ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Patricia

Well-known member
Запутала я вас своей подписью, только малыша мы ждем в буквальном смысле, ждем его появления в животике.
Раз поздравили - всё, теперь уже тебе не отвертеться! (Тем более, что поздравляли беременные, а им свойственен дар пророчества) АПЧХИ!

Janny I, УРА! Беременюшки становятся мамочками - места в темке освобождаются для "ожидающих малышей".
Как всё прошло? Сами родились или КС? Как назвали? Уже дома?
Растите здоровенькими и счастливыми!

Анетта

New member
Janny_I, поздравляю с рождением такого долгожданного сыночка!!! Пусть растет здоровеньким на радость мамочке и папочке!!!

Давайте создадим поздравлялку для Janny_I.

pelmeshka

//м0а1м//а
Janny_I, поздравляю и тебя, и твоего сыночка с долгожданной встречей!

AVVE

Well-known member
Janny_I, с рождением самого родного мужчины и человечка!!! Пусть растет здоровым, крепким, умным, красивым, любимым и счастливым!!! Как назвали? ЕР?

Доча

New member
Фастик, спасибо огромное за такой толковый список. еще вопрос - сколько человек потом в боксах? это платная палата или обычная? если правильно поняла, после кесарева насовсем приносят дитеныша на 2-3 сутки. Это наверное зависит и от того как ты сама чувствуешь? или ошибаюсь? напиши в чем выписывались - это я про дочку. тебе еду домашнюю носили или больничная тоже ничего? как доставляют передачи после операции? сама за ними идешь или может тайные ходы для мужа есть? И последнее, чем и в каком размере выражается благодарность врачам - можно в личку. Заранее спасибо! растите здоровенькими!

лилура

Active member
Janny_I, Поздравляю Поздравляю Поздравляю С рождением сынули!
Пусть у вас все будет хорошо ,малыш растет и набирается силенок ,а маме побольше молочка !

Анетта, Ну точно скоро и тебя начнем поздравлять ,так что готовься !

Доча

New member
Janny_I, поздравляю!!! Маме и сынульке здоровья и спокойных ночей! И сладенького молочка конечно!

fekla

New member
Janny_I, с рождением сыночка! Здоровья вам! Вкуснейшего молочка! Теперь твоя очередь рассказать про свой подвиг.
Фастик, Janny_I расскажите сколько набрали за Б. и сколько скинули сразу после.

Трусы одноразовые (у меня были Канпол, это блин такие шаровары, я сразу перестала чувствовать себя женщиной, стала каким-то уродищем.
Ржала как лошадь. :)

Masusha

New member
Janny_I, поздравляем вас с рождением сыночка!!! растите здоровенькими!!! как первый день дома?

Фастик

New member
Janny_I, молодчинка какая! поздравляю от всего сердца! растите здоровенькими, радуйте маму и папу!!

расскажите сколько набрали за Б. и сколько скинули сразу после.

Ааааа, больной вопрос! Я набрала 11 кг ровно, с 54,5 до 65,5. Сразу после родов не знаю, там нет весов в отделении,но на 4-й день после спустилась на первый этаж в приемное и там в ночнухе, прокладке и бандаже завесила 60. С грустью пошла дальше жевать бублики. Сейчас дома вешу 58. Реально похудели ноги, ушло два см в обхвате даже по сравнению с добеременным весом. Где остальные кг прячутся, не представляю.

сколько человек потом в боксах? это платная палата или обычная?

В послеродовом отделении палаты на 5 человек и платные на 1-2. Я хотела в платную, но была только одноместная с туалетом через коридор. Я как-то побоялась, иногда ведь в туалете и подвиснуть можно, а за малышкой следить кому? Потом еще пару раз пыталась перевестись в платную, но все время про меня забывали, а я же тоже на посту не буду висеть, о себе напоминать.

А боксы, это такая фишка двойки -- одноместные загончики со стеклянными стенами, куда переводят самую "старую" палату при необходимость освободить место для новеньких. Там туалет на этаже, душа вообще нету. Народу обычно не нравится, но я была в восторге. Через стекло соседки смотрели ребенка, если что, а так -- сама себе хозяйка. Раковина в "номере", окно свое, проветривай, когда хош.

Потому что в большой палате мне удалось соседок из нее выгнать на проветривание 1 раз за три дня. Там духота была невероятная, дети от этого плохо спали, кричали, нет, все равно никто не хочет форточку открыть. И в боксах я была единственной, кто вообще открывал окно.

если правильно поняла, после кесарева насовсем приносят дитеныша на 2-3 сутки. Это наверное зависит и от того как ты сама чувствуешь? или ошибаюсь?

Мне принесли через 24 часа после рождения, а всем, кого оперировали после меня, еще через 24 часа. Но их носят на кормление по часам. Мне приносили абсолютно накормленного бурундука, которого невозможно было разбудить. Они спрашивают, нести отдавать, сможешь ли уже сама ухаживать, да.

напиши в чем выписывались - это я про дочку.

Слипик, носочки, две фланелевых пеленки, конверт флисовый, чепчик тонкий и шапочка. Конверт я дошивала руками в последний вечер перед выпиской. Изначально он был маленьким пледиком в коляску, но очень хорошо завернулся в итоге в конверт. Я даже в нем гулять планирую на след неделе.

тебе еду домашнюю носили или больничная тоже ничего? как доставляют передачи после операции? сама за ними идешь или может тайные ходы для мужа есть?

Еда там сносная, три дня после операции вообще строгая диета, но иногда приносят то, что кормящим нельзя. Курицу, например, или борщ. Мама приносила говядину мне, потому что гемоглобин у меня рухнул. Там есть буфет на первом этаже, можно кефирчики, бублики покупать.

Сразу после операции муж оставил где-то внизу и тетечка притащила мне этот второй пакет. А так встречалась с родственниками в фойе у лифтов.

Последнее редактирование:

Фифа

Active member
10. Бандаж (обязательно!!! После КС всем рекомендуют. Да и вообще, без него встать с кровати было сложно)
бандаж специальный послеоперационный? или тот, который 2 в 1, беременный и послебеременный?

Фастик

New member
Фифа, у меня белорусский за 20 тыс, 2 в 1. Его перевернуть нужно. Не скажу, что очень удобно, может, я бы предпочла специальный, но уже неактуально.

Ljanok

Мамулька!
Janny_I, поздравляю :). Мамочке и сыночку спокойных ночек. Малышу- вкусного молока. Семье всего самого наилучшего :)

iru4ik, Felomena, , с недельками :)

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Сверху