ЭКО //7//

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ЛИСТИК, кошмар, столько свежих протоколов... Сил тебе и пусть уже наконец то все получится!
Gerdochka, с недельками, большуны какие))) Приданное потихоньку уже покупаешь? Какую коляску будешь брать?

Gerdochka

Все есть!
Приданное потихоньку уже покупаешь?
я первое приданное еще в 8 недель прикупила, в тайне от мужа ))))))))))))))
призналась только после 12 недельного узи
коляска... у меня две на выбор
или пегперега ,которая прогулка паровозикам
или во ттакую http://allegro.pl/ultralekki-blizniak-twinny-3w1-rewelacja-twinni-i4682922922.html

вторую через неделю поеду щупать у нас в Минске, если понравиться, то ее брать буду, но по дизайну больше перега нравиться

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Gerdochka, бери ту, у которой колеса по снегу поедут. У меня была перега прогулка Ария, она по не почищенным дорогам не ехала и где много песка тоже. С рождения была Тако, так в лесу по корням деревьев проезжала))) Но она оч.тяжелая, сейчас, наверное, выбор колясок уже побольше стал.

Gerdochka

Все есть!
у которой колеса по снегу поедут
пишут, что все проезжают и что обе в лифт влязат при некоторых извращениях. Ну по крайней мере я смогу одна выходить на улку, при этом и базу и детей и себя выводить одновременно

У меня была перега прогулка Ария,
ария вроде рядышком где сидят и колесики сдвоенные??
у паровозика 20 см в диаметре (вроде) одинарные, передние поворачиваются рулем

тут скорее цена вопроса будет стоять... польскую за 900 можно 3 в 1 взять
перега только опрогулка около 800-900 уев стоит + автокресла на базу даже не обсуждаются )))

но душа больше к переге лежит

коляску мои родители спонсируют )))))
вот перега http://perego.allmarkets.ru/duette_sw_atmosphere_2014.php

вес переги 19 кило
вес польской 15 с люльками

Муки выбора блин )))))))))

ах да.. перега в багажник не влазит, польская вроде должна впихнуться )))))) это критерий выбора для мужа ))))

Vikusinka

New member
Маруся_я, я удалила свой пост и прошу отредактировать Ваш, т.к. скатиться к спору результатом которого будет "родишь-поймешь" не желаю (без обид)
У каждого своё восприятие и свои обстаятельства происходящего вокруг.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Gerdochka, бери польскую, а в прогулку всегда успеете пересесть. Тебе ж всю зиму катать малюпасиков, в польской удобнее и теплее будет деткам.
ария вроде рядышком где сидят и колесики сдвоенные??
да, дети рядышком, она очень легкая 8 кг, но для совсем маленьких для зимы не пойдет.

Gerdochka

Все есть!
Тебе ж всю зиму катать малюпасиков
вспоминаю прошлую зиму... так даже и зимние комбезы могут не понадобится )))
холодов и ветра я не боюсь, поэтому люлька мне не очень сильно важна, в перегу на крайняк мягкие переноски с жесткой спинкой можно докупить
но бум еще смотреть конечно ))))

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Маруся_я, я удалила свой пост и прошу отредактировать Ваш, т.к. скатиться к спору результатом которого будет "родишь-поймешь" не желаю (без обид)
У каждого своё восприятие и свои обстаятельства происходящего вокруг.

Я никакого скрытого смысла в свой пост не вкладывала. Удалять смысла не вижу. Спорить тоже. Вот уж и правда у каждого свое восприятие(без обид).

вспоминаю прошлую зиму... так даже и зимние комбезы могут не понадобится )))
холодов и ветра я не боюсь, поэтому люлька мне не очень сильно важна, в перегу на крайняк мягкие переноски с жесткой спинкой можно докупить
но бум еще смотреть конечно ))))

Ну прошлой зимой да, до января мы гуляли без проблем, а потом две недели морозы были до -30 , выгуливались на балконе, в люльках)

svetlana_sl

New member
Gerdochka, с недельками вас, уже такие большуны ))))

стимуляцию обычно начинают на 3 д.ц.
пункция - день на 13-15 в идеале
Всё верно, начинают на 3 д.ц., пункция на 13 д.ц., перед этим за 4 дня уже гонала нет, только цитроцид, а за сутки до пункции овитрель. Итого всего 6-7 дней уколов гонала - стимуляции (по крайней мере у меня оба коротких так проходили).
С рождения была Тако, так в лесу по корням деревьев проезжала)))
+100000 вездеход )))) правда и минусы свои имеются. Сейчас конечно же намного выбор больше.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
холодов и ветра я не боюсь, поэтому люлька мне не очень сильно важна
отважная мамаша)))) в Веснянке по-моему, пожизненный ветрище)), но с зимой и, правда, не угадаешь.

