Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
dasha_, меня тут больше удивило слово шняжка))). Потому что про этот случай инфы мало, чтоб удивляться.

Колоритное слово. Как поребрик :) только из другого лексикона.
Самый реальный вариант - фейковая история от пригожинских троллей. Тут активно продвигают подобное пару человек.

marinettu

Well-known member
я вспомнила как мы с мужем гуляли собаку летом. было уже довольно темно. проходили мимо школьного двора, где раздавались непонятные громкие звуки. мне, естественно, стало страшно, а мужу любопытно :). когда дошли до источника звука, увидели как двое подростков буквально атакуют мусорный бак - они на него зачем-то пытались надеть ворота маленькие для хоккея (стояли во дворике, тк летом там играют в хоккей с мячом), раскачивая одновременно. я уже было стала возмущаться, что вот де вандалы, обкурились что ли. и потом мы видим следующую картину - мусорка-таки валится на землю, а из нее по-очереди строем выходят 5! енотов. и такие один за другим дружно в сторону деревьев - прямо шеренгой. мы просто зашлись от смеха с мужем от этой картины. я вот еще тогда подумала, что никогда не стоит осуждать с налету - нужно всегда взять паузу и присмотреться :). ворота были нужны, наверное, чтоб еноты не поубивались об асфальт - вот какие парни молодцы оказались :). дело было в канаде.

Малинка, у нас в Торонтах на площадках никаких спец людей не видела ни разу

ARROW

Все в жизни связано!
В Польше иногда тоже проводят всякие развлечения для детей

DSoul

Начинающая Ведунья
А ему сразу нет-нет-нет, нельзя. ты этих пиратов луше самокатом в случае чего
как я говорила уже, это про агрессию. Если запретить, то это выльется в другое русло (раздолбать мусорный бак, самокат, прийти в школу с реальным дробовиком и положить всех по-настоящему)
Агрессия это одно из природных состояний человека, и важно это признавать, не глушить и давать выход ей. И да, это могут быть войнушки, Танки, пираты.....

Mahima

переименовалась:)
И да, это могут быть войнушки, Танки, пираты.....
агрессию как присущее человеку природное состояние не нужно понимать столь буквально. И она вполне может находить выход в соревновательной деятельности и спорте. Драка и все прочее - это ПРОЯВЛЕНИЯ. Они могут быть и другими.
Да и далеко не все люди одинаковы в стремлении что-то завоевывать и т.п. И среди мужчин в том числе. И среда имеет огромное значение для того, как человек будет себя проявлять, нужно ли ему вообще зубами выгрызать себе место под солнцем и т.п.

Igra

БЫТИЕ
Да и далеко не все люди одинаковы в стремлении что-то завоевывать и т.п. И среди мужчин в том числе.
Конечно. Вот они пусть и не играют в войнушки и солдатиков.
Кстати, под игрой в войнушку тоже, наверно, разное понимается.
Мне удивительно было прочитать ассоциацию "играть в убийство людей".
Я всегда понимала игру в войнушку как стратегию и убийство там не первостепенное.
Сын больше машинки предпочитал в детстве, но оружие тоже было, конечно. Если играли они, то была какая-то идея, так же как и в кино.

нужно ли ему вообще зубами выгрызать себе место под солнцем и т.п.
С оружием не только место под солнцем выгрызается, но и защищают беззащитных и дом(страну, планету)

Mahima

Я всегда понимала игру в войнушку как стратегию и убийство там не первостепенное.
ну тоже, я думаю, как для кого. Каждый в этом реализует свои наклонности.
но оружие тоже было, конечно.
и у моего было. Но я как-то не видела, чтобы он играл именно в войну. С ребятами они как-то вместе играли в другие игры.
Но мой и в ГТА всякое не очень любил. Ему нужна идея, загадки, а не просто ходи-стреляй.
Вообще я бы, наверное, задумалась, если бы мой ребенок балдел именно от стрелялок и игр именно с оружием.

Coraline

Jones
Mahima, Кстати, да. Есть мужчины, которые не стремятся ни к дракам, ни к оружию. Есть даже не болельщики :))) Всех под одну гребенку поэтому грести нечестно.

Mahima

С оружием не только место под солнцем выгрызается, но и защищают беззащитных и дом(страну, планету)
ну мы же о реальности, а не о гипотетических войнах? Наша реальность уже давно без войны. И вряд ли что-то такое намечается.
А защищать страну должны специально обученные люди. Это эффективно и понятно. Тем более в современных условиях, когда не нужны бегающие с ружьями массы.

