Экономим вместе: где дешевле? ч.14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Еще в Евроопте шикарнейшие хризантемы в горшках по 10 с чем-то

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, а они повторно цветут? или надо заветное слово знать? у меня ни розы, ни хризантемы после не зацвели, выкинула...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Не знаю, зацветут ли повторно, но простоят дольше обычного букета, точно

PostSkriptum, не поленитесь, зайдите) У вас же рядом

Вложения

• IMAG0234_1_1_1.jpg
    IMAG0234_1_1_1.jpg
    486.5 KB · Просмотры: 155

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, не поленитесь, зайдите) У вас же рядом
))) беда в том, что я все равно постараюсь их сохранить и заставить цвести. натура такая. ))) а если они не зимующие, придется кого-то из домочадцев выселить (не, не на балкон, там как раз все занято))).
мини-розочки я отправляла в ОГ и они там даже зимовали и в следующий сезон опять цвели, хотя сами по себе они не долгожители. лет 5 отрабатывают и "уходят". потому, если есть желание сохранить и дольше, то надо черенковать, приращивать и прочее - обновлять кустик.

блин, 5 раз уже на фото глянула... явно ж зайду )))

алентия

лена
Happy, а они повторно цветут? или надо заветное слово знать? у меня ни розы, ни хризантемы после не зацвели, выкинула...
цветут, как повезет кому. на прошлое 8 марта дарила знакомым розы и хризантемы. правда они после цветения высадили их на клумбу и в конце лета зацвели. А у меня на подоконнике даже после продолжительного покоя не зацвели

Magda

Well-known member
а они повторно цветут? или надо заветное слово знать? у меня ни розы, ни хризантемы после не зацвели, выкинула..
у меня ни разу хризантемы не зацвели..
Я даже высадила на дачу. Все равно не зацвели.
А вот розы на даче прижились и спокойно зимуют без укрытия, но такого буйного цветения как в покупном первом никогда не было.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ай, за 10 руб можно себе позволить. пока-то выглядят - огонь!
у меня гиацинты прошлогодние зацвели, но так хиленько и быстренько.
кругом гормоны, видать. неспособны такие растения на раз, ещё раз, ещё много-много раз.

PostSkriptum

Well-known member
кругом гормоны, видать. неспособны такие растения на раз, ещё раз, ещё много-много раз.
да, это выгонка. она очень ослабляет растения. в следующем году луковица может в принципе не цвести, будет набираться сил. а потом вернется к нормальному цветению, если соблюсти агротехнику. я про гиацинты. это тоже практиковала.
думаю, с остальными такая же картина.

Natali1

Well-known member

Parole

Well-known member
да, это выгонка. она очень ослабляет растения. в следующем году луковица может в принципе не цвести, будет набираться сил. а потом вернется к нормальному цветению, если соблюсти агротехнику. я про гиацинты. это тоже практиковала.
думаю, с остальными такая же картина.

не все хризантемы у нас перезимовывают

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natali1, достала. перезимовали. наткнулась на них случайно, там уже зелёные листья были. посадила. цветанули, но не сказать, чтоб как в прошлом году.
вот тут показывала этого года цветение https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10210075&postcount=927

Natas

Well-known member
Я хризантему высадились на даче, цвела через год, но более мелкими цветами. Потом или замёрзла, или засохла.

Natas

Well-known member
Кто хвалил икру Виталюр? Такую?

Вложения

• ikra.jpg
    ikra.jpg
    20.1 KB · Просмотры: 59

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Natas, я рекомендую в черной банке. Ту, что за 19

сметанка

Active member
Про хризантемы. У нас растут года 4, первоначально покупались в евроопте к 8 марта. Первый год после того как отцвели, черенковали, черенки поставили в воду, когда пустили корни, посадили в горшки. Стоят на подоконнике в комнате, цветут ежегодно. Нижняя часть растения после черенкования была высажена на клумбу, прижилась, цветет, но мелкими цветами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху