Ничего не проходит бесследно...
это точно, главное, чтобы не все во вред...
Вот еще про дюфастон хорошо запомнила, что не всем он может подходить для поддержки, бывает такое, что от него наоборот прогестерон падает.
а как там ее измеряют то??
я там не была, но девчонки писали и кто-то из врачей мне говорили, что длину шейки измеряют по разному. Еще, при ручном осмотре, если сказали, что короткая это не факт, не нужно сразу паниковать, на УЗИ она может быть совсем нормальная))) Меня так в больнице в приемном испугали, хотя в польке для моей Г. все было нормально и в этот же день на УЗИ в больнице оказалась нормальной.
в МиД меньшие размеры были или большие?
как помню, то конкретно меньше.
Еще хотела написать тебе про самочувствие, это к твоему посту о девочке, которая может всех испугать. У всех беременности очень индивидуально протекают, даже с одноплодными Б., кто-то может бегать и за день до родов грибы собирать ( до меня в РД девочка так с двойняшками бегала и сама родила, правда дети маловесные, а кому-то тяжело становится уже с экватора. У всех разные резервы организма, возраст, детки разные по весу, размеры животиков и куча разных обстоятельств. Лично мне с 28 недель было тяжко, особенно по ночам, когда спать хочешь, а не можешь улечься, только улеглась и хочется в туалет и так всю ночь, и на всем этом фоне самый большой страх за детей, чтобы только не родить рано, чтобы детки были здоровыми. С каждым днем живот все больше и больше, сесть, встать, лечь тяжело, потом эти схватки тренировочные, когда все каменеет, бывало даже плакала))). Считала каждый денечек и недельку, недель после 32, мне уже даже мама говорила, что, наверное, скоро рожу, пуз был большущий. И вот тоже, про поддержку, как бы не берегла свою шейку, за нее больше всего боялась, а почти в 35 недель у меня отошли воды, которые к этому не имеют отношения. В РД мне перед КС сказали, что это же двойня, нагрузка, детки немаленькие, что вы хотели..Слава Богу, что детки родились здоровенькими.
Мое ИМХО, лучше перебдеть во всем и все держать под контролем и стараться как можно больше носить до ПДР. Ведь главное не родить, а чтобы детки были здоровыми. Беременность двойней, это, конечно, не тройней, но тоже очень большой риск, к этому нужно относиться серьезно.
Вот еще вспомнила, почему я всю Б. так тряслась, в 2011 г. на всех известных форумах о планировании, уже будучи Б., прочитала трагическую историю долгожданного планирования.