Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
у нас пособие сильно зависит от дохода. сейчас мы вот, например, получаем 30 с копейками долларов в год на ребенка .
но и 900$ нам здесь никак не хватило бы на все то, что ты расписала, в любом случае
ну я же рассматривала ситуацию, если не работаешь или малый доход, тогда по максимуму. И да, зачем жить в дорогом Онтарио, если нет работы, лучше там где жизнь дешевле. И 900 долл это только на сьем, остальное - плюшки, я скобку забыла поставить. На еду и прочее надо уже работать.

не слышала про год-полтора
Полгода, не полтора. Но я тоже чисто теоретически.

May_be

просто поболтаем
Да,
это моя старшая доченька :) Как Вы догадались? )) Хотяяя...это же очень просто :biggrin:
Сайт взял интервью у моей Марго на тему переезда на ПМЖ, во сколько это обойдётся на начальном этапе и прочие мелочи жизни.

Parole

Well-known member
katia-ka, о. класс, с удовольствием почитала. Молодцы ребята

May_be

просто поболтаем
katia-ka, ого, Вы наблюдательная! ;) Мы с Вами не знакомы в жизни? :)

Спасибо, дамы!
Вот, теперь только по интернету доченьку и вижу. И только теперь, спустя 3 месяца, начинает накрывать осознание, насколько же она далеко и смогу увидеть очень нескоро.

Сегодня в её инстаграме смотрю сторис, как окраина Лос Анджелеса ( очень надеюсь и верю дочке, что не рядом с ними) охвачена лесными пожарами.
Это же капец, граждане ..!
Они едут по дороге, где одна обочина горит, а на второй напротив стоят дома.. Или просто дорога прямо сквозь пламя, горят обе обочины ( и мои туда лезут, им прикольно, ага, молодёжь)

И в эти минуты никто ничего не тушит. И тем более не перекрывает движение или ещё какие срочные меры..
Где то там над горами летает вертолёт, а пожар расползается и уже рядом с домами.
Это в порядке вещей там, что ли..?
Страшно так выглядит, я в шоке вообще )))

May_be

просто поболтаем
https://news.tut.by/world/614962.html
Про этот сейчас пожар в Калифорнии, дочка с мужем сняли видео и вот Тут.бай опубликовал.
Всё не так, как мне показалось, а гораздо серьёзнее и тушат активно. Однако, конечно, это ужас что творится.
Вот и минус жаркого климата.

Coraline

Jones
Magda, Климат Лос-Анджелеса
Показатель Янв. Фев. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сен. Окт. Нояб. Дек. Год
Абсолютный максимум, °C 32,7 35,0 36,6 41,1 38,3 44,4 42,2 40,5 45,0 42,2 37,2 31,1 45,0
Средний максимум, °C 20,3 20,6 20,8 22,8 23,8 25,8 28,6 29,3 28,6 26,0 22,8 20,0 24,2
Средняя температура, °C 15,1 15,6 16,5 17,9 19,4 21,2 23,5 24,0 23,3 20,8 17,4 14,7 19,1
Средний минимум, °C 9,8 10,6 11,6 13,0 15,0 16,6 18,5 18,7 18,2 15,7 12,0 9,5 14,1
Абсолютный минимум, °C 1,6 1,1 3,8 4,4 10,0 9,4 13,8 14,4 12,2 8,8 3,8 0,5 0,5
Норма осадков, мм 79 96 61 23 6 2 0 1 6 16 26 59 379
Температура воды, °C 14 14 15 18 19 21 23 24 23 20 16 15 15
Источник: NWS, World Climate Guide

Сбилась табличка :) Но в целом ясно :)))

Parole

Well-known member
Coraline, средняя температура 23. На юге Тенерифе тоже нет осадков летом.
Это скорее кому что больше нравится

May_be

просто поболтаем
Coraline, т.е. не комфортный или мягкий?

Сколько странного в мире.

Ну.. Когда в ноябре там +30 ( на днях было), а в Беларуси уже снег лежит обычно, то для нас это жаркий климат однозначно :biggrin:
Ну и вот пожары. Видимо, ещё сухость и ветер.
Оказывается, спец. службы там очень оперативно и активно работают. Жителей опасных районов эвакуировали, открылись центры помощи, дороги перекрыли, техники нагнали и т.д. Так что пожар уже практически ликвидировали. Уф.

Что называется " хорошо там, где нас нет"..
Только " там" то пожары, то торнадо, то наводнения, то ураганы, то извержения или ещё какие катаклизмы.
То ли дело в Беларуси :)) Почти ничего особенного не происходит. Стабильно тихо, серо, влажно и пасмурно :)))

Magda

Well-known member
May_be, жаркий это когда средняя выше 30 в какие то месяцы хотя бы.
Ну там в Техасе или на Сицилии

В Калифорнии вечные лето и весна.
Климат мечта.

Coraline

Jones
Magda, Средняя температура изменяется в зависимости от регионов Беларуси. В июле средняя температура составляет от +17°C на севере до +18,5°C на юге.

Средняя температура в январе колеблется от -4,5°C на юго-западе до -8°C на северо-востоке. (с)

В Беларуси в июле средняя 17 градусов. В Лос-Анджелесе - 23.

При этом лесные пожары бывают и в Беларуси. Что уже говорить про Лос-Анджелес :) В котором в апреле и ноябре средняя температура такая, как в Беларуси в июле :)))

Magda

Well-known member
Coraline, к чему все это? Ну да ладно. Я уже приняла к сведению, что кому то 24 средняя жаркая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху