Не хочу вступать с Вами в полемику. Но! Аннулируют и ещё как! И не церемонятся!Аннулировать они ничего не могут и не будут. По закону о шенгене не может быть двух одновременно действующих виз, соотвественно, если виза получена на лечение, а вы едете например на отдых в Испанию - вопросов не будет, впрочем как и если вы что-то купите в Польше. Я например год назад польскую визу за закупами открывала в поезде в Вильнюс, а первой страной была Италия (соответственно аэропорт). Просто например если вы захотите следующую визу получить тоже на лечение, то вероятно придется подтвердить посещение клиники ранее, счет-фактурами.
Каждый раз когда едем с мужем, помимо приглашения, берём с собой папку со всеми анализами и справками из Ботяна (у них все анализы и справки на фирменных бланках).
Знакомому мужа аннулировали рабочую визу и влепили депорт на несколько лет только потому что в течении двух часов польские пограничники не дозвонились до его работодателя.
"Я например год назад польскую визу за закупами открывала в поезде в Вильнюс, а первой страной была Италия (соответственно аэропорт)."
А это уже что-то на грани фантастики. Ржунемагу!!! Чесно!!!
Скажите с какой станции этот поезд ходит в котором литовцы ставят польский шенген - в следующий раз не придется пол дня сидеть и ловить регистрацию на сайте польского консульства на шенген-закупы)))