Экономим вместе: где дешевле? ч.15

Lorena

Well-known member
Ездила я на Экоронынок, может на выходных туда больше людей приезжает и цены тогда поменьше, но в будни клубника бы 2 местах по 7 и по 8 руб.
Потом после обеда уже в часов 16 поехала я на рынок в Уручье и там клубника по 3-5 руб.
Мне так вообще 2 ящика отдали по1,2руб. Она была среднего размера и немного в песке и сорт из сухих (для еды я люблю с более нежную), но для заморозки она мне очень даже понравилась.

Coraline

Jones
@Ldorado, Как и насчет качества. По сути, та же лотерея, что и с магазинными продуктами - можно нарваться на "свое", пусть даже руками деланное от собственных козочек, обласканных на заре и политых вечерней росой, но невкусное, или отдаленно напоминающее искомый продукт. Хотя я, безусловно, поддерживаю частные инициативы. Та же фигня, что и со всем "хендмейдом" :) Кто-то делает реально качественно и красиво, а кто-то - красиво по своему убеждению :) А цену фермеры при этом ставят выше среднего.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Клубнику на Заходнем брала в среду по 3.50, хорошая, спелая, сухая. Но по размеру средняя и мелкая. По 4-4.50 покрупнее. В паре точек стояли очереди, но не было ценника, я не спрашивала, может там было дешевле

Coraline

Jones
Кстати, сегодня я клубнику по 2.80 уже не видела. Но не факт, что ее не было, жарко, я прошлась по-быстрому, чтобы не шататься по жаре. Дешевая была самый крайний ряд ближе к выходу и к зданию рынка, надеюсь, понятно объяснила (как заходишь, по левую руку крайние ближние ряды). :) Стало больше клубники по 4-5 рублей, но по 6-10 тоже есть. Правда, сегодня пятница. Но учтите, что на той неделе будет жара, клубника будет вызревать быстро, и есть два варианта - либо ее будет много и она подешевеет, либо быстро дозреет и пропадет вообще, останется потом ремонтантная, а она дешевой не будет.

Ldorado

Well-known member
Девочки, с максимальной скидкой в Oz, откликнитесь, пожалуйста!

Coraline

Jones
@Ldorado, У меня 10 процентов, но если не срочно - сейчас озон доставляет прямо на почту, разница в цене за книжку (недавно заказывала с озона) вышла 20 рублей :)) Так что гляньте еще на озоне.

Coraline

Jones
Про клубнику - продавец на Комаровке сказала, что сейчас клубника самая дешевая и уже скоро отойдет. Не знаю, насколько она права :), но вот такая информация.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посетила комары.
доченька попросила купить земляничку. ладно. и чота земляника эта не иначе как в Красной книге обитает! стакан - 10 руб. сторговалась за 8. а ребёнок не ел. сказала, горчит (лесная и должна чуток горчить).
из той же оперы голубика. 55 руб за кг. зато черника 11 руб. за кг. горох молодой - ядра чистый изумруд - 4 руб за стакан, в котором десяток стручков. вспомнила, как мы в детстве тырили горох с колхозного поля, наедали на миллионы по теперешним котировкам.

Coraline

Jones
@Марфа Васильевна, Голубика стала каким-то белорусским золотом :) И в прошлом году даже в сезон цены были большие. Горох я вообще не знаю, откуда такие цены. Очень его люблю, но рука на Комаровке за такую цену купить не поднимается :)))

Медвежка

Well-known member
Взяла сегодня с лотка у дома клубнику по 2 р. (если брать ящиком) мелкая, но на варенье сгодится. Наверное же дешевле не будет? Поленилась на рынок пилить

Сверху