Экология - мусор - вам все равно?

Наш мусор и его влияние на экологию

• Не задумываюсь

Голосов: 7 8.3%
  • Вижу, но что я могу сделать?

Голосов: 16 19.0%
  • Вижу, что-то делаю. :)

Голосов: 61 72.6%

• Всего проголосовало
    84

Magda

Well-known member
Танюша_, примеров можно привести массу, но каждый из них будет затрагивать ваше удобство и деньги.
Например, яйца можно купить в одноразовой пластиковой упаковке (по моему - это один из примеров идиотизма упаковки), а можно в картонке, или пакетике, или купить многоразовый контейнер. Неудобно да, но...
Или например молоко и кефир Бабушкина крынка рекламируется, что их упаковка экологична и растворяется быстро под воздействием солнца :), можно купить ее, а можно тетрапак.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda,
ИМХО это всё полумеры. Да, разложится эта упаковка быстрее, но толку то. Деревья вырублены, химвещества на производство бумаги затрачены и всё ушло в землю, пускай и разложилось.
Вот на днях по дискавери смотрела. про переработку тетрапаков. Из них на заводе производят бумагу, и шифер. Вот это я понимаю, это бережёт реально и ресурсы и решает проблемы мусора.
Так что нужны не полумеры а меры, а меры - это переработка отходов

Magda

Well-known member
Танюша_, все это правда. :). Но если мы сами не начнем меняться, может не начать никогда?
Ведь если вокруг кто-то мусор выкидывает прямо на улицу, это же не повод и разумным людям поступать также?
Общество потребления - это снежный ком, который растет с каждым годом .

Goldenflow

Well-known member
я молоко в тетрапаке покупаю так как стерилизованное в другой таре не продают
если бы пластиковые бутылки принимали по 10 рублей за штуку не было бы этих контейнеров во дворах
бабки бы собирали
в Европе банки аллюминиевые принимают
бутылки у нас принимают только опр видов
а можно ведь сдавать бой стекла или поставить контейнер для бутылок отдельно
но где это все?
мы слишком заняты для этого,и что подумает Марья Алексевна.увидев вас с авоськой пустых бутылок
Допилися??????

Танюша_

Magda,
ещё раз повторюсь, то что вы предлагаете, это лишь смена шила на мыло. Хорошо, уменьшится производства пластиковой тары, увеличится потребление бумаги. её производство на целлюлозных заводах, которые далеко не безопасны и вырубка лесов. Одно вредное поменяли на другое.
Смысл появляется только в переработки любой тары, будь то пластмассовая или бумажная. Чтобы сберечь ресурсы, чтобы уменьшить количество мусора.
судя по тому, как быстро заполняются контейнеры для пластиковых бутылок, достаточно большое количество людей готовы сортировать отходы хотябы частично. Но дальше что? перерабатывать надо

Magda

Well-known member
Танюша_ написал(а):
увеличится потребление бумаги.
Картонные упаковки для яиц делаются из вторсырья :), если вы конкретно по этому примеру.

Танюша_ написал(а):
Но дальше что? перерабатывать надо
Честно? Для меня это демагогия, потому что я не могу никак на это повлиять :)

Танюша_

Magda,
это я просто к тому, что хорошие начинания - это хорошо, но пока этим не займуться на определённом уровне - это война с ветряными мельницами

Magda

Well-known member
Танюша_, ну получается так. Мы знаем, что в нашей стране не перерабатываются пластиковые бутылки, но покупать напитки в них нам удобно, поэтому мы и покупаем их и выкидываем их каждый день.
И соки в тетрапаке несоизмеромо удобнее, чем в стеклянных банках, поэтому мы конечно будем покупать их.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
За границей уже в стоимость упаковки производители включают затраты на её переработку т.е. там это каким-то документом регулируется.
А у нас если и включат, то средства могут на переработку и не пойти

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, ну получается так. Мы знаем, что в нашей стране не перерабатываются пластиковые бутылки, но покупать напитки в них нам удобно, поэтому мы и покупаем их и выкидываем их каждый день.
И соки в тетрапаке несоизмеромо удобнее, чем в стеклянных банках, поэтому мы конечно будем покупать их.
конечно будем
потому что если в городе мне захочется пить.то я не буду носить трехлитровую банку с соком за собой

Танюша_

Magda,
потому, что нормальные соки только в тетрапаках, хотя, по большому счёту, сдать трёхлитровые банки, или бутылки из под сока нестандартной формы так же нереально, их тоже не перерабатывают. Существует екий круговорот трёхлитровых банок в семьях, таких как мы, где много катается компотов и огурцов, но если люди не катают, то путь этим банкам в мусорку. как идут в мусорку стеклянные баночки из-под детских пюре и соков.

Goldenflow

Well-known member
ну вот стоял бы контейнер для стекла -я бы выносила туда
только ж не перерабатывают же

Magda

Well-known member
Танюша_ написал(а):
то путь этим банкам в мусорку
ИЗ опытам моих знакомых и родственников,,кто сами не используют, раздают по родственникам. Но даже, если выставляешь около мусорки или подъезда забирают. :)

Танюша_

Magda,
моим родственникам банки не нужны, особенно баночки из-под детского питания и детских соков. А выставлять под мусорку я не буду, у нас мусорка на замке, посторонний оттуда ничего не заберёт, а уборщица всё скидывает в контейнер (я так стопку газет оставляла.
Но всё это частные случаи. А вот раздельного сбора мусора у нас как не было, так и нет. Лично мне не трудно кинуть бумагу, пластик, стекло, пищевые по разным контейнерам

checheck

Active member
Танюша_,
я бы тоже была только за! и сортировала бы и выкидывала куда надо. но.. единственное, что газеты мо складываем отдельно от всего остального мусора.

Coraline

Jones
Я вот, например, только за, если люди будут мусор в пластиковые мешки складывать.. но только при существующем вывозе, а больше невывозе мусора. Потому что, уроды, должны вывозить каждый день, а реально - не вывозят, мусор аж на дорогу вываливается из баков. А напротив - стелла на пл. Победы :) Стеночку перед мусоркой сделали, чтобы не видно было мусора, когда цветы возлагают, и умыли руки.

Пока продукты не начнут паковать в экологичную упаковку, пока контейнеры нормальные не поставят, пока не научатся перерабатывать - к сожалению, сделать почти ничего нельзя..

Лилиан

Беру и даю
Сделать можно, но подойдя с другой стороны, например взять себе за моду высаживать где-либо по 1-2- дерева, уж если мы не можем наладить сами переработку мусора. Мне иногда стыдно, что я так люблю свою машинку, а она -то все-таки потребитель еще тот: бензинчик ест, выхлопы отрыгивает и т.п.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Лилиан, но посадить дерево в своем дворе мы просто так не можем. Мы должны согласовать это "благоустройство" с ЖЭС, иначе они могут его выкопать.

Family Man

New member
Лилиан, но посадить дерево в своем дворе мы просто так не можем. Мы должны согласовать это "благоустройство" с ЖЭС, иначе они могут его выкопать.
Зато разбить пару соседских машин нам по силам :)

Сверху