DSoul

Начинающая Ведунья
агрессию как присущее человеку природное состояние не нужно понимать столь буквально
а как не буквально?
агрессия и агрессия, пронизана ею жизнь как любым другим чувством
просто такое ощущение, что право быть имеют только чувства с +, а остальные запретить, не говорить и не признавать

Mahima

Стремление выиграть, победить - как стереотипно мужские черты - для меня не равно ни драке, ни агрессии в смысле злобы.

Igra

БЫТИЕ
Вообще я бы, наверное, задумалась, если бы мой ребенок балдел именно от стрелялок и игр именно с оружием.
О чем? Отвести его в тир?))

Я, честно говоря, сама люблю оружие. Стрелять очень нравится, в тире)) Все собираюсь пойти позаниматься, но не соберусь. И пистолет себе хочу или ружье, вот переселюсь в деревню, тогда точно приобрету))

просто такое ощущение, что право быть имеют только чувства с +, а остальные запретить, не говорить и не признавать
Мы уже это проходили в СССР)

Mahima

Агрессия (биология) — поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха, ярости и т. п.

Агрессивное поведение — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.

Не думаю, что это нормальные состояния человека - страх, ярость, нанесение вреда. И не думаю, что если ребенок ярко проявляет некие такие черты, это надо поощрять играми с оружием и т.п. С этим надо разбираться, направлять в конструктивное русло, но не распалять постоянными сливами. При неустраненной внутренней причине сливы будут нужны всегда. И когда этот ребенок вырастет, его не устроят пластмассовые автоматы и ножи.
И я не считаю, что пол - это априорная причина агрессивного поведения.

DSoul

Начинающая Ведунья
а что не так?
я ходила с ребенком в тир, он стрелял, я стреляла по банкам неоднократно за городом.

А защищать страну должны специально обученные люди.
это кто? наемники?

Mahima

О чем? Отвести его в тир?))
как вариант. Но это устроит человека, если но любит чисто пострелять - на результат. А если его греет именно убийство - пусть и в игре - то ему тира будет мало, ИМХО.
И пистолет себе хочу или ружье, вот переселюсь в деревню, тогда точно приобрету))
зачем?

это кто? наемники?
контрактники. Те, кому это нравится, и кто таким образом применяет свой запал с пользой и в рамках.

DSoul

Начинающая Ведунья
При неустраненной внутренней причине сливы будут нужны всегда
да, они нужны постоянно, всем :)))
Те, кому это нравится, и кто таким образом применяет свой запал с пользой и в рамках
для меня нормально, чтобы свои/наши мужчины защищали свою страну/дом/семью/землю/принципы/идеи/женщин/детей
Не думаю, что это нормальные состояния человека
нормальное, но не перманентное

Igra

БЫТИЕ
Стремление выиграть, победить - как стереотипно мужские черты - для меня не равно ни драке, ни агрессии в смысле злобы.
Это очевидные вещи, мне кажется, для меня тоже так. Но и победы с применением физ.силы это не отрицает.

Mahima

да, они нужны постоянно, всем
ты вот специально намешиваешь в кучу совершенно различные состояния?
И не помогает фигуральное битье подушки в долгосрочной перспективе. Как удержание себя в рамках здесь и сейчас - да. Но если проблема остается, раздражитель раздражает, то подушка и любой другой слив не спасет. И даже может идти по нарастающей.
для меня нормально, чтобы свои/наши мужчины защищали свою страну/дом/семью/землю/принципы/идеи/женщин/детей
а женщины могут защищать?
А защищать - это всегда кулаками, оружием? Только драка, только хардкор?

Igra

БЫТИЕ
Mahima, это тема не для Эмиграции, но с агрессией не все так просто и плохо. Она разная бывает, и разным целям служит.

А если его греет именно убийство - пусть и в игре - то ему тира будет мало, ИМХО.
Ой, мне кажется, это нечастое явление.
На всякий случай, мне так спокойнее будет.

Mahima

Она разная бывает, и разным целям служит.
согласна.
И да, надо это все в Психбеседку уносить.
На всякий случай, мне так спокойнее будет.
ну да...если кругом агрессивные настоящие мужчины-защитники, надо как-то успокаиваться. Они же могут в настоящемужском раже решить защитить свою семью, напав на твою.
Кстати, а почему ТЫ хочешь оружие? А муж? Ты что ли защищать дом/семью собираешься?:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху