Прямо телепатия... о печени/ именно этот орган наиболее актуален в нашей семье/ Я как раз хожу думаю - наука на пороге открытия выращивания новых органов, которых так не хватает человечетву, из клеток человека, своего рода клонирование, но не всего человека, а какую-то его часть. Принцип почти такой же как и у ЭКО, берем клетку, что-то с ней манипулируем, взращиваем и получаем почку, легкое, глаз и кому что надо. По разным причинам человек не всегда мог бы вырастить сам себе свой орган, он мог бы обратиться с просьбой к др. человеку за клеткой, т.к. она ему подходит по всяким мед. параметрам. Уврена, что почти все одобрительно отреагировали на такую просьбу. Мне что, клетку себя жалко?! Неа, жизнь ведь спасу человеку! По большому счету бластоциста это те же клетки. Причем это ещё вилами по воде - вырастет ли плод из оплодотворенной я/к или нет. Это мы по теории знаем, - не все оплодотворенные я/к могут стать детьми, это либо жизнеспособный генетический материал, либо нежизнеспособный. Понятие эмбрион = ребенок, на мой взгляд, сильно преувеличено.
И да, кстати, надо наверное ещё разок перечитать последние несколько страниц, ибо я так и не поняла что я должна была осознать, что перевело бы меня из категории "нерожавшая" в категорию "рожавших"... Моя жизнь тоже перевернулась на 180 гр. Но мои жизненные ценности и приоритеты не изменились
И да, кстати, надо наверное ещё разок перечитать последние несколько страниц, ибо я так и не поняла что я должна была осознать, что перевело бы меня из категории "нерожавшая" в категорию "рожавших"... Моя жизнь тоже перевернулась на 180 гр. Но мои жизненные ценности и приоритеты не изменились