И я тоже. Но цветы и конфеты у нас дарят регулярно.списка на подарки учителям
И я тоже. Но цветы и конфеты у нас дарят регулярно.списка на подарки учителям
И я тоже. Но цветы и конфеты у нас дарят регулярно.
каждый выбрал для себя лучшее местоЭто вряд ли. ИМХО.
Школьное образование для всех доступно бесплатно либо , если хочешь - можешь сам отдаешь в платную, часто религиозную. Тему еще изучаю, для младшей школы не актуально. Все говорят, что по образованию ничем не отличается, но пока до конца не поняла в чем соль.Verun4a, спасибо. А примерно на жизнь сколько на семью?
У нас высокие траты за счёт школ. Жильё примерно как у вас. Может чуть дешевле. Но цены растут
Нет. Но моей дочке это точно не нужно. То, что она берет в ланчбоксе -это все, что ей нравится. Плюс тут всегда тепло и нет необходимости съесть горячий суп на обед. Фрукты - овощи сырые + сэндвич с зерновым хлебом и авокадо или курицей со шпинатом и тому подобное. Этого достаточно. После школы пьет кефир или ест арбуз, т е больше пить хочет, не голодная никогда.В школе не кормят?
У нас класса с 6 вместо волонтеров выступают сами дети. И в библиотеке помочь, и класс вот дети убирали сами на каникулах. И как-то мне это не видится таким уж неправильным - дети приучаются к самостоятельности. С малышней помочь - это да. И то, старшеклассники могут и с малышней помочь.
Так что появилась такая мысль, что я больше оценила бы не волонтерство, а умение школьных работников (учителей, психологов, методистов) организовать детей, чтобы они сделали что-то своими силами.
я не знаю, почему сложилось мнение про вечера или каждый день. список, где требуется волонтерство в школе вывешивают в начале года - обычно это или что-то с утра, или в обед - подписываешь на то, что можешь. я так пару лет назад волонтерила с 8 до 8 30 утра перед школой - помогала детям из машины выходить, тк родитель остановился - высадил - уехал. я работала из дома, мне было не сложно совершенно. если я по каким-то причинам не могла - сообщала координатору и меня заменяли. если учителю нужна помощь в классе - рассылается имейл. как происходит созывание на волонтерство в поездки - я уже вообще не знаю. у нас, видимо, желающие есть всегда, потому что даже не присылают имейлы с просьбами. учитель в этом году не требует помощи ни в какие праздники - все организует с детьми сам. даже на еду дети решают сами, что хотят принести и договариваются с родителями. после школы никакого волонтерства нет. то, о чем писала Инна - вовлеченность родителей в спотр - здесть есть лиги районные - они организуются родителями-энтузиастами. например, папы любят хоккей - собирают команду из своих детей и их друзей + желающих соседей - и тренеруют их раз-два в неделю на катке возле дома. то же с бейсболом. да, такие папы есть - и это здесь нормальное явление. это обычно происходит после 6ти часов. и не длится весь год - тк сезонные виды спорта.Но это происходит не как пишут, прямо каждый день или неделю по вечерам после работы.
здесь тоже есть дежурство по классу и по отсутствующим. только столовой нет - ее вообще нет в школе.Ну, у нас дети волонтерят и в учебное время - все по очереди, "дежурят"
это все тоже есть, и везде дети сами. учителя направляют - помогают с идеями, но все дети. родителей приглашают помочь в каких-то шоу, если нужно детей на репетиции дополнительно привести. везде в остальном - родители - гости.нас в гимназии часто проводятся всякие недели предметные, прочие мероприятия - как-то по большей части дети все делают сами (подготовка номеров, украшение школы, поздравление учителей, т.п.). Ну как сами - с участием учителей и, возможно, небольшим участием родителей (что-то купить, помочь с технической частью, т.п.).
Согласна полностью! У кого все с работой наладилось - довольны как слоны, у кого проблемы... тот ничего радостного и красивого не замечает -все плохо. Все как по учебнику: пирамида Маслоу( Пока не удовлетворены первичные потребности, остальное не интересует. Иначе говоря: пошли в жо..у ваши попугайчики вместе с океаном, пальмами, водопадами, натянутыми улыбками и прочей ерундой, когда мне за квартиру платить нечем, еду покупать боюсь и все, что нажито непосильным трудом в какой Беларуси проелось за 3 месяца неудачных поисков работы в Австралии. Это реально стресс!Nats25, Ай, ну всякие моменты есть вездеК тому же, что "там", что "тут" впечатления от жизни во многом зависят от уровня жизни, заработка и круга общения.
Даже интересно стало, откуда такая информация) Полезла в интернет, ничего об этом не нашла, зато нашла статистику по продолжительности жизниVerun4a, а правда, что в Брисбене белокожих (в смысле, европеоидов) мало?)))
Не сочтите расизмом, я тут рассказывала друзьям о вас и вот услышала такое)))
https://youtu.be/q8CEkRDF2pU
Чрезвычайное положение в Нью Йорке, эпидемия кори
Штраф 1000 долл и 48 часов времени
Проблема в том что еврейская община, особенно ортодоксальная, это такое государство в государстве. Они немножко живут по своим законам. Не знаю что у мэра получится
Требование распространяется на всех без исключения или те кто переболел не обязаны все таки?Чтобы остановить распространение вируса, около 95 процентов граждан страны должны быть защищены вакцинацией или переболеть корью в детстве.
как я писала выше, работаю пока не много , их разряда хобби - мастер маникюра - педикюра
Нет, на берегу курорты или очень спальные районы. Нам нужна работа и школа рядом хорошая, но океан рядом. После работы на машине можно туда -обратно скататься, если сильно надо. Но нам не надо. После работы уставший, как и в любой другой стране. Ездим на выходных и то, не каждый раз на прогулки.Verun4a, а вы прямо на берегу?
Не-не, мы делали ставку не на мою профессию. Чтобы мне работать по универской специальности, надо переучиваться в местном учебном заведении. Но у меня еще с Минска любимое хобби, перетекшее в работу, поэтому получается зарабатывать немного. Иногда я даже как муж программист в день получаю, но вот незадача : он работает при этом 7,5 часов с перерывами на ерунду, а я 12 часов без перерывов ни на что:shok:, поэтому, конечно, не как он , а намного меньше(((Verun4a, Прошу прощения, может, Вы говорили, а я пропустила. А кем Вы работаете, если не секрет?
И, может, Вы знаете, какие профессии наиболее востребованы в Австралии? Просто интересно![]()
почитала. "Наседка" по-нашему, так?)на встрече в школе услышала термин helicopter mom