ЭКО //7//

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Для меня эгоист не тот, кто живёт для себя, а тот, кто указывает другому человеку как жить.
Обычно всё начинается в детстве с МОИХ игрушек, с которыми не хочу делиться, а если делюсь, то буду указывать, как с ними играть и в какой момент мне их вернуть. Потом МОЯ мама, которая должна любить/наряжать/кормить/гулять только меня. Затем МОЙ муж, которому я буду указывать что он обязан делать для нашей семьи. Ну и в итоге - МОЙ ребёнок! Как же, как не родной матери лучше знать, какая одежда ему больше подходит, на какие занятия его надо водить... и какой муж/жена ему необходимы!. И если дочь/сын вдруг начинают сопротивляться, то такая мать испытывает сильнейший стресс и с обидой начинает выкладывать "козыри": я же ночи не спала, я же тебя выкормила, я же тебе всю себя отдала и т.д. и т.п.
Может слишком утрировано, но обычно так всё и происходит.
эгоизм в отношении детей свои или их генности, тоже не считаю преступным. Главное не сверх меры.
А как почувствовать/увидеть эту грань?.. По-моему тут всё и начинается с любования СВОЕГО малыша. МОЙ лучше всех, только МОЕМУ самою вкусную конфетку, СВОЕГО никому не отдам. И людская мораль поддерживает такое отношение. Говорит, что это нормально, и ты нормальная мать с природным инстинктом. При этом многие забывают, что человек отличается от животного, что кроме инстинкта ему дан ещё и интеллект, способность рассуждать. А не бездумно защищать только СВОЕГО ребёнка.
если бы это был малыш из моей яйцеклетки, я, наверно, замучила бы этих родителей
вот я вижу эгоизм в том, что ты считаешь, если что-то принадлежит МНЕ, то ты имеешь право указывать, как с этим надо обращаться.
И только полностью осознав, что

Дети не принадлежат нам. Они просто приходят в этот мир ЧЕРЕЗ нас
мы научимся их любить без эгоизма, без претензий к ним, без указаний, как они должны распоряжаться своей жизнью.

Девочки, только не воспринимайте мои слова, как обвинение. Я сама не идеальна, я сама только учусь убрать эту привычную призму, которую нам навязало общество, и смотреть на мир другими глазами. И поняла такую вещь, что если бы у меня получилось родить с первых попыток, то я бы, скорее всего, остановилась в своём развитии, была такой, как многие женщины. Получив этот "приз", можно расслабиться и наслаждаться этим счастьем. Раньше я думала, что женское счастье - это в возможности растить своих детей. Сейчас же у меня иное понимание. Растить детей - это только одна из многих составляющих счастья. И вообще, счастье у каждого в своём. У кого-то это узкое понятие, у кого-то широкое))))))) И если у кого-то из вас оно только в детях, то это тоже нормально, я не в коем случае не осуждаю и не паучаю. Я делюсь своим взглядом на мир для тех, кто желает найти что-то новое для себя. Возможно он зацепится за какие-то суждения и пойдёт дальше, найдёт что-то другое))))))

Gerdochka

Все есть!
а на каком основании тогда по закону родительских прав мамаш лишают и дети в дет.дом попадают
на основании, что гос-ву лучше знать, надо полагать на этом (((

Нормальные мамы часто сомневаются в своих поступках и это нормально )))

Есть мамы, которые уверены на 10000000% что они правы и даж та мама ,которой дочка мешала, была в этом уверена. Но я нигде не писала, что она поступала правильно. И опять. это на мой взгляд, на взгляд соц. служб она не права. Но она то была уверена, о чем и сказала своим подругам :threaten:

Чет я сама уже запуталась :laugh:
1. Мама всегда права
2. Еси мама не права, смотри пунк первый ))))

Romantika

Active member
iru4ik, в чем твой смысл жизни Если не секрет? я вот на сегодняшний день честно не представляю, что для меня может быть важнее, интереснее, чем дети. у меня конечно есть свои интересы, но это так увлечения не более. до рождения детей был смысл жизни в другом, но я в ролзале осознала, что это все бессмысленное и пустое по сравнению с ними

Parallelka

New member
я бы, скорее всего, остановилась в своём развитии
или начала развивать еще одну грань себя. Не исповедимы пути господни... кто-то всю жизнь почивает на не существующих лаврах, а кто-то до самой смерти развивается и растет. И никто из нас не знает, когда скажем себе "стоп")))))

не уверена, что это помогла и что ребенку в дет.доме было б лучше ((((
маленький ребенок спрятан под покрывалом, завязаны глаза, нюхает сигаретный дым, голоден, лишен материнского внимания, ласки и любви. А что может еще худшего с ним быть в детдоме, кроме отсутствия этой самой мамаши?..

Romantika

Active member
Parallelka, у моей мамы у соседки забрали шестилетнего ребенка. мать пила-гуляла-била. так вот уже не раз приходили органы соцопеки к моей маме как к соседке и спрашивали не стала ли та мама на путь исправления. мальчик в детдоме плачет постоянно и хочет к маме. какая бы она ни была
еще у меня на работе девушка выросла детдоме, рассказывала жуть всякую о жизни там. как на зоне

Zaka

New member
Девочки, а мне кажется, что мы со своим менталитетом ВООБЩЕ НЕ ГОТОВЫ к донорству. К любому (будь то органы, яйцеклетки либо эмбрионы), а вот просто ради того, чтобы другим людям помочь.

Врачи в польской клинике Ботян спрашивают пациентку, если у нее получилось много яйцеклеток, не хочет ли она помочь другим женщинам и отдать их на донорство (просто так, без оплаты)

И каждый раз, почитывая польский форум о бесплодии, наталкиваюсь в начале темы на такое: (и не только в темке про Ботян, а вообще в каждой темке).

PROŚBA OD DZIEWCZYN OCZEKUJĄCYCH NA KOMÓRKI DAWCZYNI

Drogie forumowiczki - podchodzić będziecie do własnego IVF i lekarz zapyta Was czy chcecie oddać swoją komórkę innej kobiecie, aby też mogła zostać matką, pomyślcie o nas i wielu takich kobietach jak my, którym możecie pomóc zmienić życie, nadać mu sens.
Macierzyństwo i ojcostwo, to jest coś czego potrzebujemy wszyscy do życia pełnego, spełnionego i szczęśliwego! Jeśli macie dużo komórek - zastanówcie się nad oddaniem 1-2 szt. Ten Dar Serca może uszczęśliwić jakąś parę

У них ЭТО ПРИНЯТО и это норма.

Parallelka

New member
Romantika, да, детки этих мам очень любят. Я сталкивалась с несколькими, сердце кровью обливалось. Надо сказать, что одного мальчика я встретила уже довольно взрослого и мы с ним долго разговаривали. Он мне тогда так по-взрослому сказал, что мама пьет, и он уже не верит, что когда-то перестанет. А раньше очень надеялся и ждал. У этого мальчика в глазах было столько боли и разочарования(((((

Copperhead

идет по жизни смеясь
По разным причинам человек не всегда мог бы вырастить сам себе свой орган, он мог бы обратиться с просьбой к др. человеку за клеткой, т.к. она ему подходит по всяким мед. параметрам. Уврена, что почти все одобрительно отреагировали на такую просьбу. Мне что, клетку себя жалко?! Неа, жизнь ведь спасу человеку! По большому счету бластоциста это те же клетки.
вот! воооот!

бездумно защищать только СВОЕГО ребёнка.
я бы вот, как мамашка(довольно беспутная,надо признать) поправлю - не ТОЛЬКО своего. а В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ своего.
и самую вкусную конфету я дам сначала ему. а если их много - раздам и остальным. но сначала - своему.
наверное, так и со счастьем. сначала я буду счастлива сама. а затем смогу делиться счастьем с остальными. нельзя делиться тем,чего нет или недостаточно у тебя самого.
тут важный момент - что делать после того, как сам стал счастлив. замкнуть ли на себя движение этого счастья, или пустить поток вовне.

ну ты уже глубоко копаешь :) у каждого свой смысл жизни, и да, который может меняться в зависимости от времени и обстоятельств :)

я не в коей мере не осуждаю тех, у кого смысл жизни другой, чем у меня :)
своих детей я очень люблю и обожаю, каждого по своему, по-разному люблю, но они не есть смысл моей жизни

Ира, спасибо! ты выразила мои мысли раньше и точнее меня.:friends:

Последнее редактирование:

Romantika

Active member
Zaka, в Европе и однополые браки приняты и это норма. у них. а у нас менталитет. слава богу
я к тому, что не нужно так уже эту Европу нахваливать, а своих хаять

Copperhead

идет по жизни смеясь
по ходу я выродок. однополые браки у меня не вызывают отторжения.
может быть, потому, что давно и близко дружу с убежденным геем. и через него общаюсь с представителями ткскть этого профсоюза:) обычные, в сущности,люди.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Да, девочки, прочитала про чужих детей - ужасно((( У меня тоже есть такие примеры в окружении. Помнится в кругу знакомых кто-то пересказывал, что где-то кто-то клал своему ребенку на темечко ватку, смоченную в водке, чтобы ребенок спал по ночам. И всем так весело было от этого рассказа...(((

Romantika, Parallelka, очень близки ваши рассуждения, подписываюсь под каждым вашим словом. Спасибо, что пишите.

Принцип почти такой же как и у ЭКО, берем клетку, что-то с ней манипулируем, взращиваем и получаем почку, легкое, глаз и кому что надо.
только почка и т.п. останется почкой, а с бластоцисты появится твой ребенок. Или это одно и тоже?

я бы вот, как мамашка(довольно беспутная,надо признать) поправлю - не ТОЛЬКО своего. а В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ своего.
и самую вкусную конфету я дам сначала ему. а если их много - раздам и остальным. но сначала - своему.
+1000000, так и должно быть. И это замечательно, что есть мамы, которые боготворят и оберегают своих детей. Так природой заложено.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
со счастьем. сначала я буду счастлива сама. а затем смогу делиться счастьем с остальными. нельзя делиться тем,чего нет или недостаточно у тебя самого.
тут важный момент - что делать после того, как сам стал счастлив. замкнуть ли на себя движение этого счастья, или пустить поток вовне.
Делиться счастьем - это дарить любовь. Любовь - это неиссякаемый источник в сердце женщины.
поправлю - не ТОЛЬКО своего. а В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ своего.
и самую вкусную конфету я дам сначала ему. а если их много - раздам и остальным. но сначала - своему
а вот тут уже для меня эгоизм))))) Желание обеспечить только своего ребёнка, это означает желать лучшего только для себя самой.

MAPTA

Active member
ну ты уже глубоко копаешь :) у каждого свой смысл жизни, и да, который может меняться в зависимости от времени и обстоятельств :)

я не в коей мере не осуждаю тех, у кого смысл жизни другой, чем у меня :)
своих детей я очень люблю и обожаю, каждого по своему, по-разному люблю, но они не есть смысл моей жизни

ну, конечно, у каждого свой смысл. Наверно, было бы ужасно, если бы все жили ради одной великой цели на земле и (не дай Бог) реализовали бы ее. )))
Все что ты написала, в общем-то, обобщает сказанное мной. Человек дошел до точки и, чтобы не оказаться в тупике, нашел для себя другой смысл жизни, тем самым расширил границы своего мировосприятия. Но, боюсь, такой сценарий подходит только для людей с интеллектом и достаточно развитой духовной составляющей, в противном случае - тупик и отчаяние.
Думаю, что есть для меня смысл жизни... Сам по себе ребенок, нет это не смысл. Мы даны друг другу, чтобы изменить друг друга. Может быть смысл в том, каким он будет, когда вырастет. Ведь я, как мать, отвечаю не только за его тело, но, в первую очередь, за душу. :)
А ты как думаешь, в чем смысл?

Девочки, а мне кажется, что мы со своим менталитетом ВООБЩЕ НЕ ГОТОВЫ к донорству. К любому (будь то органы, яйцеклетки либо эмбрионы), а вот просто ради того, чтобы другим людям помочь.
так и есть.

по ходу я выродок. однополые браки у меня не вызывают отторжения.
:laugh::laugh::laugh:
...и геи, и лесби, и трансы. Как-то спорили мы на эту тему в своем кругу. Я даже не против, чтобы у них дети были. Родители геи уж точно не хуже родителей-алкашей, неразвитых невежд и пр. Пусть каждый живет, как сам хочет. :)

Copperhead

идет по жизни смеясь
а вот тут уже для меня эгоизм))))) Желание обеспечить только своего ребёнка,
заметь, я твое слово ТОЛЬКО заменила на свое В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ)). но ты мою фразу истолковала все же в своем варианте).
только и в первую очередь - суть вещи разные.
различие моей позиции и, к примеру,Исиды - именнно различие слов ТОЛЬКО и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Zaka

New member
в Европе и однополые браки приняты и это норма. у них. а у нас менталитет. слава богу
я к тому, что не нужно так уже эту Европу нахваливать, а своих хаять
Парирую, в Польше аборты запрещены, а у нас - это норма

Parallelka

New member
Желание обеспечить только своего ребёнка
но ведь Copperhead писала, что в первую очередь своего. А как по-другому? И почему должно быть по-другому? Почему надо недодать своему, а отдать другим? А кто даст моему? Ведь то, что ребенок приходит в этот мир не для меня, а через меня совсем не означает, что он сам, как сорнячок, в этом мире должен пробиваться и добиваться. Навязывание и рука помощи - это разные вещи.

Про смысл жизни. Ребенок не должен быть единственным смыслом жизни для женщины, но как он им не должен быть в принципе? Ведь в таком случае (кстати не только алкоголички и моральные тупицы) мы видим трагедии, когда мама берет ребенка на руки и прыгает с ним в открытое окошко, или оставляет своего ребенка сиротой.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Может быть смысл в том, каким он будет, когда вырастет. Ведь я, как мать, отвечаю не только за его тело, но, в первую очередь, за душу.
так это и есть смысл, жить для него)))
Про геев и т.п., не осуждаю, скорее мне их жаль, не хотела бы, чтобы мои дети были такими.. но если они такими станут, я от них не отвернусь.

Copperhead

идет по жизни смеясь
да и не норма в европе это злосчастные гейские браки. не верьте зомбоящику.

но как он им не должен быть в принципе?
да вроде до таких крайностей пока никто и не дописался)

Romantika

Active member
Copperhead, а я вот не могу нормально на целующихся мужиков смотреть и не хочу, чтобы это мои дети видели. я не гомофоб. у меня тоже друг гей. но пусть они это дома втихую делают)))

Сверху