Gerdochka

Все есть!
перед этим за 4 дня уже гонала нет
у меня был, потом день перерыв на прегнил и пцнкция
пр итом, что увидев мои Я на 6 день стимуляции СВ мне пообещала гиперу.. о как... но колоть продолжила в прежней дозе
гиперы не было

по крайней мере у меня оба коротких так проходили).
все индивидуально конечно ))
я тут еще скорее опираюсь на естесственный цикл, в котором фолики зреют куда медленнее, чем в протоколах

в Веснянке по-моему, пожизненный ветрище)
ну не знаю ))) на лыже роллерной трассе вполне себе безветренно

дада я отважная и ненормальная, сплю с открытым балконом (и рама тоже открыта нараспашку и дверь балконная в комнату тоже) до ооочень глубоких морозов (да и -30 маленькую щелочку оставляю). Детей тоже к этому надеюсь приучить, может не сразу, но все таки

Надюшик

Active member
Gerdochka, дело не только в ветрах и холодах. Хотя гулять в ветрище без бортиков люльки - не вариант совсем для малюпасов, как бы ни хотелось их закалять. Люлька обеспечивает необходимую жесткость, что очень важно для детского позвоночника, в прогулке в разложенном виде этого качества добиться невозможно. И мало того, что это плохо для позвоночника, так чем меньше жескость дна, тем больше дети будут чувствовать каждую колдобину при прогулке. Сравните свои ощущения, когда вы спите на жестком ортопедическом матрасе и на раскладушке. Как-то так.
Еще один плюс люльки - когда один ре проснулся, а второй еще спит, то неспящего можно, например, с определенного возраста перевернуть на животик, для разнообразия (некоторым детям интересно). В прогулке не получится, ребенок просто выпадет.
В общем, не зря люльки придуманы и предназначены с рождения, а прогулки только тогда, когда ребенок подрастет.

Gerdochka

Все есть!
Люлька обеспечивает необходимую жесткость, что очень важно для детского позвоночника, в прогулке в разложенном виде этого качества добиться невозможно.
я уже про это писала, можно выкрутиться
мягкие переноски с жесткой спинкой можно докупить

Надюшик

Active member
мягкие переноски с жесткой спинкой можно докупить
У нас были такие переноски. Эффект жесткости в такой переноске примерно, как если на раскладушку картонку положить. Плюс по вместимости они гораздо меньше люльки и мы смгли ими только до полугода пользоваться (как переносками, не в коляске), потом детям в них тесно стало. И это учитывая, что наши дети на тот момент отставали в росте и весе из-за недоношенности. Т.е. обычному ре эта переноска до 4-5 мес. подойдет, а богатырю так и вообще до трех. Ну и спать в ней неудобно совсем месяцев с 4-х - места мало.
Но это тебе решать, конечно. Но еще в большинстве паровозиков переднее сиденье полностью не разложишь (все равно остается угол небольшой), а малышастикам это категорически нельзя.

Gerdochka

Все есть!
Плюс по вместимости они гораздо меньше люльки и мы смгли ими только до полугода пользоваться
а до скольки люльками нужно пользоваться??
научился сидеть и все ,вперед в прогулку, не??

Но еще в большинстве паровозиков переднее сиденье полностью не разложишь (все равно остается угол небольшой)
в переге прогулки ставятся лицом друг к другу и сиденья раскладываются оба одинаково

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Gerdochka, некоторые детки сами садятся и 8, и в 9 месяцев. Опять же в твоей польской все будет и не надо заморачиваться ни с погодой, ни с дорогой. А переносок действительно хватает ненадолго, особенно когда детки в комбезах. Мы тоже быстро сменили их на автокресла.

Надюшик

Active member
а до скольки люльками нужно пользоваться??
научился сидеть и все ,вперед в прогулку, не??
Мы спали в люльках на прогулке до года. Месяцев в 11 попробовали пересесть в прогулку, но была зима, дети были очень недовольны (холодно из-за ветра), и сильно плакали. В люльках без базы на стульях они спали часто на балконе зимой. Садятся все детки сами в разном возрасте, обычно месяцев в 7-8, но тут тоже не угадаешь. Очень многие предпочитают спать на прогулке, даже когда уже умеют сидеть. Причем на улице, дома не уложишь)))

pelmeshka

//м0а1м//а
Муки выбора блин )))))))))
С большим опозданием, но от всей души поздравляю тебя с мужем с этими "муками выбора". С прошедшими недельками!!!

Хочушка, поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькими!!!

Мартулечка, все у тебя будет хорошо!

ЛИСТИК, все еще будет!

Последнее редактирование:

Joy

Active member
Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать узи молочных желез?
может кто-нибудь подскажет хорошего доктора?

Сверху