругу детства о ее желании сделать аборт и ее методах воспитания. Это ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!

просто нет слов((((
вот, все мы разные, все мы по разному реагируем на разные ситуации
У меня моя история таких грустных эмоций не вызывает и я считаю, что это нормально для ИХ семьи. Для моей семьи это было б ненормально, а для их нормально...

Romantika

Active member
хочудочу, получается ты свои предыдущие неудачи расценивала как нежизнеспособный генетический материал?

Parallelka

New member
проверяла)))))

ах ну.. в ней же души нету )))
именно))))))) я ж написала поэтому, что до другого надо дорасти))))))

Я к чему эт овсе.. Не нужно судить от счастливости других детей/семей по себе/своей семье...
именно поэтому я и написала, что
не факт, что именно я абсолютно права.

И последнее про
На стенке беседки висит фотка мальчика и собаки, где написано "Этих двоих НЕ КОРМИТЬ" Ладно, поржали... Но эти двое вечно крутились под ногами и жалобно на нас смотрели.. И я уверена, что это ребенок не был голодный, ему просто было ЛЮБОПЫТНО...
У подруги моей мамы такой сынок рос, который всегда крутился около стола и жалобно смотрел на еду, всегда... Мама благополучная, успешная, с хорошей работой, а сынок почему-то то ли с голодными глазами, то ли с любопытными... (правда домашний холодильник у мамы всегда был пуст с целью профилактики ухудшения собственной фигуры) Сынок подрос и в 18 лет с целью поживиться на мобильник и бабло проломал случайному человеку череп, сел на 16 лет. То ли от любопытства, то ли от привычного чувства голода...

И да, кстати, надо наверное ещё разок перечитать последние несколько страниц, ибо я так и не поняла что я должна была осознать, что перевело бы меня из категории "нерожавшая" в категорию "рожавших"...
Из того, что осознала я в процесс чтения, в том то и дело, что осознать не надо было ничего, просто люди делятся каждая своим осознанием (это я про тех, кто в категории "рожавшая"))))

Последнее редактирование:

Romantika

Active member
Gerdochka, вот поэтому и мнения у нас разные, потому как никакая жизненная ситуация не заставит меня отказаться от детей

Gerdochka, зачем сразу судить? я рассказала пример долгожданного ребенка, страшно представить если бы ей донорский эмбрион достался. а вообще у нас принято не судить, только ахать над статистикой насилия над детьми

Gerdochka

Все есть!
У подруги моей мамы такой сынок рос,
здесь я прочитала, как ты навесила ярлык на того мальчика... Вырастет - станет преступником, другого не дано
ну может не то что бы ярлык конечно... Просто когда на какую-то историю приводятся другие неблагоприятные история - читается это все именно как навешивание ярлыка ((
Но ведь это не так..
Даже у самых благополучных родителей (пусть каждый сам для себя определит эту благополучность) может вырасти алкоголик/наркоман/преступник ((
получается ты свои предыдущие неудачи расценивала как нежизнеспособный генетический материал?
я не хочудочу, но я именно так и расцениваю )))
а еще как недоброкачественную работу врачей, но это в меньшей степени, в намного меньшей...
а еще звезды не сошлись ))))

потому как никакая жизненная ситуация не заставит меня отказаться от детей
и слава Богу

и не дай Бог никому становиться перед таким выбором

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
хочудочу, получается ты свои предыдущие неудачи расценивала как нежизнеспособный генетический материал?
другого варианта у меня нет. Другое дело, что причиной нежизнеспособности в ряде случаев может быть человеческий фактор, но это уже др. сторона медали. А как надо было рассматривать? Здесь проводились аналогии отказов от хранения эмбрионов и абортами, - на мой взгляд бластоциста и уже жизнеспособный человеческий организм это разные вещи и их сравнивать по меньшей мере некорректно.

я наверное туплю сегодня... что-то мыслей в голове миллион, - не могу собрать в кучу, придется всё же ещё раз обстоятельно всё пересмотреть... А какие ещё бывают варианты неудач в ЭКО?

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Gerdochka, в студенчестве у меня была соседка по общаге, нагуляла ребенка, родила, но девочка очень усложняла ее жизнь, поэтому чтобы ребенок спал она затягивала кроватку покоывалом и завязывала ей глаза. Курила в комнате, пила, кормила дите как придется. Можно считать что это для ее семьи нормально? Я до сих пор с ужасом вспоминаю об этом, сколько мы с ней говорили, просили, умоляли не издеваться над ребенком. Ответ был один, я сама решаю как лучше и ничего с ней не случится.

iru4ik

Active member
И смысл жизни обнаруживается уж точно не в том, чтобы по дому бегало генетическое продолжение.
ну ты уже глубоко копаешь :) у каждого свой смысл жизни, и да, который может меняться в зависимости от времени и обстоятельств :)

я не в коей мере не осуждаю тех, у кого смысл жизни другой, чем у меня :)
своих детей я очень люблю и обожаю, каждого по своему, по-разному люблю, но они не есть смысл моей жизни

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
У меня моя история таких грустных эмоций не вызывает и я считаю, что это нормально для ИХ семьи. Для моей семьи это было б ненормально, а для их нормально...
все же нашлись у меня слова и вопросы)
а вы были на 1000000000% процентов уверены что этому мальчишке действительно так хорошо? вы у него спросили? думаю 4 летний ребенок уже смог бы рассказать холодно ему или нет и хочет ли он есть.
пусть он может и закаленный, но трусы то можно ребенку надеть.. или все моржи ходят голыми?
вот честно я бы так не смогла никак не отреагировать на эту картину(((((
я не осуждаю просто любопытствую)

Gerdochka

Все есть!
Можно считать что это для ее семьи нормально?
да ))

