Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
будет увеличена оплата за ЖКХ,
Как? Как выделить из семьи одного тунеядца? А если он не ответственный съемщик? Небось и механизма-то нет никакого еще.

Так что даже не думайте никому ничего слать.
однозначно. А то еще потом придумают налог с таких людей какой-нибудь. За то, что мнохазарабатываютгдетотам.

Coraline

Jones
Mahima, Да, это отдельный вопрос :))) Но я уже не стала даже на этом останавливаться. Так как все равно скоро будет 100% оплата для всех.

Ypsilon

In velo veritas
Так я ничего им и не буду отправлять... пусть дальше мечтают о том, что все испугаются и побегут контракты рабочие апостилировать и переводить :)))

Mahima

Я про апостиль что-то не поняла. Военкомату достаточно нотариально завренного в РБ перевода. А налоговой нужен апостиль страны, в которой сделан документ, и перевод здесь уже с апостилем?

Igra

БЫТИЕ
Mahima, спасибо, кэп!
Один нюанс: то, о чем написала Голденфлау и то, что комментировала я, к защите животных и регулированию их рождаемости не имеет абсолютно никакого отношения.
А так-то поговорить можно на любую тему, и на любимого конька сесть всегда можно:)

Mahima

то, о чем написала Голденфлау и то, что комментировала я, к защите животных и регулированию их рождаемости не имеет абсолютно никакого отношения.
это имеет отношение к "в США тоже". Любимый конек твой - да;)

Igra

БЫТИЕ
Речь идет об арендном жилье. Есть арендодатели, которые вообще не селят с животными, также как и в РБ. Тоже нарушение?
Ну да, в принципе согласна, что арендодатель вправе устанавливать свои правила - не хочешь, не снимай. Наверно, чем больше город, тем сложнее завести зверя.
Igra, я за 9 лет жизни в большом городе видела бродячих котов однажды. Собак бездомных не видела вообще ни разу
Верю, службы работают, тем более в большом городе.
но взять из приюта котика примерно так же хлопотно как и усыновить ребёнка
Вряд ли) судя по одной нашей форумчанке и взять можно много))

это имеет отношение к "в США тоже"
Что "это"?

FialCa

Well-known member
Только породную только через клуб. Короче обычному домашнему любимцу не светит
Да, я ж говорю, очень корявое. Только племенное животное, только с родословной. Только в рамках суммы договора купли-продажи.

Mahima

Я про Фому, а мне в ответ про Ерему
ну как ты там говоришь постоянно - я буду комментировать что хочу и как хочу без твоего разрешения:) И использовать цитаты того, кого хочу.
И это отдельно от того, кто , что и как именно понимает - очень различный у каждого и Фома, и Ерема.

Igra

БЫТИЕ
я буду комментировать что хочу и как хочу без твоего разрешения

Спокойствие, только спокойствие (с) я просто спросила - ЗАЧЕМ?:)))
Пиши, конечно, что хочешь, не надо так уже расстраиваться.

И-ра

New member
Вся эта заварушка с законом о тунеядцах началась с того что в нашей стране сложился некий слой людей которые зарабатывают, много или мало государству неизвестно потому что они не показывают эти заработки. От слова вообще.
Нет. Вся заварушка с законом о тунеядцах началась с того, что государство захотело полностью лишить этих людей услуг, которые предоставляются бесплатно всем.
Ну, нет возможности решить вопрос буквально как в "Судной ночи". Приходится находить замены.

С какого перепуга я должна показывать свои доходы там, где не плачу налоги?
А как еще прикажете рисовать красивую статистику про среднюю з/п?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я вот не работаю. Единственный вариант подтверждения - погранкоммитет РБ.

Lilac

and Lilium
Танюша_, ты к тунеядцам не относишься, если подашь сведения о наличии ребенка.

lada

Well-known member
а за границей надо работать или учиться или достаточно просто проживать?

juniko

self-made woman
Налоговая инспекция РБ настойчиво рекомендует за границей хотя бы просто дышать.

marinettu

Well-known member
в Онтарио такой лафы и близко нет :)

Если уволят не по твоей вине, то полгода или год платят пособие по безработице 55% от зарплаты.
не слышала про год-полтора + надо ж вроде показывать, что ищешь активно работу? я не столкнулась, так не успела получить пособие - только закончили платить отсутпные, как работа новая началась.

Пособие на детей до 18 лет (на двоих примерно 900 долл., хватит на съем жилья, компенсация повышения стоимости бензина (!), бесплатное посещение спортивно-развлекательных центров и музеев,фуд-банки, другие
у нас пособие сильно зависит от дохода. сейчас мы вот, например, получаем 30 с копейками долларов в год на ребенка :).
но и 900$ нам здесь никак не хватило бы на все то, что ты расписала, в любом случае :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху