Экстернат или в школу до 6 лет

Ziz

Оптимистичная мамка
winity, не всегда амбиции. А будет ли ребенку интересно 2 год в садике куковать? Программа - прошлогодняя, дети - новые и малышня к тому же...

Абсолютно с Вами согласна.
Мы, напр, тоже хотели бы в 5,11 пойти (это еще только через 2 года будет), и отсидев в саду вместе с другими ребятишками, думаю, захотим и дальше с ними учиться. Ребенок достаточно усидчив, внимателен, посмотрим, что дальше будет. Главное на данном этапе для нас, не потерять интерес к чтению и учению. :dance:

Вжик.

Well-known member
winity, не всегда амбиции. А будет ли ребенку интересно 2 год в садике куковать? Программа - прошлогодняя, дети - новые и малышня к тому же...

Вы считаете, что в школе ребенку бут оч. интересно?

Н.В

New member
Абсолютно с Вами согласна.
Мы, напр, тоже хотели бы в 5,11 пойти (это еще только через 2 года будет), и отсидев в саду вместе с другими ребятишками, думаю, захотим и дальше с ними учиться. Ребенок достаточно усидчив, внимателен, посмотрим, что дальше будет. Главное на данном этапе для нас, не потерять интерес к чтению и учению. :dance:

Я старшего просто в другой сад перевела с другой программой, чтобы не вышла такая ситуация.Отдайте ребенка в какой нибудь развивающий центр, а то как бы не получилась ситуация как у моих знакомых...Отдали дитенка в 5л и 10м, через два месяца забрали с нервным истощением (ребенок был очень хорошо подготовлен в плане чтения и математики)
А в России например ребенка в школу возьмут лишь при условии, что на момент 1 сентября ему уже есть 6,5 лет

winity

Member
Если мама и (или) папа пошли в школу до 6 лет, и всё у них складывалось удачно - это не есть гарантия того, что у ребёнка всё будет так же. Хотя бы потому. что программа сейчас несравнима по сложности с программой того времени, когда учились мы. Это, конечно же, Ваш ребёнок и я только порадуюсь за него, если учёба будет даваться ему легко, но.. В одном классе с ним будут заниматься и дети, которым уже и 6, и некоторым почти (или уже) 7 лет. И они тоже подготовлены родителями к школе. И физически они более готовы к обучению в школе.

Amanda

New member
SIRENA, индивидуальный подход у меня всегда на первом месте.
Легче стало, потому что теперь понятны критерии. А не просто гипотетически - в сад? в школу?
Через год станет ясно куда конкретно. Но уже сейчас с большой долей вероятности можно сказать, что в сад. Т.к. один из критериев - 23 кг веса... А при наших нынешних 14..... За год набрать 9 - ну никак. Ну и по другим некоторым.

Amanda

New member
Вжик., да, считаю. Т.к. поиск хорошей школы с хорошим учителем (чтоб таки было интересно) - не последнее дело.
Н.В, именно этой ситуации я хочу избежать. Развитый и умный ребенок - не повод запирать его в школу практически в 5 лет...
Я думаю, чтобы было интересно - парочкой секций спортивных нагрузить. Гимнастика + плавание, к примеру. Ну и что-нибудь типа английского....
Т.е. в сад - только время от времени появляться.

SIRENA

New member
Amanda,
теперь понятно:) Насчет критерия по весу мы как раз наплевали, т.к. ориентируемся на конкретного учителя. А с выбором мы определились лишь к весне, после консультаций со специалистами (психологом в саду, школе, с учителем, к которому собираемся). Все они знают ребенка не один год. Разве что д/с психолог, который просто "забирал" ребенка из группы для бесед. Не уверена, что это было часто:)

Amanda

New member
SIRENA, ну, если только один критерий не будет совпадать - к примеру по весу - то, может, и я забью на это. Но пока что больше. Хотя нам еще год до 6. В саду все дружно говорят, что нам надо в 6 идти в школу. Кроме логопеда. Логопед вообще против 6-леток-школьников.
А вы уже в сентябре этом идете в школу? Расскажете, как оно ребенку? Я тему заведу осенью специально.

SIRENA

New member
Amanda,
с логопедом мы осенью занимались 3 месяца, ставили шипящие. Я сама обратилась, т.к. беспокоили зубные с, ш, щ. После этого врач в районной поликлинике поставила норму. Насколько я знаю, осенью логопеды менее загружены, поэтому если есть у вас сомнения, лучше прозаниматься в это время. По весне они от детей уже отмахиваются, идет наплыв пред школой. Слышала от мам такое: вам есть 6 лет, идите в школу, там вам звуки поставят:( Ребенок мой старается сейчас правильно произносить, но все равно шипение иногда проскакивает, приходится напоминать ему про "заборчик":) Мы ходили в логопедический сад (районный, но с логопед группами), там логопед ничего "не заметила". При том, что в группе остались несколько деток, которым было рекомендовано перевестись в логопедическую группу. Родители не захотели уходить из привычного коллектива и от хорошего воспитателя. Мы собираемся идти в сентябре, документы приняли (и в саду мы как бы место за собой держим, пока не гонят), но все равно спокойствия абсолютного нет, как естественно не было бы, если решили оставить ребенка в саду еще на год.

Amanda

New member
SIRENA, мы будем заниматься целый год. Дочка говорит отлично - все зуки чисто. Но вот один.... Именно тот, что сложнее всех корректируется.... РРРРРРР! Французский вариант. Или немецкий.
Логопед наоборот помогла нам к ней попасть, а не отмахивалась. Хорошая зхнакомая. :)

Linочка

семейственный читатель
Аманда, у нас тоже именно этот РРРРР французско-немецкий... Мы занимались год, по полчаса 2 раза в неделю... В результате он теперь якобы нормальный, но малая сильно рычит и старается проглатить его - быстро проговорить... Я считаю, что нам его до конца не автоматизировали, само не автоматизируется тоже и в результате идем в школу с корявым звуком... Года было мало.

Последнее редактирование:

Amanda

New member
Linочка, ну меня предупреждали, что это сложно и долго... :( И еще дома придется заниматься.

Ziz

Оптимистичная мамка
Ну, кто там в школу этой осенью идет, кому еще 6-ти нет? Пишите, пож-та, о своих новостях, нам ведь интересно :)

Yannochka

New member
Здравствуйте, а вот у меня с мужем полное разногласие насчет возраста, когда нужно идти в школу. Нашему сыну 10 ноября будет 3 года, но уже сейчас нужно решать во сколько идти в школу: в 5,10 или в 6,10!? Почему сейчас? Потому что программа в садике - первая младшая группа , вторая младшая, средняя, старшая и выпуск в школу. Тогда мы идем в школу в 6,10. Тогда сын закончит школу в 18 лет. Муж считает, что мальчику нужно давать запас в год на поступление в институт, чтобы не забрали в армию сразу после школы. Он предлагает пропустить первую младшую группу и идти в школу в 5,10. Я теряюсь, т.к. с одной стороны мы были уже в яслях, эту программу мы уже прошли. Он хорошо справляется, смышленый, но болел много. И мне жалко его отправлять в школу в 5,10.
Посоветуйте, что делать????

Катя_Катина

Well-known member
Yannochka, сейчас нельзя сказать, будет ли ваш сын готов идти в школу в пять лет. Психологически и физически. Школа - это большая эмоциональная и физическая нагрузка. И шестилетки даже к ней не готовы частенько. Я бы не стала отдавать сына в школу в 5.10.

Аврора

New member
Yannochka,
Моему 3 будет 6 ноября ,но я считаю что лучше пойти в 5,10 ,он у меня мальчик любознательный развитый,так как старались побольше с ним заниматься в свободное время.Я вот слышала что у нас до 3 и 3 класс включительно,сделают на базе садика,это очень хорошо и удобно,да и учиться моему малышу надо будет 12 лет,так что лучше пораньше.Но это мое мнение,а как известно сколько людей столько и мнений.

Fad

New member
В этом учебном году я вела подготовительные курсы к школе. Детки у меня были 5-6 лет. Определенно точно могу сказать, что дети 6 лет намного сильнее. Они не так устают. Им намного интереснее учеба, они уже понимают, что это серьезно, что надо работать. Самые младшие не справлялись с программой. Смотрите сами, но я думаю, что ребенку лучше все-таки, дать время повзрослеть. Чтоб школа была для него не таким большим ударом. Да и детство у него только одно будет. Зачем укорачивать его?

туточкина

New member
а мот кт ознает статистику по 2007 году (если она уже есть): сколько детей пошли в первый класс в неполные 6 лет

Сверху