я сама решаю как лучше и ничего с ней не случится.
вот и ответ
Мама лучше знает, как лучше ее ребенку, даже несмотря на мнение окружающих, что ребенку плохо

Для меня такое поведение мама/ребенок тоже неприемлимо, но переубеждать такую мамашку я бы не стала, да и сделать бы ничего не могла.
Это не америка, где сразу детей изымают в таких ситуациях. Хотя соц. службу могла б вызвать, хотя не уверена, что это помогла и что ребенку в дет.доме было б лучше ((((
Ребенка жалко да (((

а вы были на 1000000000% процентов уверены что этому мальчишке действительно так хорошо
ага, уверена
он ВСЕГДА так жил и другого не знает. Думаю ему куда хуже было б, если б на него напялили штаны и заставили съесть тарелку каши, засунули б в квартиру, с прогулками раз в день по 2 часа
Да, я реально так думаю )))

думаю 4 летний ребенок уже смог бы рассказать холодно ему
ему 1000000000% холодно не было
про есть.. в таком возрасте из любопытства деть "захочет" есть
Знаю, были у меня такие знакомые детки, примерно такого же возраста ))) КОторые после плотного обеда приходили в гости и оочень сразу хотелось вон того супа, что ест моя племяница ))))

пусть он может и закаленный, но трусы то можно ребенку надеть..
с этим не поспоришь :laugh:
Наши 12 летние барыши очень смущались,когда его майка очень задиралась :laugh:

Parallelka

New member
Даже у самых благополучных родителей (пусть каждый сам для себя определит эту благополучность) может вырасти алкоголик/наркоман/преступник ((
Понимаешь, ведь в воспитании детей оооочень много нюансов. Уверена, что ни одна мама на 100% не скажет, что воспитывает своих детей правильно. В каждой жизненной ситуации есть несколько вариантов решения, а какой правильный может стать ясно только спустя время или не стать ясно совсем. Вот пример: мой сын очень любит вредности типа чипсы и сухарики. Я категорически ребенку такие вещи не даю и от глаз его всеми силами скрываю. Я говорю: я люблю своего сына, поэтому не хочу развить у него аллергию, приучить его к вредной пище и т.п. Мой муж втихаря под угрозой развода подкармливает ребенка этими же чипсами и сухариками, говоря, что он так любит ребенка, что не в силах отказать, когда сын так просит. Мы оба исходим из большой любви к сыну, но я рискую привить ему чувство "запретного плода", а муж развить сильнейшую аллергию, которая никогда уже не будет вылечена. Кто из нас прав?..

Про ярлык на мальчика, извини, не хотела. Просто я убеждена, что даже если у него любопытство, а не голод, то оно тоже должно быть удовлетворено в рамках здоровья и благополучия малыша. Моральное неудовлетворение в виде игнора к потребностям тоже может привести к нехорошим последствиям для личности человека...

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
но девочка очень усложняла ее жизнь, поэтому чтобы ребенок спал она затягивала кроватку покоывалом и завязывала ей глаза. Курила в комнате, пила, кормила дите как придется.

Мама лучше знает, как лучше ее ребенку, даже несмотря на мнение окружающих, что ребенку плохо
тут точно мать реально не знала , что так вести себя нельзя. и это точно не нормально и требовалась помощь соц.служб.

Gerdochka

Все есть!
Кто из нас прав?..
наверное оба и каждый по своему
Сложно,когда мнение родителей в чем то расходятся, куда проще, когда они совпадают или по крайней мере можно договориться...

Просто я убеждена, что даже если у него любопытство, а не голод, то оно тоже должно быть удовлетворено в рамках здоровья и благополучия малыша.
я на это с другой стороны смотрю
В каждой семье СВОИ правила питания (ну вот типа как у тебя с чипсами), если этому мальчику чего-то нельзя (ну не приемлит их семья майонез, например), а родители мальчугана не знают ведь из чего приготовлена наша еда.. МОжет ребенка посыпет на что-то (хотя мне кажется у таких детей аллергий не бывает по определению )))) Или она не дают ему магазинные огурцы из-за нитратов или еще что... Т.е. в моих мозгах это все сложилось именно с точки зрения питания их семьи..
Хотя с другой стороны, если они так строго следят за питанием, то не пускали б ребенка к чужим людям... Но опять таки.. запрет же, о которым ты пишешь...

тут точно мать реально не знала , что так вести себя нельзя.
но ведь мать думала, что знает (((

Parallelka

New member
вот и ответ
а на каком основании тогда по закону родительских прав мамаш лишают и дети в дет.дом попадают???

Здесь проводились аналогии отказов от хранения эмбрионов и абортами, - на мой взгляд бластоциста и уже жизнеспособный человеческий организм это разные вещи и их сравнивать по меньшей мере некорректно.
а почему? ведь это одна из стадий развития жизнеспособного человеческого организма. И еще раз повторюсь, я никому не навязывала этой точки зрения. И боже упаси мне кого-то когда-то осудить за отказ от хранения эмбрионов. Просто меня лично, глядя на своего сына, мучает совесть, что там такие же милые и замечательные были, а я не дала им никакого шанса на жизнь...

Parallelka

New member
родители мальчугана не знают ведь из чего приготовлена наша еда..
На сколько я поняла, это был их стол и их еда. Там же объява висела)))))) Понимаешь, мы же пытаемся с потолка рассуждать про потребности личности и их удовлетворение. Вот именно это и влияет отчасти на то, каким он вырастет...

Сложно,когда мнение родителей в чем то расходятся
это нормально, т.к. родители из разных семей с разной культурой и ценностями. Все общее приобретается в процессе семейной жизни.

по крайней мере можно договориться...
это то, к чему стоит стремиться, по крайней мере по принципиальным вопросам.

Сверху