А почему Вам сразу не поехать в Москву? Расстояние почти одинаковое. Из ваших предыдущих постов я поняла, что в Питере сами всё выполняют, а так они предлагают тоже самое, что и в Минске.
В Москве просто нахадится лаборатория, в которой будут делать ПГД (т.е. отщипленные клеточки от эмбрионов из Питера отошлют в Московскую лабораторию на исследование). Но само ЭКО я хочу лучше в Питере делать, т.к. там считаются лучшие эмбриологи в России. Ведь важно, чтобы эмбриологи очень аккуратно отщипнули клеточки от эмбрионов на анализ, чтобы не повредить эмбрионы. Генетик из Питера мне писала, что в МЦРМ (в Питерской клинике) очень опытные в этом плане эмбриологи. Еще читала форумы про МЦРМ в Питере, так кто-то даже писал, что кому-то профессор из Москвы рекомендовал эту Питерскую клинику. И кто-то еще писал, что какая-то женщина из Москвы, которая сама врач, ездила делать ЭКО в эту Питерскую клинику.
ОльгаОльга, поверьте, не ведитесь на призрачные обещания
Вот я и боюсь, что на Сурганова наобещают, а сделают ли...
В общем-то, на счет Сурганова я окончательно передумала. Уже настроилась на Питер.
Но я бы не сбрасывала окончательно со счетов Польшу. Ну не думаю, что там стало дороже, чем в Питере или Москве. Даже если и подорожало, то это, как Вы говорили, только сам ан-з на ПГД
Так ведь сам анализ ПГД очень дорогостоящий. В Питере подготовительный этап к ПГД 35000 рос.руб., плюс само ПГД 120000 рос.руб. Итого 155000 рос.руб. (это только ПГД без ЭКО и без лекарств). На наши примерно 37 277 500 руб. (считаю на сегодняшний курс Нацбанка, конечно все это приблизительно), или 3484 $.
А в Польше в Инвикте (это единственная в Польше клиника, которая делает нужное мне ПГД) раньше в Прайс-листе было 4500 злотых, а потом они поменяли прайс-лист и уже написали 15000-25000 злотых. Эту же информацию мне подтвердили поляки, что 4500 злотых, это старая цена. Итак, если считать в Польше по-максимому 25000 злотых, то это 79 млн. бел. руб. или 7383 $.
Конечно, я не знаю, обойдется мне ПГД в Польше 15000 злотых или 25000 злотых. А заранее я никак не узнаю. И даже неизвестно, с подготовительным этапом к ПГД эта цена, или нет. А ведь еще само ЭКО и лекарства (подорожало ли у них само ЭКО я не уточняла). (Про дорогу и гостиницу не говорю, т.к. в Питере тоже придется платить и за дорогу, и за гостиницу).
И еще мне поляки ответили, что их генетик не говорит по-русски, а только на польском и английском. И на прием к генетику обязательно приехать с переводчиком, и генетические анализы перевести на польский.
Так что, не знаю. Пожалуй, Польша у меня останется как запасной вариант. Буду знать, что Питер- не единственная клиника, куда я могу обратиться со своей проблемой.
Конечно, самый классный вариант- это Чикаго. Они лидеры в мире по ЭКО и по ПГД. Но это для меня нереально.
Так что, начнем с Питера. Надеюсь, что больше никуда обращаться и не придется.