Смотря какой временной отрезок рассматривать. Поколение моих родителей и мое с убийствами не сталкивались, только по рассказам о войне. Так то война. А вот сейчас то теракт, то расстрелы, то еще что. Намного больше этого в информационном пространстве.В каком смысле часть? Мне кажется, с развитием цивилизации количество людей, которые не сталкивались с убийством за все время своей жизни, на порядок больше чем те, что сталкивались.
Ваш субъективный взгляд, ведь вы же не можете утверждать за всех что и почему формируется, я полагаю. Вряд ли есть тому хоть какие-то доказательства, разве что предположения психологов. А деньги и власть вас не пугают как то, с чем ты главный и сильный? Можно не играть в войнушку, но продавать оружие и быть очень крутым и очень главным и очень влиятельным, но не убивать, да, даже не целиться ни в кого из игрушечного стволаСообщение от Igra
Играми в войнушку
не формируется
Сообщение от DSimona
формируется что-то важное, сильное, мужское. Именно в этот период - детства
"Важное, сильное и мужское" (с) идет не из этих игр. Они скорее формируют понимание что с оружием ты главный и сильный а без него ты ....
Я еще одну попытку сделаю уточнить насчет фильмов и игр, где убивают, расстреливают и воюют. Относится ли это тоже к предмету запрета.В отношении убийства да запретить, сказать, что это плохо и постараться, чтобы этого не существовало. Как и в отношении тьмы остальных вещей рабства, изнасилований, пыток.
И для меня есть разница. В комп хуже, ибо доводится до конца, пусть и виртуального - курок, выстрел, убийство, смерть, кровь. В живой игре только имитация, театрализованная постановка.для меня есть разница рубиться в комп с персонажами или играть в войнушку с живыми людьми.
Можно подумать, что гей равно дружелюбный. Они такие же мужчины, только сексуально удовлетворяются не с женщинами.По мне дружелюбный гей лучше,чем агрессивный "настоящий мужик".
вот для меня, девочки, это примерно одно и то же - игра, где ты чем-то попадаешь в противника. Кстати, и выбивалы, в которые мы все в детстве играли, примерно то же. и пейнтбол. Не люблю. Лучше целиться в мишень, ворота, баскетбольное кольцо.В случае с водным пистолетом - это не оружие, а способ удобнее облить соперника водой.
Ой,тут по ходу разговора много чего подумать можно.Можно подумать, что гей равно дружелюбный.
Да, с динозаврами и великанами, если бы только с ними)) и как реалистично все, аж мурашки.Сражаться же с воображаемыми динозаврами, великанами, кем-то еще-это уже другая игра
А часто ли сейчас вы вообще играющих детей видите? Не малышей в песочнице в окружении мам/пап/бабушек, а группу детей дошкольного/младшего или среднего школьного возраста, которые играют в общие игры - "казаки-разбойники", "море волнуется", классики и пр., да тот же пионербол или что-то подобное? Я - нет, хотя район у нас новый, молодой, так сказать, много молодых семей с детьми разного возраста.А сейчас я вообще этого не помню, когда видела в последний раз.
Ну вот вам не понять, а мальчишкам это интересно. Хорошо, если они, когда вырастут, не перейдут на строну зла), а например будут страну от захватчиков защищать или с преступниками бороться.Но играть в убийство другого человека-мне не понять
В Беларуси видела играющих в футбол, волейбол. В Канаде вижу постоянно, здесь дети позже взрослеют. Им на детских площадках интересно, они тут классные. А насчет общих игр здесь тоже есть такая штука. Детей организовывают специальные люди. Просто приходят на детские площадки (в определенное время) и играют с детьми лет до 12 во всякие игры, подвижные и не очень. Побегали поиграли, сели за стол порисовали, позанимались творчеством, потом опять подвижные игры. Просто шикарно придумано, я считаю.Естественно, никаких войнушек.А часто ли сейчас вы вообще играющих детей видите?
Естесственно для Канады. Территориально ее ни одна из мировых войне не затронула,поэтому дети Канады фильмов о военной истории своей страны не смотрят, военных героев своих не знают, соответственно, и в войнушку не играют. Что тут непонятного-то? Вполне возможно, что у канадцев от Второй мировой совсем иные рефлексии могут бытьЕстественно, никаких войнушек.
Канадская экономика пережила мощный подъём, потому что промышленность получила большие заказы на производство военной техники для Канады, Великобритании, Китая и Советского Союза. Несмотря на новый кризис призыва на воинскую службу в Квебеке, Канада закончила войну с одной из самых крупных армий в мире, и второй по богатству экономикой
Шикарно, однозначно - детям самим не нужно утруждать себя размышлениями, во что бы поиграть - ведь всегда есть кому об этом подуматьДетей организовывают специальные люди. Просто приходят на детские площадки (в определенное время) и играют с детьми лет до 12 во всякие игры, подвижные и не очень. Побегали поиграли, сели за стол порисовали, позанимались творчеством, потом опять подвижные игры. Просто шикарно придумано, я считаю.
главное, чтобы те, кому есть об этом подумать, выбирали нормальные игры, без агрессии. Я думаю, что в артеке или где там еще дети не сами придумали оружием игрушечным бряцать, это идеи взрослых.
Не сомневаюсь.А в Артеке тоже играют в нормальные игры, без агрессии.