ЭКО //7//

svetlana_sl

New member
Gerdochka, с отличным УЗИ вас, растите здоровенькие и рождайтесь в срок!!!!! А сколько шейка была на предпоследнем УЗИ? Ты ведь знаешь, что важен не размер, а динамика.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Gerdochka, с серединкой! здоровья маме и малышам!

MAPTA, жесть. У меня поддержка была до 36 недель, на узи не была, надеюсь что все хорошо.

Gerdochka

Все есть!
А сколько шейка была на предпоследнем УЗИ
в 12 недель мне не меряли и не говорили ничего, а больше я не ходила на узи
думаю сходить шейку глянуть недель в 24 еще, мот в пол-ке сделают

ЗЫ у меня поддержка была недель до 16-17. .Слазила медленно, но верно, организм ваще никак не реагировал на отмену лекарств

AVVE

Well-known member
Gerdochka, с хорошим УЗИ и с королевской парочкой! И с серединкой беременности!

MAPTA, пусть все хорошо будет!

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Gerdochka, у меня всю беременность была угроза, я боялась отменять утрик.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Gerdochka, с королевской парочкой! Это так здОрово, когда сыночек и доченька! Представляю, какие вы с мужем счааааастлииивые!!!! ТТТ на вас, растите здоровенькими и рождайтесь в положенный срок! А ты УЗИ в МиД делала?, там шейку как-то не так измеряют даже вагинально. Помню, когда сама Б. была, то размеры у девочек с МиД сильно отличались от тех, что делали в ком.центрах. Если бы что-то не так было, тебе сказали, мне кажется. Но с двойняшками шейку лучше мониторить почаще, тем более сейчас, когда начинается самый рост малышей и нагрузка на нее. держи лучше на контроле и лишний раз проверь.

MAPTA, хороших тебе результатов КТ. А ты что принимала до 28 недель?

У меня поддержка была до 36 недель
у меня была до КС, но ничего из прогестероновых препаратов не пила. Крайнон, утрик вставляла и еще до 18 недель колола уколы прогестерона. Потихоньку снижала поддержку, но когда в 28 недель легла в больницу с тонусом, с моей же поддержкой в 400 утрика, ее же и назначили врачи. К слову, у меня в этот удачный крио была самая мощная прогестероновая поддержка за все 7 подсадок, почти половину я сама себе добавила, т.к. совсем не верила в крио и успех, просто рискнула почитав разную инфу. Если сравнивать на примере доз, что назначают в эквиваленте 600-800 утрожестана, у меня в переводе получалось 1300. За всю Б. выделений, угроз не было, в 28 недель сама напросилась в больницу, после выписки это же самочувствие так и оставалось до самого КС.

MAPTA

Active member
А ты что принимала до 28 недель?
в поддержке был крайнон, утрожестан и дюфастон. Дюфастон принимала дольше всего.
Но, я думаю, не только поддержка, а и стимулыция тоже сделала свое дело.
Ничего не проходит бесследно...

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, у меня всю беременность была угроза, я боялась отменять утрик.
я понимаю, что когда угроза, то фиг отменишь что-нибудь )))
просто на другом форуме наткнулась на стращавый пост о том, что двойня это капец капец и что обязательно нужно пить поддержку в бешеных дозах всю Б и при этом лежать все время. Понятное дело, что та девочка ориентировалась на себя, но мне показалось, что кто-то менее сведущих в этих вопросах очень сильно может напугаться от такого поста.
Конечно мой случай скорее малопоказательный, все таки после эко чаще нужно сильная поддержка, чем никакой вообще )))
И да, в Польше изначально назначают всего 300 лутинуса (эквивалет нашему утрику) и всем поголовно кроворазжижающее в небольших дозах.. А поддержку начинают отменять сразу, как ХГЧ стал положительный.. 2-3 результата анализа на прогик и если он в нормах, сразу -100 поддержки. У меня был 90 при норме 80-350.. Мне тоже сказали отменять один лутинус, но я еще и добавила, т.к. выделения были )))

А ты УЗИ в МиД делала?
да, в 7-ке ))
а как там ее измеряют то??

Но с двойняшками шейку лучше мониторить почаще, тем более сейчас, когда начинается самый рост малышей и нагрузка на нее. держи лучше на контроле и лишний раз проверь.
да я и сама это понимаю ))
спрошу в пол-ке может они сами будут шейку на узи мониторить, а нет, так буду искать где сделать по быстренькому платно))

то размеры у девочек с МиД сильно отличались от тех, что делали в ком.центрах
в МиД меньшие размеры были или большие?

AVVE

Well-known member
MAPTA, ты же желчный удалила. Могут начать печеночные протоки забиваться. Пусть все хорошо будет.

ЛИСТИК

New member
Gerdochka, с королевской парочкой вас с мужем!Пусть детки развиваются как надо и растут здоровенькими!Вот счастье то какое,ттт

MAPTA

Active member
MAPTA, ты же желчный удалила. Могут начать печеночные протоки забиваться. Пусть все хорошо будет.
Как раз протоки забивались, когда желчный был на месте. В нем были камни.
По поводу шейки: мне всю Б в разных местах по разному намеряли.
Гердочка, я бы на твоем месте с двойней шейку почаще мониторила. Хорошо если там 29, а если... ттт.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Gerdochka, шейку мониторь всегда в одном месте и желательно у одного и того же доктора. У меня резко укоротилась после 26 недель, подшивать поздно, кольцо ставить нельзя и раскрытие на кончик пальца. Лежала почти все время, но шейка такая и осталась до КС и расскрытие было в палец, могла бы ходить и до 38-39 недель). Но тут не угадаешь, мне просто повезло, а может утрик помог, я его закладывала, читала что есть зависимость между способом его употребления и развитием ИЦН.

AVVE

Well-known member
MAPTA, я читала, что после удаления тоже забиваются, так как камни все равно образуются, раз есть такая склонность.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Ничего не проходит бесследно...
это точно, главное, чтобы не все во вред...
Вот еще про дюфастон хорошо запомнила, что не всем он может подходить для поддержки, бывает такое, что от него наоборот прогестерон падает.

а как там ее измеряют то??
я там не была, но девчонки писали и кто-то из врачей мне говорили, что длину шейки измеряют по разному. Еще, при ручном осмотре, если сказали, что короткая это не факт, не нужно сразу паниковать, на УЗИ она может быть совсем нормальная))) Меня так в больнице в приемном испугали, хотя в польке для моей Г. все было нормально и в этот же день на УЗИ в больнице оказалась нормальной.

в МиД меньшие размеры были или большие?
как помню, то конкретно меньше.
Еще хотела написать тебе про самочувствие, это к твоему посту о девочке, которая может всех испугать. У всех беременности очень индивидуально протекают, даже с одноплодными Б., кто-то может бегать и за день до родов грибы собирать ( до меня в РД девочка так с двойняшками бегала и сама родила, правда дети маловесные, а кому-то тяжело становится уже с экватора. У всех разные резервы организма, возраст, детки разные по весу, размеры животиков и куча разных обстоятельств. Лично мне с 28 недель было тяжко, особенно по ночам, когда спать хочешь, а не можешь улечься, только улеглась и хочется в туалет и так всю ночь, и на всем этом фоне самый большой страх за детей, чтобы только не родить рано, чтобы детки были здоровыми. С каждым днем живот все больше и больше, сесть, встать, лечь тяжело, потом эти схватки тренировочные, когда все каменеет, бывало даже плакала))). Считала каждый денечек и недельку, недель после 32, мне уже даже мама говорила, что, наверное, скоро рожу, пуз был большущий. И вот тоже, про поддержку, как бы не берегла свою шейку, за нее больше всего боялась, а почти в 35 недель у меня отошли воды, которые к этому не имеют отношения. В РД мне перед КС сказали, что это же двойня, нагрузка, детки немаленькие, что вы хотели..Слава Богу, что детки родились здоровенькими.
Мое ИМХО, лучше перебдеть во всем и все держать под контролем и стараться как можно больше носить до ПДР. Ведь главное не родить, а чтобы детки были здоровыми. Беременность двойней, это, конечно, не тройней, но тоже очень большой риск, к этому нужно относиться серьезно.
Вот еще вспомнила, почему я всю Б. так тряслась, в 2011 г. на всех известных форумах о планировании, уже будучи Б., прочитала трагическую историю долгожданного планирования.

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
АКСАНЮТКА, продлевают вроде только до Нового года. Потом, наверное, новые цены будут.

АКСАНЮТКА

New member
АКСАНЮТКА, продлевают вроде только до Нового года. Потом, наверное, новые цены будут.
Ага, сегодня в центр ездила. Вроде да, только до НГ. И теперь продление согласовывается со СВ и потом перезванивают. Или может СВ согласовывает срок продления? Вообщем меня записли в журнал и сказали перезвонят.

Gerdochka

Все есть!
Вроде да, только до НГ. И теперь продление согласовывается со СВ и потом перезванивают. Или может СВ согласовывает срок продления? Вообщем меня записли в журнал и сказали перезвонят.
сервис на грани фантастики ((((

Сверху