ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Pearl

Двойняховая мама
ВОРОТНИКОВОЕ ПРОСТРАНСТВО 2,5ММ.
Это верхний показатель нормы (маркер синдрома Дауна).
Волноваться однозначно не стоит, ибо сколько уже примеров, что на узи проблемы видели, а в итоге по крови анализ был хороший.
Тут на форуме есть отдельная темка, почитай.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=14140

PUPSIKULKA

New member
Pearl, спасибо большое. щас почитаю. я головой понимаю, что волноваться пока рано, но сама понимаешь состояние ЭКОшниц....из-за любой мелочи начинаешь пониковать....

Romantika

Active member
Ivоn@, спасибо большое!
Девочки, спасибо вам за ответы!
Я пока еще вообще ничего не понимаю, потихоньку начинаю читать темку и информацию в интернете, чтобы быть немного в курсе беременных вопросов:scratch:

PUPSIKULKA

New member
девочки, может кто знает нормы вХГЧ и РАРР-А??? или где посмотреть????

Pearl

Двойняховая мама
Золушка1985,
У нас на генетическом узи в 12 недель срок был одинаков: и по узи и по ПДМ.
У тебя уже было генетическое узи?

PUPSIKULKA

New member

Yukki2

New member
девочки, может кто знает нормы вХГЧ и РАРР-А??? или где посмотреть????
Насколько я знаю, сами по себе значения вХГЧ и РАРР-А еще ничего не говорят. Конечные показатели риска рассчитывают по специальным формулам, в которых кроме этих двух анализов учитывается и возраст пациентки, и семейный анамнез, и всякие другие факторы. PUPSIKULKA, то что ты сейчас попытаешься найти инфу и высчитать непонятно что, это будет недостоверно, только нервы зря потрепешь. Не торопи события, дождись результата (кстати, когда тебе его обещали?) Все будет хорошо, не волнуйся. А мы пока за тебя подержим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PUPSIKULKA

New member
Yukki2, спасибо за поддержку!!!
результат я уже знаю....но генетик у нас в другом городе...думала хоть прикину по показателям....

Pearl

Двойняховая мама
результат я уже знаю.
Так там же и нормы должны быть указаны на бланке. Ты в них вписываешься?
Вот чего я нашла:
ХГЧ норма 11-12 нед. 27500-110000 (медиана 55000); 13-14 нед. 25000-100000 (медиана 50000)
РАРР-А норма 12 нед. 3,85
Но опять-таки врач пишет, что
"Дело в том, что показатели биохимического скрининга 1-го триместра (РАРР-А+ХГЧ) используются только для расчета индивидуального риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями, как правило, в виде комбинированного теста в сочетании с данными УЗИ (ТВП). По-другому (сравнивая с "нормами" и доверительными интервалами для определенного срока) эти данные оценке не подлежат."
Отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=48592

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки,а когда сроки по узи и по месячным должны сравняться и должны ли вообще?

Золушка1985, в принципе нет. Мой малыш так постоянно опережал, да и сейчас опережает. А с двойняшками к концу Б может и сравняться, так как им тесновато все же. Но соответствие этих двух показателей точно не обязательно, желательно только, чтоб не было большого отставания, да и то все относительно. Бывают просто некрупные детки

Джулия, поправляйся там, не болей больше!

Дивия

New member
Ivon@, вы в Черноигв ездили на своей машине? Сколько ехать? Не слишком ли утомительно для беременной? А двойняшковые коляски вы там видели? Вообще много марок колясок там представлено, выбор хороший? __________________
мы были на оптовой базе, обычная коляска (2 в 1) с двумя переносными люльками стоит 200 у.е. Такая обсуждалась в начале 1 темки "беременности" - польская. Но мы коляску купили в Минске за 260 у.е. польский трансформер на надувных колёсах. Большой выбор балдахинов, матрацев, столиков. Ехали из Гомеля часа 1,5 (с таможней) в будний день.
Девочки, мы уже по 62см и 5450г и 5800г, болтаем и смеёмся, такие прикольные, с каждым днём любишь своих деток всё сильнее и сильнее!

PUPSIKULKA

New member
Pearl, спасибо тебе!!!
Так там же и нормы должны быть указаны на бланке.
в том то и дело, что мне сказали результаты по звонку. а я дурило не спросила нормы. сейсас позвонила, сказали...вроде все в норме!!!!
P.S. 12 недель нормы: вХГЧ=13,4-128,5 РАРР-А=0,86-7,1

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, мы уже по 62см и 5450г и 5800г, болтаем и смеёмся, такие прикольные
Какие уже большуны вы!
мы коляску купили в Минске за 260 у.е польский трансформер на надувных колёсах.
TAKO? Если да, то какую вы брали, с какими люльками? И довольны ли?

Gemik

New member

Девочки,
всем привет! Как же я по вас всех соскучилась!!!!!
OLюSHKA, с долгожданной Б!
Симона-Таисия, с новым ником тебя и пусть он тебе принесет удачу!!!!
Samira, давай уже с больнички выкарабкивайся. Хватит уже с тонусом валяться! ПОбыстрее тебе распрощаться с белыми палатами и легкой тебе Б!
Джулия, и ты поправляйся побыстрее! Не гоже нам в нашем положении болеть :)
Дивия, малыши уже такие взрослые совсем! Здоровьица им много-много, а тебе сил!
Ivon, с покупочками тебя и удачной поездки!!! Как кстати перенесла дорогу?
Pearl, когда тебе к генетикам? На этой неделе и на следующей?
Молодец,Gemik,активная мамочка! :superstition:

Ага, не будешь тут активной, когда все вокруг заставляют тебя крутиться как белка в колесе. Начальница требует в командировку, а домашние - постоянного внимания:swoon: Тут даже некогда прислушиваться шевелится там или не шевелится малыш, а на поболеть так вообще время нет:laugh:

Сверху