Экстернат или в школу до 6 лет

Ziz

Оптимистичная мамка
Давайте снова поднимем темку, уж очень интересная она была!
Нас это напрямую касается, т.ч. подключайтесь :p

Иринка

Белый слон
Ziz,
И нас, думаю. Муж настроен однозначно-в школу. Я смотрю, мы с вами из одного р-на, вы выбрали куда?

CTEPBA

drama queen off
Ziz,
И нас, думаю. Муж настроен однозначно-в школу. Я смотрю, мы с вами из одного р-на, вы выбрали куда?

Мы до 5,5 лет были настроены в школу, особенно муж :) Сейчас как раз муж категорически против :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Ziz,

р-н один, только мы ближе к Чкаловскому живем, т.ч. или сш №30 (во дворе) или гимназия 56... но мы пока это только в теории обдумываем, т.к. младше Вас на год, т.е. впереди еще 2 года и многое может измениться, но подготовиться никогда не помешает.

SIRENA

New member
до 6 лет не берут в школы,о чем тут думать

Раньше нужно было обращаться за разрешением для поступления в школу раньше 6 лет в роно. Сейчас ввели "одно окно" - документы подаются в школу (первоначальное решение о приеме там должно быть), та уже направляет по инстанциям: роно-горкомитет-минобразования.

Это из последних вопросов-ответов по теме на сайте минобраза:

· Здравствуйте! Мой сын родился 10 сентября 2001 г. Мы хотим, чтобы он пошел в школу в неполные 6 лет. Мы оформили карточку в поликлинике. Педиатр дала заключение, по состоянию здоровья годен к обучению в школе с шести лет. Но в отличие от детей которым уже исполнилось 6 лет нашу карточку зав.отделением в поликлинике незавизировала, мотивируя это тем, что таким детям ее подпись на карточке не нужна. Скажите, правильно ли в поликлинике оформили моему сыну карту. Я узнала, что в настоящее время документы на разрешение на то, чтобы отправить ребенка в школу, подает выше сама школа, и я волнуюсь, чтобы все документы у нас были в порядке. Заранее спасибо за информацию.

Для получения разрешения о зачислении ребенка, которому не исполнилось 6 лет в 1 класс, представьте в школу заявление, копию свидетельства рождения ребенка, заключение педиатра. После получения разрешения Вы представите медицинскую карту ребенка установленного образца.

winity

Member
Ziz,
Иринка,
Скажите, а зачем Вам это надо?Школа - это огромнейшие нагрузки на ребёнка, и физические, и психические. У ребёнка вся жизнь меняется.Даже если Ваш ребёнок очень-очень развит, очень здоров, у него крепкая психика, он готов к обучению, ну всё просто идеально - зачем это Вам? Мне было бы просто жаль своего ребёнка.

Н.В

New member
Ziz,
Иринка,
Скажите, а зачем Вам это надо?Школа - это огромнейшие нагрузки на ребёнка, и физические, и психические. У ребёнка вся жизнь меняется.Даже если Ваш ребёнок очень-очень развит, очень здоров, у него крепкая психика, он готов к обучению, ну всё просто идеально - зачем это Вам? Мне было бы просто жаль своего ребёнка.

Согласна полностью.Старшего отдала в 7 хотя он уже и читал и стчитал.Не жалею ни капли.Еще один год многое значит для малыша.Есть один показатель -смена молочных зубов.Пока не сменились хотя бы два зуба организм не готов к большим нагрузкам(что то связанное с обменом веществ и возрастной особенностью)

Иринка

Белый слон
winity,
Я еще не решила. Но деть с папой хотят до писка. Буду смотреть в течение года.

SLADA

New member
"Есть один показатель -смена молочных зубов.Пока не сменились хотя бы два зуба организм не готов к большим нагрузкам(что то связанное с обменом веществ и возрастной особенностью)"

Мне кажется, что смена зубов-сугубо личностный показатель.
Временные рамки,конечно.есть,но они ведь могут сдвигаться...

Нам в октябре 7 лет и у нас еще все совершенно крепкие,целые и здоровые молочные зубы.Не пугайте меня....

Н.В

New member
Мне кажется, что смена зубов-сугубо личностный показатель.Временные рамки,конечно.есть,но они ведь могут сдвигаться...Нам в октябре 7 лет и у нас еще все совершенно крепкие,целые и здоровые молочные зубы.Не пугайте меня....
В ОКТЯБРЕ. Еще четыре месяца.Но если не созрели зубки,то вы думаете скелет созрел для высиживания 4 -5 уроков+продленка плюс ДЗ?Но если семь в октябре, то конечно до почти восьми тянуть не стоит.Моему на момент 1 сентября было 6 и месяц.

Аник

New member
очень интересная статья
http://adhd-kids.narod.ru/articles/ready4school.html
она вообще написана про детей с синдромом дифицита внимания и гиперактивности, но если внимательно прочитать - то суть одна - наши дети нуждаются в первую очередь в нашем понимании и принятии

winity

Member
Мне кажется, что желание отдать ребёнка в школу пораньше - это прежде всего попытка реализовать свои родительские амбиции, а для ребёнка это очень часто совсем не хорошо аукается

Amanda

New member
SIRENA, вот спасибо большое за ссылочку! Как мне этого недоставало! Я все мучаюсь - в следующем году малой 6 в августе - и как поступить. А тут все так чудненько расписано. Мне уже легче стало. :)

KediNat

quantum satis
Мне кажется, что желание отдать ребёнка в школу пораньше - это прежде всего попытка реализовать свои родительские амбиции, а для ребёнка это очень часто совсем не хорошо аукается

Глупости!
И я и мой муж пошли в школу, когда нам не было 6 лет, мне 6 исполнялось в ноябре, ему - в декабре!!! И учились на 4 и 5 !!! И не хуже справлялись со всеми заданиями в школе. А я институт, а муж - университет, вообще с красными дипломами закончили.
Детей однозначно до 6 лет в школу отдавать будем!

Amanda

New member
winity, не всегда амбиции. А будет ли ребенку интересно 2 год в садике куковать? Программа - прошлогодняя, дети - новые и малышня к тому же...

SIRENA

New member
SIRENA, вот спасибо большое за ссылочку! Как мне этого недоставало! Я все мучаюсь - в следующем году малой 6 в августе - и как поступить. А тут все так чудненько расписано. Мне уже легче стало. :)

Там вроде бы и неплохо расписано, но индивидуального подхода никто не отменял;) Почему легче - не станете отдавать дочку в школу или наоборот?

Сверху