ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Pearl

Двойняховая мама
В 16 недель на УЗИ шейки матки, а потом в 20-24 недельки.
Понятно. Выходит, что после 12 недель на малышей смотрят только в 20-24 недели. Долго ждать...
А тебе генетик ничего про амниоцентез по возрастному риску не говорил?

Gemik

New member
Дык я уже на чемоданах :)))
Тащи свои чемоданы побыстрей!;)
Pearl, у меня консультация у генетика в эту пятницу. Так что еще скажет. Мы внесены в группу риска,т.к. во-первых у малыша пупочная грыжа, а во-вторых, я уже старая да еще ЭКО впридачу. :) Так что еще наслушаюсь страшилок от врачей. Ты меньше их слушай. Они ж обязаны предупредить, а мы должны пропустить все мимо ушей. У наших малышей ВСЕ будет ОТЛИЧНО!!!!

ПрЫнцеска

New member
Ta4to, такие зайки хорошенькие. ТТТ на вас, растите здоровенькими на радость маме и папе.
rozaliya, когда тебе на УЗИ? Красивенькая линеечка и аватарка. На линеечке твой акушерский срок?
Pearl, рада что у тебя все хорошо.

Деметра

Счастливая мама!
rozaliya, когда тебе на УЗИ?
18 сентября.

На линеечке твой акушерский срок?
Да, акушерский. СВ поставила 3 недели на УЗИ и предупредила, что акушерский срок 5 недель.

Красивенькая линеечка и аватарка

Джулия

Luck favourite
Pearl,
по моему опыту в ЭКО,в 16 нед. смотрели малыша на пороки,шейку+повторные анализы скрининга типа PAPP-test и т.д.Если на момент родов 35 лет,генетик будет предлагать амнио(довольно настойчиво).

To4ka

Active member
Спасибки, девочки, за комплименты нам:) Настёна - мелкая, а Ксюшка с пухлыми щечками. Мы их зовем черепашка и бурундучок:)

Днем я одна с ними, мама и муж приходят к 17.00. Они мне тогда здоровски помогают, и ночью встают к детям, меня спать отправляют в другую комнату. Естественно о том, чтобы приготовить днем семейный обед, я даже не думаю:) Ну и домашними делами занимаюсь только вечером.
Мама у меня умничка-помогает очень, мы с мужем спокойно уезжаем из дома на пару часиков периодически меня "проветрить":)

Gemik

New member
Pearl,
по моему опыту в ЭКО,в 16 нед. смотрели малыша на пороки,шейку+повторные анализы скрининга типа PAPP-test и т.д.Если на момент родов 35 лет,генетик будет предлагать амнио(довольно настойчиво).
Джулия, так меня что еще и на 16 неделе попрут на УЗИ генетическое и опять кровь будут брать на генетику? А от этого амнио отказаться можно же? Мало что они там предлагают.

Ivоn@

New member
Ta4to ТТТТТ на вас... Боже какие ангелочки!! Прелесть!! Поздравляю тебя ещё раз!!!
А в какую ты по скорой попала? в первосоветскую?
Ага, в нее самую. Жуть просто...
Да уж.. жуть мягко сказано..Я тоже там побывала..Тебя наверное на 2этаж сразу определили, а потом на пятый?
В больничку для профилактики?
Ага, на работу вааще не хочу ходить
Ну это можно..Хорошо бы было на Сельмаш, там нормально...
Девочки, а после 12 недель следующее узи скрининг на каком сроке делается? Что-то я туплю...
Узи шейки делают в 16 и 24 недели. А ребёночки смотрят в 12, 19-21,30-36.
Дык я уже на чемоданах
Ждём :)))
Ivоn@, дела наши хорошо, растём и пузеем. Уже место в транспорте начали уступать. Правда, немного волнуюсь, что пока не чувствую малыша. Очень жду узи.
Молодцы!! Да когда место уступают это здорово- приятно так!! Не переживай, вот-вот уже услышишь!! Сразу можешь и не понять что это. У меня было так: он как будто тихонько стучал так тук-тук:) вечером начала слышать, когда лежала тихонько тел. смотрела и прислушивалась.;) Не волнуйся.

