ЭКО //7//

ОльгаОльга, вот прочитала вас и вспомнила ваши посты, что сейчас, что тогда, ничего особо не поменялось за это время. Вы все так же настроены.. Так и дальше можно шататься во мнениях, в форумах и т.п. Вот правда, Вы еще к этому совсем не готовы.
Если Вы о том, что я до сих пор шатаюсь по форумам, а ЭКО не делаю- так мне еще рано было его делать. И сейчас рановато. После кесарева чуть больше года прошло. Планирую протокол на весну где-то (кто-то из врачей скажет, что и это рано. После кесарево в основном рекомендуют ждать 2 года, а потом беременеть). Так что сейчас, да, шатаюсь по форумам, статьям , сайтам и т.д. Пока есть время, собираю информацию.

Я желаю Вам твердости, реальности, решительности и здравого смысла и именно своего здравого решения.
Спасибо. Надеюсь, что хаос в моей голове превратится в какую-то определенность))

ОльгаОльга, желаю вам сделать правильный выбор!
Спасибо!

Последнее редактирование:

litvinna

Member
ОльгаОльга,я сомневаюсь, что ЭКО на Сурганова делает ПГД на моногенное заболевание. А Эмбрио у нас делает делает?. Рассмотрите вариант Питера мне кажется

вы же всё равно пойдете на беседу, задайте простой вопрос: Сколько детей родилось у пациентов клиники с таким же диагнозом.
так вам правду и сказали )))

Рассмотрите вариант Питера мне кажется
Я уже и сама склоняюсь все же к Питеру. Вернее, уже даже решила ехать в Питер. Муж вроде согласен.

ОльгаОльга,я сомневаюсь, что ЭКО на Сурганова делает ПГД на моногенное заболевание.
Так они сами и не делают, но ответили мне на сайте, что могут отправить отщипленные клеточки на исследование в Москву, и что якобы могут предложить мне то же самое, что мне предлагают в Питере (в Питере они тоже не сами проверяют эмбрионы, а отпрвляют в Москву отщипленные клеточки на проверку, т.е. работают по транспортной схеме). Я сначала ухватилась за эту мысль (типа, что то же самое смогу сделать в Минске), но сейчас как-то все обдумала, и что-то очень сомневаюсь, что они реально сделют то же самое. В Питере, я так поняла, у них это уже отлажено. У них даже на сайте в Прайс листе есть цена на ПГД на моногенные заболевания. Питерская генетик мне писала, что такая транспортная схема- распространенная мировая практика.

А Эмбрио у нас делает делает?.
Нет, Эмбрио не делает.

А почему Вам сразу не поехать в Москву? Расстояние почти одинаковое. Из ваших предыдущих постов я поняла, что в Питере сами всё выполняют, а так они предлагают тоже самое, что и в Минске.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
ОльгаОльга, поверьте, не ведитесь на призрачные обещания и помните поговорку "Скупой платит дважды". Здесь под словом скупой больше имеется в виду удобство, но результат по большим ??? Мало того, попав в центр в Минске, Вам сложно будет что-то изменить, т.к. обещания и вселяемые надежды на полож. результат будут всегда. Не исключен вариант, что по итогу сумма может оказаться запредельно бОльше, чем в Питере/Москве. Да, гарантий, что в России будет с 1 раза никто не даст, но там хотя бы с этим уже имели дело. Именно поэтому шансов всё одно больше. Подумайте хорошенько, миллион раз взвесьте всё. Но я бы не сбрасывала окончательно со счетов Польшу. Ну не думаю, что там стало дороже, чем в Питере или Москве. Даже если и подорожало, то это, как Вы говорили, только сам ан-з на ПГД. Если всё остальное осталось +- так же, то не факт, что итоговая сумма будет больше.

Gerdochka

Все есть!
Девочки, может у кого есть бесхозный прегнил 5000, подруге нуна на ближ. будущее, в стране нету... как всегда (((

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Gerdochka, какие вы уже большие!!! Обалдеть! Как поживаете, как себя чувствуешь?
если подруга не найдет прегнил, то в аптеках овитрель продается.

