до 6 лет не берут в школы,о чем тут думать
Раньше нужно было обращаться за разрешением для поступления в школу раньше 6 лет в роно. Сейчас ввели "одно окно" - документы подаются в школу (первоначальное решение о приеме там должно быть), та уже направляет по инстанциям: роно-горкомитет-минобразования.
Это из последних вопросов-ответов по теме на сайте минобраза:
· Здравствуйте! Мой сын родился 10 сентября 2001 г. Мы хотим, чтобы он пошел в школу в неполные 6 лет. Мы оформили карточку в поликлинике. Педиатр дала заключение, по состоянию здоровья годен к обучению в школе с шести лет. Но в отличие от детей которым уже исполнилось 6 лет нашу карточку зав.отделением в поликлинике незавизировала, мотивируя это тем, что таким детям ее подпись на карточке не нужна. Скажите, правильно ли в поликлинике оформили моему сыну карту. Я узнала, что в настоящее время документы на разрешение на то, чтобы отправить ребенка в школу, подает выше сама школа, и я волнуюсь, чтобы все документы у нас были в порядке. Заранее спасибо за информацию.
Для получения разрешения о зачислении ребенка, которому не исполнилось 6 лет в 1 класс, представьте в школу заявление, копию свидетельства рождения ребенка, заключение педиатра. После получения разрешения Вы представите медицинскую карту ребенка установленного образца.