Экономим вместе: где дешевле? ч.14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

children

New member
zavtra,

мы брали Минского Мотовелозавода велик, 10-летке, на рост 140. Нормальный:).

Coraline

Jones
У мелкого взрослый российский Forward, стоил что-то в районе 200 баксов. Прошлый сезон откатал нормально. Есть в интернет-магазинах. Мы покупали в веломагазине на Кирова.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zavtra, у нашей второй или третий год LTD Stella. прекрасный. муж выбирал, сказал: "при прочих равных в этом велике был лучше "обвес". большие колёса, дисковые тормоза".

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У нас уже лет 8 LTD bandit. Катаемся и взрослые и дети.

Eka

Well-known member
И как выбирать пожалуйста.
в первую очередь по росту. во вторую - по бюджету.
не каждый 12-тилетка осилит взрослик. если рост около 160 и нормально катается то стоит рассматривать взрослик, если нет, и бюджет ограничен, то лучше рассмотреть хорошую подростковую бушку, которой хватит на 1-2 сезона, а потом пересесть на взрослик.
из недорогих есть неплохие стеллсы, но если есть денег побольше, то лучше как минимум лтд, мотовело очень не надо, это все-таки безопасность ребенка. у них все плохо.

опять же стиль катания и перспективы роста тоже имеют значение. многие думают, зачем переплачивать за подростковый на пару лет, щас вот куплю взрослик и его на всю жизнь хватит. по итогу велик ребенку откровенно большой, управляться тяжело, ездить неудобно, но очень хочется и ездит деть не аккуратно. в итоге через пару лет убивается и велик в хлам и ребенкин позвоночник не в восторге.
поэтому берите по росту, тем более что взрослые рамы тоже идут по росту, и не факт что сегодняшняя рама будет комфортна ребенку через год-два, дети растут быстро...

если кому надо, могу дать контакты на уманской (велосити, метро михалово), подберут/проконсультируют.

МОМ

Well-known member
zavtra, мы много смотрели. В Глобо нас проконсультировали, там и купили. Потом начали читать о рамах, передачах .... В общем, хотели Форвард, купили GT. Мы покупали в июле- августе, на него была очень хорошая скидка. У хозяина еще пару точек по городу. По росту вопросов не было, но дочка уже была тогда 160 см и она хорошо ездит.

zavtra

Well-known member
А если написано, что велосипед горный, на нем по городу можно? (Удобно , в смысле)?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zavtra, МНЕ на горном неудобно:сиди нагнувшись, седло масенькое... У меня швинн с воооот таким седлом и с ровной спиной. А детям норм на горных.

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна, муж у меня из деревни, он очень хорошо ездит. Так за сиденья горные люто ненавидит. Все рвется малой побольше сиденье поставить, но она не соглашается.

Geteri

Кудрявая
А я ещё добавлю про вес велосипеда. Если есть возможность, то лучше алюминиевая рама, чем стальная. И управляется легче, и при падении не так больно, если велик сверху накрывает, ну и домой велик занести подростку проще.
Мне тоже понравился магазин на Уманской, хорошие ребята. Там и потестить можно, прокатиться.
Нашенский мотовело меня совсем не впечатлил. Вот даже грипсы беее.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Eka, и мы там брали. На Ждановичах у них тоже точка есть и еще где-то

Лапа

Well-known member
Девочки, надо в сад 2ьтрехлитровые и 1 семилитровую кастрюли из нержавейки. надо максимально ддёшево. Где?

abc_

Active member
Девочки, надо в сад 2ьтрехлитровые и 1 семилитровую кастрюли из нержавейки. надо максимально ддёшево. Где?

Лапа, ну вот кухар в ЦУМе до завтра на акции со скидкой 45%, 3-х литровые получаются по 35, хорошие. Правда не уверена, что на 7 литров у них есть, но какие-то большие, литров на 6, точно стояли, но цену я не видела.

IrishN

Active member
Девушки, в дни скидок в цуме много людей? Можно приехать за день, выбрать и попросить отложить вещь?

Darena

Счастливая!
zavtra, у моих девченок LTD... девчачья рама... 24 дюйма колеса у младшей... она ростом 134 наверно... но в прошлом году уже на ура гоняла... у старшей 26 дюймов... 155 см ростом... раму брали поменьше... чтоб удобно ездить было... я со своими 162 тоже на нем катаюсь... классно!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху