Штудирую сейчас вопрос об ЭКО в Польше (клиника Инвикта в Гданьске). Они мне прислали письмо, что перед первичным приемом надо сдать 11 гормонов (можно у них сдать, а можно у нас).
Я бы лучше у нас сделала, т.к. у нас дешевле. Но не могу найти, где у нас в Минске делают (и делают ли вообще) следующие гормоны:
- Ингибин Б (INH B)
- Сульфат дегидроэпиандростерон (DHEA-SO 4)
Тем более, что они пишут, что желательно гормоны АМН и Ингибин Б сдать заранее, т.к. они делаются 7 дней.
Еще ладно Сульфат дегидроэпиандростерон (DHEA-SO 4). Можно и там сделать.
А вот что делать с Ингибин Б (INH B)? Где его можно сдать? (Антимюллеров гормон я нашла где сдать).
И еще интересует такой вопрос. Кто делал ЭКО в Польше- вы с собой наличные доллары везли? Сколько долларов на человека наличными можно везти через границу? Мы ведь на месте будем определяться, какую программу ЭКО выбрать, и я хочу сразу и заплатить, чтобы потом не носиться с деньгами (там есть программы ЭКО, при которых один раз платишь за все, и все. Единственное, за ПГД надо отдельно платить).
И еще. Ни разу не была в Польше и не делала польскую визу. Могут ли по приглашению от польского мед.центра сразу дать долгосрочную медицинскую визу, если у меня до этого визы не было? Есть ли смысл сделать сначала какую-нибудь туристическую визу, или визу за покупками, чтобы потом ее погасить, и чтобы в следующий раз дали визу на более долгий срок? Или это не поможет получить медицинскую визу на долгий срок?
Если я буду оформлять медицинскую визу, то анкету обязательно регистрировать или нет? (вроде на каком-то форуме примерно годовой давности кто-то писал, что в этом случае анкету вроде не обязательно регистрировать)
А то я совсем профан в этом вопросе.