Экология - мусор - вам все равно?

Наш мусор и его влияние на экологию

• Не задумываюсь

Голосов: 7 8.3%
  • Вижу, но что я могу сделать?

Голосов: 16 19.0%
  • Вижу, что-то делаю. :)

Голосов: 61 72.6%

• Всего проголосовало
    84

Coraline

Jones
Ой, про "высаживать деревья" - в парке Горького их на дрова напилили гору.. Причем, и где надо, и где не надо. Это, скорее всего, после того, как девушку деревом придавило. Теперь пилят все подряд.

Вишенка

волшебница
Нет, не все равно, но что делать? Хорошо я помню из своего детства и сдачу стеклотары, и походы за сметаной/молоком с баночкой или бидоном, и бесконечную стирку полиэтиленовых пакетов, и вынос мусора в ведре в приезжающий мусоровоз... Да, еще можно добавить многоразовые экологичные трАпочки вместо прокладок и памперсов... Бррррр! Не хочу больше!
Хотя когда отдыхали в Финляндии и Словакии, сдавали в магазине и стеклянные бутылки, и алюминиевые банки... Но там как-то все совершенно иначе организовано!

Лилиан

Беру и даю
Не обязательно деревья в парке сажать или во дворе, ну мы сажали в садике и пару кустов тоже, заведующая только за была.Но иногда мне и самой чью-то машину разбить хочется или морду набить какому-нибудь алкоголику, который поспал на нашей детской площадке, а потом все и заблевал, и так каждый день, ибо пункт приема стеклотары рядом.А можно ли его (пункт) назвать экологической организацией:)?

bobinbaba

New member
Не, вот народ всегда совершенно прав, только возникает вопрос - а почему коммунальщики опять ничего не делают, может им посоветовать где купить мусоровоз или какую другую коммунальную технику?! Вот почему мы должны делать за них эту работу, хотя совершенно не получаем за это деньги?:telephone:

Mahima

переименовалась:)
Глядя на мусоровозки и как в них ссыпается мусор, я лучше сложу его в пакет и завяжу, чем буду потом ходить по засыпанному мусором двору. Из контейнер ареально все летит по всем сторонам. Особенно если ветер сильнее нулевого...
Не покупать - это не выход. Разумно перерабатывать - это выход. Но государство не будет сейчас этим заниматься - недосуг ему. Да и в целом общество эти проблемы не волнуют. Как следствие - выбираются в органы гос.управления и осуществляют это управление люди, которым и год вперед не всегда виден. Не поднимается голова на сей дуб...А что говорить о потомках каких-то..которым достанется сплошная свалка...

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Не покупать - это не выход.
Забавно, что именно ты говоришь об этом. Что уменьшение потребления - не выход.
Духовное развитие человека ведь должно приводить к уменьшению требований тела.

Mahima

Забавно, что именно ты говоришь об этом. Что уменьшение потребления - не выход.
Духовное развитие человека ведь должно приводить к уменьшению требований тела.
не-не..я говорила о "не покупать в упаковке":) Мне удобнее купить яйца в упаковке, чтобы элементарно донести их до дома. Но ем в целом я немного:) И в целом считаю, что мир мог бы жрать поменьше. И не только жрать...и кризис сегодняшний - это закономерный исход сверхпотребления.

Что до требований тела и духовного развития...на какое-то сильно духовное развитие я не претендую....а уменьшение требований тела пока понимаю так, что я не страдаю, если у меня не Лэнд крузер новый-преновый, а Форд мондео старой модификации с побитым вконец бампером:) Я не буду расширять свое потребление сверх необходимого без нужды. Понимаешь, что я тут пытаюсь коряво выразить?:)

Ladydi

В волшебном кружении
Произвела я ревизию банок и бумажек всяких, озаботилась - куда все это выкинуть, просто в мусорку рука не поднимается. Кто-нибудь сдавал макулатуру и стекло в специальные пункты? Есть у нас такие в городе?
Вот нашлась такая инфа n-летней давности http://www.newsvm.com/articles/2005/07/12/vtorichn.html

наша

New member
Сбор отработавших батареек в подъезде

Хотелось бы услышать мнение семейства вот по такому вопросу. Как известно, батарейки, выброшенные вместе с бытовыми отходами, наносят вред экологии. В конструкции батареек используются материалы, наносящие вред окружающей среде. Это свинец, кадмий, литий, ртуть, цинк, марганец и т.д. Одна выброшенная батарейка может загрязнить этими веществами 20 кв. м. земли. Даже если батарейка попадает не в землю, а на свалку, то и там она будет наносить немалый вред экологии, так как вредные вещества из неё могут попасть в почву и подземные воды. А если её сожгут на мусоросжигательном заводе, то все токсичные материалы, в ней содержащиеся, попадут в атмосферу.
И теперь сам собственно вопрос. Вот если бы у вас в подъезде на первом этаже привязали пластиковый пятилитровик для сбора батареек, стали бы вы туда выбрасывать батарейки или бросали бы все равно в мусорное ведро дома? Потом по мере наполнения бутылки, кто нибудь, кто едет в магазин, где стоят контейнеры для сбора( ГУМ, ЦУМ, электросилу) по дороге мог бы захватить и бутылку. Хотелось бы, чтобы на эту тему высказалось как можно больше народу, стоит ли организовывать, или у нас большинству эта тема безразлична?

Лапа

Well-known member
наша, я бы да и с огромным удовольствием. У нас уже давно дома раздельный сбор мусора, но мусорок для батареек пока не видела

Лапа

Well-known member
Ladydi,в нашем районе есть. Естественно это может быть не у дома, ми минут 20 идем с коляской, есть еще один пункт в минутах 15 езды от нас. Т.е. пункты есть, и достаточно, НО
цена макулатуры 120 руб. за кг, стекла - 40 руб за кг, жесть не принимают. Вот жесть я и бросаю в мусорку для бумага/пластик/стекло/жесть, остальное вожу с ребенком на коляске. Первое время на меня смотрели странно и спрашивали, понимаю ли я, что стоит получу копейки. Потом привыкли, даже сказали, что из 10- кг макулатуры выходит 1 рулон туалетной бумаги:)

Да еще газеты можно отдавать в домики бездомных животных, именно казеты, они там на вес золота

Гелия

Active member
стали бы вы туда выбрасывать батарейки ?
стала бы однозначно.
еще бы для энергосберегающих лампочек какую бутыль придумать - тоже ведь жутко вредные из-за содержащейся в них ртути

по дороге мог бы захватить и бутылку
могла бы и захватить. но поскоьку безмашинная я, то желательно, чтобы бутылка была мне под силу.

наша

New member
Уважаемый модератор, можно ли вынести темку назад отдельно, меня интересует мнение людей конкретно об отработавших батарейках и их сборе в подъезде, а сейчас в названии темы мой вопрос не отражается :(. Боюсь что если оставить так, то я больше мнений не увижу.
Спасибо всем, кто высказывается, Гелия, про энергосберегающие лампочки тоже хорошая идея.

Лапа

Well-known member
Вот кстати про эти самые лампочки хотела спросить, может кто знает, куда их можно сдавать? А обычне считать как стекло?

Mahima

Вот если бы у вас в подъезде на первом этаже привязали пластиковый пятилитровик для сбора батареек, стали бы вы туда выбрасывать батарейки или бросали бы все равно в мусорное ведро дома? Потом по мере наполнения бутылки, кто нибудь, кто едет в магазин, где стоят контейнеры для сбора( ГУМ, ЦУМ, электросилу) по дороге мог бы захватить и бутылку. Хотелось бы, чтобы на эту тему высказалось как можно больше народу, стоит ли организовывать, или у нас большинству эта тема безразлична?
я бы стала.

наша

New member
Вот кстати про эти самые лампочки хотела спросить, может кто знает, куда их можно сдавать? А обычне считать как стекло?
Вот я думаю, может ЖЭС принимает энергосберегающие? Вот у нас все как то в стране непонятно происходит. Я вот уже 3 энергосберегающие лампочки выбросила в мусор, а потом случайно как то на коробке прочла, что ртуть они содержат. Вот почему по телевизору говорят, покупайте, а про вред и утилизацию ничего не говорят. Я и про батарейки раньше как то не задумывалась, пока в интернете где то случайно не наткнулась. Не думают у нас о природе совсем, запусти рекламу по телевизору про это, многие люди намного ответственнее стали бы относится. Ведь многие о вреде даже не знают, выбрасывают незадумываясь :(

имя-как-имя

Well-known member
Обычные тоже выбрасывать нельзя. Нужно привозить пожарным. У меня как-то градусник разбился, позвонила 01, спросила, как правильно убрать, так приехали дядьки-инопланетяне в сумасшедших каких-то костюмах и своим специальным каким-то пылесосом убирали, еще демеркуризацию предлагали провести. Вот они тогда заодно и про батарейки с лампочками рассказали, что просто выбрасывать нельзя.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, с обычными мне тоже казалось, какой-то есть подвох. Оказывается так оно и есть

Малинка

Well-known member
Макулатуру я собираю на балконе и раз в полгода отношу в детский сад, им там план какой-то нехилый ставят, они счастливы принять ее. Мне кажется, в любом саду такое есть. Батарейки б обязательно кидала куда-нить в правильное место.
Вообще, жутко так периодически становится от мысли, как мы загаживаем нашу зелено-голубую планету.

Сверху