ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
oliki, сынульке точно понравится;) МОЛОДЦЫ!!! все очень мило и гармонично;)

не хочет мой Пашка даже изредка от нас с сыном отделяться.
какой молодец, думаю сынулька будет давать вам высыпаться;)

Анастасия Сергеевна у нас)))
звучит;) пусть малышка растет здоровенькой!

oliki

счастливая мама
Pregnant Tanya,очень красивое имя!!!!

не хочет мой Пашка даже изредка от нас с сыном отделяться
а я вот тоже думала спать отдельно первое время, но мы приняли решение если малыш будет спокойный (ну насколько это возможно) то мы будем спать вместе)) , ну а если с характером - то мы на выселках)) я тоже понимаю как трудно работать, если не высыпаешься регулярно) плюс моему мужу уже лет много и я не хочу чтоб всё это отцовство на него свалилось резко - зная его характер буду дозированно всё вводить))

AVVE

Well-known member
Pregnant Tanya, красивое имя )))

Девочки, а вы думали о том, что невыспавшаяся мама опасна для ребенка? Т.е.если мама будет хронически не высыпаться, то она не сможет смотреть малыша, тк спать мамам тоже надо. И потом не надо брать все на себя, папы тоже должны участвовать максимально в воспитании ребенка и в уходе за ним. Но это моя такая позиция. Когда нам было сложно организовать правильно быт с первым ребенком, мы спали по очереди, не высыпались вдвоем, но и с ног не валились благодаря тому, что муж мне помогал во всем и всегда. Не надо ограждать пап, их надо привлекать. Когда с первым ребенком, муж попытался сказать, что ему страшно на руки брать ребенка, я сказала, что мне тоже страшно, давай вместе будем ничего не делать, тк страшно. Когда взял на руки, то оказалось, что не так уж и страшно ))). Но мы не высыпались, тк у меня была идея фикс, что ребенок должен спать отдельно, два месяца я пыталась уложить дочу спать в кроватку. Но мужа выселить из спальни или самой оттуда уйти с ребенком я не хотела. Я вообще считаю неправильным отселяться от папы и ограждать его от ребенка. Папы отлично спят и при плачущем ребенке ))). Решайте, девочки, сами. Но мне кажется, что решение иметь ребенка принимают оба родителя и ответственность должны нести оба, а не только мама.

Уна

Active member
AVVE,ППКС!
Мы, правда, спали примерно до 3,5 мес. с Софьей отдельно в спальне на большой кровати, а муж на диване. Но он мне бы реально мешал, правда, если доча сильно плакала, то я, не раздумывая, будила (и работа у мужа ответственная, но у меня ведь тоже), а потом воссоединились и продолжаем всей толпой спать вместе.
Кстати, у папы получалось гораздо лучше доче помогать от коликов и много еще чего.

iru4ik

Active member
Папы отлично спят и при плачущем ребенке )))
:laugh::laugh: у меня не спал - хватал его и сразу к сиське)))), моей естественно, я только один глаз успевала открыть, а малой у меня под боком уже))) и спали все вместе))

AVVE

Well-known member
iru4ik, да, бывают такие папы ))), так даже удобнее ))), но не наш вариант

pelmeshka

//м0а1м//а
Не надо ограждать пап, их надо привлекать.
Согласна с этим на все 100%. Я и не собираюсь ограждать мужа от всех хлопот о сыне, в том числе и ночью. Я просто хочу давать ему возможность высыпаться хоть иногда. Просто он у меня заботливый до одури, сейчас при каждом моем перевороте или походе в туалет вскакивает вместе со мной.

AVVE

Well-known member
pelmeshka, ну, так он тогда уже подготовлен практически ))), ничего менять не придется итак уже встает ))). Тем более ему будет рядом с вами спокойнее

Ugalek

Active member
Папы отлично спят и при плачущем ребенке
эт точно :) мой муж никогда не жаловался, что не высыпался и тем более уйти со спальни - ни-ни :) у меня вообще мания, как только муж на пороге, все - Ре с ним, а мне только остается покормить, покупать и спать уложить :))). а вообще, она сейчас уже большая и старшая с ней очн хорошо играется.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
зная его характер буду дозированно всё вводить))
улыбнуло)))

AVVE, ППКС, если честно я уже ждала когда кто-нибудь из мамулечек напишет такое сообщение, т.к. я не будучи пока еще мамой писать его не могу,хотя так и считаю (все познается в сравнении) мамы ведь днем тоже работают и ответственности по больше чем на любой работе. ИМХО:) так что папы должны быть рядом!:)

у меня не спал - хватал его и сразу к сиське)))), моей естественно
)))))) молодец какой;)

астарта, с недельками тебя и твою дружную компанию, ттт, растите здоровенькие и по больше сидите у мамы в пузике;)

Последнее редактирование:

oliki

счастливая мама
AVVE,согласна с тобой на 1000000% и очень верю, что у нас получится всё организовать нормально и правильно, но мой муж приходит домой в 9-10 вечера и целый день работает - приходит никакой и как он будет реагировать на то, что я вручу ему сына пока не знаю))) он трохи эгоист - повезло с заботливой мамой))) плюс ему 45 и это первый ребенок, я оооочень надеюсь что он будет в адеквате и будет мне помогать, но пока все мои планы это только планы))
Астарта с недельками вашу замечательную компанию)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
oliki, очень красиво у тебя получилось! Белая мебель очень нежно смотрится.
Астарта, с недельками, большуны вы уже! Растите здоровенькими, отличного вам самочувствия.
Про пап, мы первое время, когда детки были совсем маленькие, спали по очереди. Было очень удобно,можно было проспать часов 6 подряд. Потом начались колики и не спал никто))), было за радость хотя бы поспать часа 3-4 за ночь. Сейчас мы с мужем с спим в разных комнатах, каждый с ребенком, отдыхают все. Но мы всегда были на ИВ, с ГВ не знаю, чем может помочь папа ночью, если ребенок висит на сисе. Наверное, лучше пусть папа высыпается, а вечером после работы или по выходным идет гулять с коляской на часа 2-3, а мама в это время спит. Это если уж совсем некому больше помочь.

oliki очень понравилась комната для малыша! молодчина! и уже все готово..
Астарта, с недельками! растите и будьте здоровы!

Лада

Active member
чем может помочь папа ночью, если ребенок висит на сисе. Наверное, лучше пусть папа высыпается,
Оля, согласна с тобой.

AVVE,а я не совсем согласна с тобой по поводу ночной помощи пап. когда умственный труд, должность, ответственность и все такое, а еще руль...это небезопасно. я невыспанная в состоянии памп поменять, покормить, поиграть и т.п, А вот соображаю туго. Да к тому же днем можно вздремнуть, когда ребенок спит. А мужу как весь день? он встает в 5.30 на работу, а мы спим до 9, хоть и просыпаемся каждый час ночью.отцовство тоже должно быть в радость!
мы спим в разных комнатах и всем удобно, хотя скучаем, конечно.
но у нас уще одна причина спать отдельно - кот-обормот

Сверху