Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Lilac, а я удивлена про 7 000 долларов в месяц среднюю. Это 84 000 годовых.

Уже одно то, что вернулся, не разведав что и как :))))

7000 это вполне может быть средняя, если сложить зп менеджеров и работяг
а вот про комнату за 100 или квартиру за 500 не знаю, в Нью Йорке сейчас комнаты начинаются от 500 и до 1500
студия 1300 и далее
продукты дорогие, дороже чем в РБ

Magda

Well-known member

Goldenflow

Well-known member
Magda, я еще раз прочла статью
похоже что у деда немножко уже деменция

Фероника, как парад наций прошел?

ух ты, а где фото нашли такое? :)

прошел отлично, драников мы нажарили много :nyam:(нас 2 семьи теперь). Выпили весь кисель, были в восторге и никто не кричал про сопли (я зря переживала).

фотографии есть, но сюда вставлять нет у меня терпелки уменьшать)))

Злополезная

Active member
Фероника, :)

Так получилось, что я наблюдала самое начало становления семьи, которая сейчас с вами рядом и, надеюсь, внесла в это свою положительную лепту :)

Дороги с ними уже разошлись, но косвенные социальные связи еще сохранены. Вот и сложилась информация :)

Анне и ее мужу привет из Беларуси!

Lilac

and Lilium
Девочки с английским! Кто-то может очень срочно перевести текст с русского на английский? Это для благотворительного проекта. Очень срочно (до субботы).

Inna

Well-known member
почитала и я про дедушку.... что-то непонятное чувство...
суммы какие-то фантастические...
то на 460 долларов прожить можно, то средние зп 7-8 тысяч.... по ходу мне крупно не доплачивают.... у меня столько не выходит даже до вычета налогов....
с 8 тысячами чистыми я буду первой дамой на деревне :)
у нас 8 тысяч грязными средний доход семейств в городе по статистике. 100 тысяч в год средний доход семейств.
а по стране средний доход семейств около 60 тысяч.
средняя зп по стране по статистике около 35 тысяч в год.
о каких 7-8 тысячах дядя глаголет....

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Из группы эмигрантов в ФБ:
Немецкая компания предлагает работу медсёстрам и медбратьям из стран СНГ
В клиниках, реабилитационных центрах,пансионатах домах престарелых, амбулаторных службах Германии.
Прямой работодатель.
Требования к соискателю на вакансию среднего медперсонала:
• наличие диплома о среднем медицинском образовании (медсестра, медбрат); (обязательно должна быть запись: "Сёстринское дело" );
• Возраст до 52 лет(желательно);
• Стаж работы медсестрой за последние 5 лет должен быть минимум 3 года (медсёстрам с дипломом ЕС-титула стаж не требуется);
• Для трудоустройства необходимо знания немецкого языка на уровне Б1-Б2. При наличие знание немецкого языка на уровне А2 предлагаются курсы • предоставление полного пакета документов;
• предоставление правдивой информации о себе, отсутствие судимости;
• отсутствие серьёзных проблем со здоровьем, отсутствие хронических заболеваний спины, инфекционных заболеваний, наличие вакцинаций и медицинской книжки.

Условия работы:
• официальное, легальное трудоустройство по контракту с возможностью продления;
• прямой работодатель;
• зарплата около 1600-2000 евро в месяц после вычетов налога, рабочее время 38-40 часов в неделю;
• полный социальный пакет, в том числе медицинская страховка;
• получение рабочей визы, дающей право проживать в Германии и свободно перемещаться по странам Шенгенского договора;
• возможность остаться на ПМЖ в Германии, возможность заработать немецкую пенсию;
• помощь в размещении и поселении в эконом жильё.
кому интересно, пишите в личку, дам контакт

Yascherka

Gledam nad vama
Разве в Германии не нужна нострификац я диплома мед работников? Это скорее банально уход за пожилыми будет. Тяжелый труд. Это я так, просто рассуждаю

Берта

В стране чудес....
девочки-"американки", просветите же меня! Пожалуйста!
Есть идея, слетать на ближайшее Рождество в США (Калифорнию). Когда лучше заняться билетами? Чтобы дешевле)))) И как лететь? Где смотреть?
Очень сильно НЕ разбираюсь в этой теме....

Lilac

and Lilium
Разве в Германии не нужна нострификац я диплома мед работников? Это скорее банально уход за пожилыми будет. Тяжелый труд. Это я так, просто рассуждаю
это и есть уход за пожилыми. Диплом сестринского дела надо подтверждать, да, два года обучение, по-моему. Но для этого уже надо В1 иметь до старта.

Morgenstern

Well-known member
Девушки-европейки, подскажите. Отправляю дочку 12 лет в тур по Европе+Англия, имеет ли смысл ей давать банковскую карту? Могут ли дети рассчитываться за покупки в магазинах картой?

Goldenflow

Well-known member
Morgenstern, в штатах спрашивают документ с фото, хотя это и незаконно
во Франции и Англии меня просили расписаться и сравнивали подпись с подписью на карте. Если ребенок может за вас расписаться то ок, но вообще надо заиметь карту на ребенка. Ограничений по возрасту нет.
но опять же, в штатах родитель может опротестовать крупную покупку совершенную ребенком не достигшим 16 лет.

смотря сколько у вас времени, можете присоединить ребенка к вашей карте и запросить карту с ее именнм

Orion

Созвездие
Ограничений по возрасту нет.
не знаю как вот прямо сейчас, но еще недавно у нас не делали карты на детей.. могли выпустить дополнительную карту к родительской, но она от этого все равно не становилась детской, на свой страх и риск..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху