Nica, мы с вами немного не понимаем друг друга))
Если бы я думала, что связи между гадающим и кверентом нету, я бы не просила у девочек дополнительной информации о себе. И не пыталась бы состредоточиться на этих людях, раскладывая на них карты.
))) Определенно не понимаем, и это вызывает большой интерес.
Ваши ответы неоднозначны, поэтому задаю поясняющие вопросы. Связь или есть, или нету. По-моему, наличие дополнительной информации о гадаемом\ситуации дает гадающему всего лишь дополнительную уверенность в гадании (но только на первый взгляд, да и "закрывает" глаза на ошибки).
Если человек при гадании назовет чужое имя или неправильно задаст вопрос, то вы не сможете нормально погадать?
Расскажу как у меня...
Я устанавливаю канал для считывания информации не по имени, описаниям и пр. сведениям, а по определению "человек, именуемый себя так-то, задавший данный вопрос там-то", т.е. есть только один человек, представившийся так и задавший в определенном месте и определенное время именно этот вопрос - предельная конкретика. Сам вопрос важен только как узкое направление для считывания инфы. Грубо говоря, здесь вопрос в теме - это след конкретного человека по которому я нахожу его независимо от времени и места, "подкючаюсь" к энерго-информационному полю (биополю, ауре, фантому и пр., кому как удобнее) и считываю нужную информацию. Я не смогу погадать, если "не найду" конкретного человека (к примеру, вопрос о гипотетическом Васе Пупкином). Думала, иначе гадать - вилами по воде.
AnnaSkrjabina написал(а):
... Хотелось бы, конечно, верить в чудо) ... В чудо волшебного вмешательства извне))) Которое заставляет мою руку выбрать именно эту карту. То есть то, что не Я решаю судьбу человека, а нечто свыше, что-то или кто-то гораздо более авторитетный.
) А вы думаете, вы решаете? Вы просто стоите на дороге и смотрите, как ездят машины, а не сидите за рулем и не учавствуете в движении.
Хотя новичков в Таро обычно учат относиться к колоде, как к живому существу, "разговаривать" с ней, "дружить".
Детям тоже сказки рассказывают.)))
Я в последние дни заходила на многие форумы по таро, где достаточно опытные люди практикуются в интерпретации раскладов. Не поверите, как разнятся толкования одних и тех же раскладов у разных людей! Причем, людей, занимающихся Таро не первый год.
Года - не показатель. Соберите конференцию на научную тему и пригласите всех, кто хочет приянять участие. Много ли соберется работников, торчащих в лабораториях и "капающих" открытия? Почти уверена, что дилетантское большинство задушит мало-мальски толковые мнения...
Честно, незнакомая колода без пояснений к ней - для меня человек, разговаривающий на иностранном языке.
Это у вас стереотип такой. Колоду же рисовал конкретный человек, он каждой картой хотел что-то сказать, создать ее именно так - почему? Вот вам и значения - это даже без экстрасенсорики, а если с ней...
На самом деле не каждый человек с ходу прочитает весь символизм, к примеру, колоды Алистера Кроули. Тут даже биографию создателя нелишне будет знать.
Не каждый человек возьмет колоду Таро в принципе. Символика карты - это гигимония. Карта важна в раскладе - вот там только одно значение.
Nica, сходу увидеть единственное значение карты в раскладе - это высший пилотаж. Мне до него пока, к сожалению, далеко.
Даже не знаю, что вам ответить. Я так определенно не считаю. У павильно проведенного теста один результат, у правильно решенного уравнения тоже один ответ...
Если какая-то карта кажется несколько неясной - задать дополнительный вопрос и вытащить еще одну.Расклады Таро - не алмазная схема. Их можно видоизменять в соответсвии с ситуацией.
Можно видоизменять только на стадии формирования самого расклада, но не после его прочтения (значения карт). Если вы что-то недопоняли - нужен еще один расклад (говоря вашим языком, у "иностранца" не хватит слов или он не сможет подобрать правильные определения, чтобы объясниться, если вы его лишите части понятий - уже выпавшие карты).
Естественно все имхо. Очень интересна ваша позиция.