Ой, свои - не свои, хватает и хамок на Комаровке, и чем дальше, тем их, к сожалению, больше, и обвешивают и своих, и чужих только в путь
)) Рынок есть рынок, и питать какие-то иллюзии, что кто-то там хочет прям тебе хорошо сделать.. ну, такое, честно
Иногда и откровенно приходится ругаться - очень любят выставить два ценника, один, типа, на некондицию, а второй - на обычный продукт, но ОБА стоят на обычном продукте, а когда тычешь пальцем и говоришь, вот таких положите, достает из-под прилавка сморщенные, как столетняя бабка, и начинает орать на весь рынок, что вы же не думали, что на 20 копеек дешевле будут такие же
)) Ну так выложи свою некондицию и поставь на нее ценник.
Как правильно Катя сказала, это бизнес. Она тебе и "девочка моя" и все такое, приходишь - или недовесила, или сунула какую-то хрень
)) Поэтому я что-то чаще стала покупать "у мальчиков"
Те не такие хитрожопые, как "девочки". Кроме мальчиков, еще молодые девочки нормальные и иногда бабульки в возрасте. А самая противная категория возрастная - тетки от 40 до 60 лет. И обвесят, и обманут, глядя в глаза и обливая елеем, и нахамят, это все они
)) Больше всего люблю покупать арбузы - мне вечно ненаши мальчики уступают 1-2 рубля
)))) Ну, это издержки внешности (блондинка с попой
)) ).
Это я все про сезонный рынок. Там своя специфика, особенно когда жара или холод - товар быстро портится, она вынуждена, чтобы что-то заработать, насыпать тебе то, что есть, не выбирая. Что касается рынка в здании - ну, там уже и продавцы подобрее и покладистее, и как-то обвешивают реже
Еще на Комаровке неприятная тенденция в последнее время - это писать хитрые ценники. Пишут не 7, а 6.99, причем, 99 пишут так, чтобы это было похоже на 0 - большой кружок и маленький хвостик в конце
)) Люди уже привыкли и часто переспрашивают, это 99, или 0. Мелочь, но неприятно, уже с ходу такой пошленький обманчик.