Джулия

Luck favourite
Gemik,
в 16 генетик смотрит в ЭКО,в ост. местах - по показаниям и если хочешь пол уточнить.Анализы сдать очень желательно,особенно если отказываешься от амнио.Заставить делать амнио никто не может,но генетик запугивает,например:"Некоторые семьи воспитывают ребенка с синдромом Дауна - и ничего". :superstition:

штуцер

мама двойняшек
Pearl,Слава богу ,что все обошлось,береги себя и малявочек.
Ta4to,какая мама у тебя хорошая,что помогает.

Alencha

Active member
Ta4to, ну такие зайки)) тьфу на вас)))

rozaliya, рада за тебя просто не передать как))) линеечка супер)

Gemik

New member
Gemik,
в 16 генетик смотрит в ЭКО,в ост. местах - по показаниям и если хочешь пол уточнить.Анализы сдать очень желательно,особенно если отказываешься от амнио.Заставить делать амнио никто не может,но генетик запугивает,например:"Некоторые семьи воспитывают ребенка с синдромом Дауна - и ничего". :superstition:
В центре я знаю в 16 недель смотрят шейку матки и еще плюс генетическое УЗИ? Анализы то сдам, а вот на амнио я точно не буду соглашаться. Они моей малой по анализам первое время ставили синдром Дауна, который ни на одном УЗИ и ни последующих повторных анализах не подтвердился. И доча у меня слава Богу выросла умницей и спортсменкой. И вообще красавица и учится почти на одни 10-ки. Так что они со своими диагнозами Дауна пусть катятся далеко-предалеко.
Золушка, гинеколог дает больничный. Мнем давали после лапары.

Chelsi

New member
Ta4to, Какие малышки миленькие!!! ТТТ на вас...Растите здоровенькими!!!
Девочки,а что такое амнио?
Это анализ околоплодных вод для диагностики врождённых и наследственных заболеваний.

rozaliya, поздравляюс беременностью!!! Пусть она протекает легко, а закончится в срок!!!
Pearl, здоровья тебе и твоим малышикам!!! Пусть будет поменьше попаданий в больничку!

akulka

чудеса со мной)
Золушка1985, скорей всего у вас не гинеколог, а акушер. А гинекологи в Боровлянах.

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, спасибо за добрые слова подержки.
я уже старая да еще ЭКО впридачу.
Так и меня уже в возрастную первородящую зачислили. Про амниоцентез нам сказали, мы естественно отказались, и генетик наше решение поддержала.
генетик будет предлагать амнио(довольно настойчиво).
В нашем случае не настаивала. Просто сказала, что мы по возрасту попадаем в группу риска 1:360. Типа, чтобы в курсе были. И если хотим, то можно в 16 недель сделать амнио. Но мы отказались. По узи в группу риска мы не попали.
Они моей малой по анализам первое время ставили синдром Дауна
А по каким анализам?
Тебя наверное на 2этаж сразу определили, а потом на пятый?
Сразу на пятый повезли.
Хорошо бы было на Сельмаш, там нормально...
Так я там уже тоже успела полежать. Вот завтра планирую вернуться снова.
rozaliya,
Боже, как приятно видеть твою линеечку!

Yukki2

New member
А у меня сегодня состоялась вторая встреча с нашими детками: бьются два сердечка! :) 8 недель. Теперь можно немного расслабиться, а то я так волновалась... На радостях вылетела из кабинета, что даже забыла спросить про половую жизнь, можно-нельзя -- муж-то требует! :)))

Лючия

Active member
А у меня сегодня состоялась вторая встреча с нашими детками: бьются два сердечка! 8 недель.
поздравляю:so_happy:, здорово.

Золушка1985, у нас в ЖК гинекологи дают больничный. Хорошо, что у тебя хоть на недельку сейчас получилось, немножко отдохнешь.

Alencha, ты планируешь КС или ЕР?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А у меня сегодня состоялась вторая встреча с нашими детками: бьются два сердечка! :) 8 недель.
Yukki2, класс!!! Поздравляю тебя счастливую!

Pearl, пусть это самое страшное будет только в прошлом. Здоровья вам, растите на радость папе и маме!

Девочки, кто с микроаденомой (пролактиномой), что вам врачи говорили по поводу приёма бромокриптина после подтверждения беременности?

Последнее редактирование:
Сверху