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, какие вы уже большие!!! Обалдеть! Как поживаете, как себя чувствуешь?
ага, самой не верится ))) а еще нифигушечки не готова ))) хорошо хоть списки написала
поживаем хорошо))) пинаются..
У девочке в попе пропеллер, мальчик поспокойнее
в 36-37 плановая госпитализация на снятие шва с шейки и пессария (ага, по полной меня замуровали) и уже до победы буду лежать.
Рожать в 2-ку

если подруга не найдет прегнил, то в аптеках овитрель продается.
он то продается, но на него нужен желтый рецепт,а его могут выписать только в пол-ке или центры экошные, а она в частном центре наблюдается, там же стимуляция будет.. А частные обычные центры такие рецепты не имеют права сейчас давать....

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Gerdochka, с пессарием и швами, наверное, поспокойнее все же ходить? У тебя КС будет или сама? Мне двойка понравилась, в частности обсервация.
Что ты с коляской решила?

он то продается, но на него нужен желтый рецепт
совсем забыла про эти рецепты(((

Gerdochka

Все есть!
У тебя КС будет или сама?
пока дети на попах сидят... Если перевернутся, то буду ЕР просить

с пессарием и швами, наверное, поспокойнее все же ходить?
мне и без них спокойно было, пока в роддом не попала (((((
даже на мою стабильную психику смогли повлиять тамошними запугиваниями, хотя мозгом то я понимала, что все их высказывания можно на 2 делить минимум

С коляской еще ничего не решили, все никак не можем выбраться посмотреть польскую у девочки. Они рано гуляют, а в выхи таак лень утром нестись куда-то ))))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
даже на мою стабильную психику смогли повлиять тамошними запугиваниями, хотя мозгом то я понимала, что все их высказывания можно на 2 делить минимум
в нашем случае лучше, как говорится, перебдеть)))

Gerdochka

Все есть!
в нашем случае лучше, как говорится, перебдеть)))
я больше отношусь к той котегории людей, которой нужен адекватный ответ врачей, а не запугивание, что я родить могу в 32 недели... и вообще оказывается мои дети мне не нужны, а нужны они только врачам
Я и без них знаю что я могу и чего не могу
Очень тяжело наш совок воспринимать после общения с польскими врачами...

Очень тяжко было переносить их еженедельное: может ваще делать ничего не будем и отпустим после узи.. через неделю - надо шить и отпустим к концу недели... еще через неделю - не, шва мало - надо пессарий...
При этом с шейкой то хуже не становилось (да, короткая, но платная и закрытая), по узи даж длинее стала на 2 мм.. Как будто нельзя было сразу озвучить все возможные варианты..
ай.. ну их.. не поеду к ним больше до 36-37 недель ))))))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Их тоже можно понять, что пугают, не все мамы вменяемые.

А почему Вам сразу не поехать в Москву? Расстояние почти одинаковое. Из ваших предыдущих постов я поняла, что в Питере сами всё выполняют, а так они предлагают тоже самое, что и в Минске.
В Москве просто нахадится лаборатория, в которой будут делать ПГД (т.е. отщипленные клеточки от эмбрионов из Питера отошлют в Московскую лабораторию на исследование). Но само ЭКО я хочу лучше в Питере делать, т.к. там считаются лучшие эмбриологи в России. Ведь важно, чтобы эмбриологи очень аккуратно отщипнули клеточки от эмбрионов на анализ, чтобы не повредить эмбрионы. Генетик из Питера мне писала, что в МЦРМ (в Питерской клинике) очень опытные в этом плане эмбриологи. Еще читала форумы про МЦРМ в Питере, так кто-то даже писал, что кому-то профессор из Москвы рекомендовал эту Питерскую клинику. И кто-то еще писал, что какая-то женщина из Москвы, которая сама врач, ездила делать ЭКО в эту Питерскую клинику.

ОльгаОльга, поверьте, не ведитесь на призрачные обещания
Вот я и боюсь, что на Сурганова наобещают, а сделают ли...
В общем-то, на счет Сурганова я окончательно передумала. Уже настроилась на Питер.

Но я бы не сбрасывала окончательно со счетов Польшу. Ну не думаю, что там стало дороже, чем в Питере или Москве. Даже если и подорожало, то это, как Вы говорили, только сам ан-з на ПГД
Так ведь сам анализ ПГД очень дорогостоящий. В Питере подготовительный этап к ПГД 35000 рос.руб., плюс само ПГД 120000 рос.руб. Итого 155000 рос.руб. (это только ПГД без ЭКО и без лекарств). На наши примерно 37 277 500 руб. (считаю на сегодняшний курс Нацбанка, конечно все это приблизительно), или 3484 $.
А в Польше в Инвикте (это единственная в Польше клиника, которая делает нужное мне ПГД) раньше в Прайс-листе было 4500 злотых, а потом они поменяли прайс-лист и уже написали 15000-25000 злотых. Эту же информацию мне подтвердили поляки, что 4500 злотых, это старая цена. Итак, если считать в Польше по-максимому 25000 злотых, то это 79 млн. бел. руб. или 7383 $.
Конечно, я не знаю, обойдется мне ПГД в Польше 15000 злотых или 25000 злотых. А заранее я никак не узнаю. И даже неизвестно, с подготовительным этапом к ПГД эта цена, или нет. А ведь еще само ЭКО и лекарства (подорожало ли у них само ЭКО я не уточняла). (Про дорогу и гостиницу не говорю, т.к. в Питере тоже придется платить и за дорогу, и за гостиницу).
И еще мне поляки ответили, что их генетик не говорит по-русски, а только на польском и английском. И на прием к генетику обязательно приехать с переводчиком, и генетические анализы перевести на польский.
Так что, не знаю. Пожалуй, Польша у меня останется как запасной вариант. Буду знать, что Питер- не единственная клиника, куда я могу обратиться со своей проблемой.
Конечно, самый классный вариант- это Чикаго. Они лидеры в мире по ЭКО и по ПГД. Но это для меня нереально.
Так что, начнем с Питера. Надеюсь, что больше никуда обращаться и не придется.

Лилия_15

Active member
Девочки, может у кого есть бесхозный прегнил 5000, подруге нуна на ближ. будущее, в стране нету... как всегда (((
Арена-Сити аптека, 017 394 26 13 (я там была вот 5 мин. тому как). Две в наличии и заказать можно, подвезут со складов каких-то.

А частные обычные центры такие рецепты не имеют права сейчас давать...
Уверена подруга? Я не привожу известную мне информацию, но рекомендую ей уточнить.

Надеюсь. не ошибаюсь, я в бегах сильно))

Gerdochka

Все есть!
Уверена подруга? Я не привожу известную мне информацию, но рекомендую ей уточнить.
ну она же общается со своим врачем, который ее мониторит, она ей этот желтый рецепт не дала, а отправила за ним в пол-ку

Лилия_15

Active member
Gerdochka, я ТОЧНО знаю, что врач частного мед. центра, не специализирующегося на ЭКО (или тем паче п-ка) рецепт на прегнил выписывать может. Желтый, конечно. И именно про прегнил знаю точно. И все лекарства частные центры выписывают наравне с ПК.
Не знаю, чего я не знаю), может таки есть нюансы. Пусть подруга поинтересуется у врача - почему, собссно?
....... ........это я про овитрель все). Прегнил - туда же. Трудно писать за рулем), сорри. А написала - может, кому пригодится инфа такая, в ПК не ходить дабы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я ТОЧНО знаю, что врач частного мед. центра, не специализирующегося на ЭКО (или тем паче п-ка) рецепт на прегнил выписывать может.
Врач, он везде врач, даже в частном центре. Если у специалиста есть печать врача, то он наделён правом выписывать ЛЮБОЕ лекарство, которое он назначает. Если же начинает отнекиваться ссылаясь на невозможность рецепта... то следует задуматься на счёт такого назначения....

Сверху