ЭКО //7//

Лада

Active member
и я порекомендую Хлявича. Он и на Макаенка в эндокринологическом центре принимает.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Девочки всем привет! скажите, не помешает ли подкачать нижний пресс до беременности? или это все бредятина?

svetlana_sl

New member
не помешает ли подкачать нижний пресс до беременности?
Никогда про такое не слышала )))) А чем помогает? Я так понимаю, для самостоятельных родов?
Удачного тебе беременного протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

АКСАНЮТКА

New member
ЛИСТИК, у меня аналогичная ситуация была в МиД из 15 клеток получился один очень слабенький эмбрион. Уж не знаю вина ли это эмбриолога или нет.... В ЭКО получилось 7 и 9 эмбрионов из меьшего количества клеток. Как говорят сами эмбриологи из МиД у них плохие среды и еще куча всего другого.
Но со мной на пукции была девочка, у нее пунктировли 3 клетки и получили 2 эмбриона и беременность. Поэтому решать тебе и выбирать тебе. Но я исходя из своего горького опыта в МиД не вернулась бы.

чУДАЧкА

New member
В каждом из центров у кого-то был горький опыт. А у кого-то такой опыт был счастливым. У меня в МиД с первой попытки - удача. Еще плюс как не минчанки - в 7-ку положат на сохранение и роды без вопросов. А вообще, у меня теперь главный пунктик - самое важное - это удача. А где ты ее настигнешь - не известно.

АКСАНЮТКА

New member
чУДАЧкА, согласна и по поводу горького опыта и по поводу удачи. Но вот в МиД с мужским фактором работают не оень удачно. И это не только мой опыт.

Девочки, может кто недавно ХГЧ сдавал в Синево - когда они результат на почту присылают?

Всем привет! Девчонки, кто делал ЭКО в центре ЭКО на Сурганова в Минске? Встречала где-то в интернете отзывы, якобы они заставляют все анализы сдавать у них. А написала им вопрос на их сайт, так они ответили, что можно сдать где угодно и придти к ним с этими анализами. Но вот меня интересуют, не скажут ли они все равно все анализы сдавать у них?
И какие вообще у вас остались впечатления о центре на Сурганова?

Gerdochka

Все есть!
Встречала где-то в интернете отзывы, якобы они заставляют все анализы сдавать у них
не правда
я почти все сдавала в синэво и других лабах
но это было давно, может сейчас что и поменялось
отрицательные

Собиралась делать ЭКО с ПГД в Польше, но в Польше ПГД на моногенное заболевание подорожало в 3-5 раз. Так что Польшу я уже не потяну. ПГД на моногенное заболевание в Эмбрио пока не делают.
Нашла неплохую клинику в Питере, в которой можно все это сделать. Они отщипывают на анализ клеточки от эмбрионов и отправляют в Москву (вроде как в Москве единственная лаборатория в РФ, где делают такое ПГД, как мне нужно). Но если делать в Питере, то там надо жить 3 недели, снимать какое-то жилье. А это дополнительные расходы, и не маленькие.
На сайте Центра ЭКО на Сурганова мне ответили, что могут предложить мне то же, что и в Питере, т.е. провести стимуляцию, сделать пункцию, оплодотворить яйцеклетки, отщипнуть от эмбрионов клеточки и отправить на анализ в Россию.
Конечно, было бы удобно делать это в Минске, т.к. я минчанка. Но вот сомневаюсь, стоит ли связываться с Сурганова.
Тишкевич из Эмбрио хорошо отзывается о той клинике в Питере (МЦРМ), а про Сурганова когда у него на сайте спросила, типа что лучше выбрать, Сурганова или МЦРМ в Питере, то он на мой вопрос вообще не ответил. Вот и не знаю, может ему Центр на Сурганов не нравится, а может посчитал некорректным на своем сайте писать свое мнение о Центре ЭКО на Сурганова. Вроде как их конкуренты, не станешь же их нахваливать на своем сайте.

Последнее редактирование:
Девчонки, кто делал ЭКО в центре ЭКО на Сурганова в Минске? Встречала где-то в интернете отзывы, якобы они заставляют все анализы сдавать у них.
Могу сказать только про последние два года: сдавайте анализы где хотите. Кроме спермограммы, но все центры доверяют только своему анализу спермы. У нас впечатления положительные: врач помнит пациента и его проблемы, с хамством и враньем со стороны персонала я не сталкивалась и не видела по отношению к другим. Хорошо, что до визита в этот центр, не читала негативные отзывы про него, как-то всё больше положительные попадались. Сразу говорю, что у нас пока не получилось, хотя было две попытки ЭКО, чтобы не было "кто забеременел, тот хвалит центр".

Vikusinka

New member
Это провокация? ))))) запишитесь на личный прием к главному врачу, задайте интересующие вас вопросы и сделайте выводы сами
Анализы сдавайте где хотите, у меня проблем не было раньше, но вдруг, что-то изменилось обязательно расскажите нам

У нас впечатления положительные: врач помнит пациента и его проблемы, с хамством и враньем со стороны персонала я не сталкивалась и не видела по отношению к другим.
А Вы у кого? У Жуковской?

Сверху