Экономим вместе: где дешевле? ч.15

Coraline

Jones
Может, кто-то вывозил старую технику и может посоветовать контору? Нужно вывезти старый холодильник. Совсем :) В смысле, не перевезти, а чтобы забрали.

LanaPolay

Well-known member
@Инна_2012, Прошлым летом на даче соседи заказывали вывоз своих старых телевизоров, заодно забрали и мою технику вывезли, заплатили мне 5 руб. с копейками. Приезжала машина

LanaPolay

Well-known member
Контор по вывозу старой техники есть не одна, можно в интернете поискать, забирают сами, платят копейки за вывозимую технику

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
комаровка
картошка молодая от 1 рубля ("виноградный" калибр) до 3. огурцы от 1 до 3,2 руб (домашние, сорта родничок), помидоры 2,5 - бесконечность. я купила за 4,5, уже дважды нарезала себе салатик с базиликом (пучок = 1 руб.) черешня от 6 руб до 10. купила за 7,5 розовую, уж очень сладкая. абрикосы 6 руб. вишня 3 руб. малина 8, но за сколько - я не поняла: то ли за кг, то ли за корзинку.
обвал курса голубики! дзе тыя цены по 55 за кг! нету. сейчас от 16 до 18 за кг. черника падает куда медленнее, 7-9 руб за кг. а клубника пошла в рост 10 руб. за кг.

кто смелый и решится в такую жарищу посетить комаровку, обратите внимание на кофейню возле зеркала. там установлены оросительная система, всех желающих мелкими брызгами поливают. дай боженька здоровья владельцам кофейни!

Coraline

Jones
@Марфа Васильевна, В пятницу малина была 7 за килограмм. Малина хорошая в этом году :) Вот доела только что :))) Сладкая, сухая. Голубику брала по 18 - ну, такое себе. Да, крупная, красивая, мясистая, но кисловатая.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Черника ощущение, что растет цена... я в среду покупала по 7. А сегодня в основном по 9 у всех. Голубика в среду была 25, сегодня, конечно, поприятнее цена).
Вишню я умудрилась за 7 купить)))
цветная капуста и брокколи по 3р.
@Марфа Васильевна, жаль не знала пару часов назад про то кафе)))

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
На Комаровке цены так: во вторник достаточно высокие после выходных, в четверг - наиболее приятные, в пятницу опять начинают поднимать, так как народа становится больше, в субботу вообще цены выше, чем обычно, в воскресенье во второй половине дня цены самые приятные, так как распродаются перед выходным, но - уже кое-что подлежалое. Хожу летом на Комаровку почти через день, поэтому наблюдаю в динамике :))) А, в среду, типа, скидка, но это на самом входе на крайнем правом ряду ближние места, пройти невозможно, там обычно много хозяюшек толпится. Но товар, конечно, будет не первосортный, хотя и не плохой, приемлемо, зато дешево (кабачки, например, большеватые, помидоры какие положат, и т.п.)

Lana7

Active member
@Марфа Васильевна, спасибо за цены на Комаровке!
Глянула, нет смысла ехать. Я очень часто заказываю в Е-доставке, мне как инвалиду минимальная сумма заказа 35 руб. и скидка 5% на все товары, в том числе акционные. Я хочу взять картошку, абрикосы, помидоры азербайджанские, голубику. Отдай за проезд до Комаровки, те же самые цены. Абрикосы мне с 5% скидкой получаются по 5.69, помидоры Малина по 4.50, картошка белор. по 1.57, голубика по 22. 79.

Coraline

Jones
@Lana7, Если вот так положить руку на сердце :), то если бы я жила далеко от Комаровки, я туда, наверное, и не ходила бы особо. Просто у меня она в шаговой доступности. Конечно, там много всего, но те же персики инжирные в Соседях по цене чуть ли не ниже, а выбираешь сам, какие на тебя смотрят. Картошку я на Комаровке не покупаю в больших количествах даже несмотря на то, что я рядом - ну все равно тяжело тащить. В целом я хожу постоянно на Комаровку только "в сезон" - с конца апреля по октябрь, начало ноября максимум. Потом пользуюсь обычными магазинами до весны. Если далеко жить - ну, по районам все равно есть какие-то небольшие рынки, смысла на Комаровку ехать особо и нет.

Lana7

Active member
@Coraline,
я живу очень далеко от Комаровки, в Каменной горке :).
Недавно были с младшей дочкой у стоматолога в Лодэ на проспекте Независимости, хотела зайти на Комаровку за абрикосами, но накрапывал дождик, и дочка отказалась. Сейчас смотрю, цены те же в Е-доставке на абрикосы что и на Комаровке. Единственное, в Е-доставке что угодно привезут по качеству, читаю всегда отзывы, а они часто противоречивые:). Ну, на днях была в Виталюре возле дома, абрикосы турецкие по 5.99, хорошие, спелые, оранжевые с красными бочками, сам выбираешь:).

Lana7

Active member
@Coraline,
у нас люди с Каменной горки ездят в Таборы, теперь там Лебяжий, там недорого фрукты и овощи. Ходит маршрутка. Но я ни разу не ездила.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я мимо проходила, так бы спецом не потянулась на комаровку из лошицы, у нас червенский рынок хоть и с меньшим ассортиментом, но рядом. Кто ездит в те таборы да ещё и на маршрутке в такую жарищу - тот с могучим здоровьем :) я б не смогла.

viqa

Well-known member
@Lana7, на заходний не ходите? по-моему самый вменяемый рынок по сезонным фруктам/овощам

у сдэка оказывается есть маркет с доставкой товаров к нам. кто-нибудь пользовался?

Lana7

Active member
@viqa,
раньше заезжала, в этом году еще не была на Заходнем.
Спасибо что напомнили, может чуть позже за голубикой съезжу. Все надеюсь что цены еще упадут:).

Сверху