Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
И я тоже. Но цветы и конфеты у нас дарят регулярно.

Цветы у нас были только в начальной школе ну и конфеты на праздники
Хотя вот сейчас учительница с моим занимается на большой перемене добровольно, я наверное куплю подарочную карту в знак благодарности. А остальным не куплю
 

Verun4a

New member
Добавлю и я в тему))
У нас в школе ( за все австралийские не отвечаю:) ) мы собираем 1 раз в год помощь на какой-то ремонт, причем они озвучивают какой именно ремонт обычно.
Выглядит это так:
Австралия, тут все плавать должны уметь, поэтому бассейн при школе и 2 урока плавания в неделю, кроме зимних месяцев -это норма. Перед часом X, ребенок приносит из школы бланк, где родители пишут, сколько денег они готовы заплатить за каждый круг, который осилит ребенок в бассейне за определенное время. Более того, принято носить этот бланк на работу и твои коллеги по желанию любезно делают свои предложения . Причем это общепринятое дело и это объединяет людей. Этот день заплыва -это как праздник какой-то в школе) . Мы в первый год с дуру поставили 10 дол за круг, думали, что дочь плавает совсем плохо, а она возьми, да и выдай 12 кругов без особой тренировки :shok: В этом году ставили доллар за круг, ну она 24 круга и навертела - это ок. И другие родители сдавали не больше с каждой семьи, а даже и меньше, причем тут каппучино стоит 5 дол за стакан, так что деньги на ремонт -это символические деньги, но кондиционеры в итоге были заменены. Ведь к родительским деньгам добавились еще деньги коллег с работы (хоть по 3 копейки), родственников, друзей семьи и т.д.
Это все по желанию, конечно: кто-то никому бланк не давал и сдал 10 дол, кто-то вообще не сдал, но это редкость. Тут такое общество интересное, когда люди реально хотят волонтерить и это очень уважаемо, а сдать на школу раз в год (речь о паблик школе, т е бесплатной) -это святое.

Verun4a, спасибо. А примерно на жизнь сколько на семью?
У нас высокие траты за счёт школ. Жильё примерно как у вас. Может чуть дешевле. Но цены растут
Школьное образование для всех доступно бесплатно либо , если хочешь - можешь сам отдаешь в платную, часто религиозную. Тему еще изучаю, для младшей школы не актуально. Все говорят, что по образованию ничем не отличается, но пока до конца не поняла в чем соль.
По деньгам не знаю, как отвечать. Тут же дело в запросах семьи. Если жилье +коммунальные - это половина дохода семьи, то на все основное хватит, но без излишков, если 30%, то прекрасно. Но самый хороший вариант - это когда мама и папа работают оба, причем можно не на очень высокооплачиваемых должностях, обычных работах, но оба. Тогда 1 зарплата -это все счета, жилье, еда и прочее, а вторая собирается . Так люди копят на депозит для будущего дома, при этом живя полноценной жизнью. Но все тоже не просто: садики жудко дорогие , поэтому имея более 1 дошкольника ( до 5 лет) имеет смысл не ходить на работу, а быть с детьми.
В школе не кормят?
Нет. Но моей дочке это точно не нужно. То, что она берет в ланчбоксе -это все, что ей нравится. Плюс тут всегда тепло и нет необходимости съесть горячий суп на обед. Фрукты - овощи сырые + сэндвич с зерновым хлебом и авокадо или курицей со шпинатом и тому подобное. Этого достаточно. После школы пьет кефир или ест арбуз, т е больше пить хочет, не голодная никогда.
 

marinettu

Well-known member
У нас класса с 6 вместо волонтеров выступают сами дети. И в библиотеке помочь, и класс вот дети убирали сами на каникулах. И как-то мне это не видится таким уж неправильным - дети приучаются к самостоятельности. С малышней помочь - это да. И то, старшеклассники могут и с малышней помочь.

дети не могут здесь волонтерить в то время, когда просят помощь родителей, потому что они либо учатся в это время, либо обедают. на каникулах чистить парты - вот это я не совсем понимаю. каникулы - время семьи.

Так что появилась такая мысль, что я больше оценила бы не волонтерство, а умение школьных работников (учителей, психологов, методистов) организовать детей, чтобы они сделали что-то своими силами.

самое главное, чему здесь учат в младшей школе - самостоятельно выполнять работу в школе. сделаешь в школе - не понесешь домой в качестве дз. это все, чего я хочу от школы. уборка - не академический навык. в классе дети работают самостоятельно, всякие проекты придумывают самостоятельно - какую еще самостоятельность им должны привить?


Но это происходит не как пишут, прямо каждый день или неделю по вечерам после работы.
я не знаю, почему сложилось мнение про вечера или каждый день. список, где требуется волонтерство в школе вывешивают в начале года - обычно это или что-то с утра, или в обед - подписываешь на то, что можешь. я так пару лет назад волонтерила с 8 до 8 30 утра перед школой - помогала детям из машины выходить, тк родитель остановился - высадил - уехал. я работала из дома, мне было не сложно совершенно. если я по каким-то причинам не могла - сообщала координатору и меня заменяли. если учителю нужна помощь в классе - рассылается имейл. как происходит созывание на волонтерство в поездки - я уже вообще не знаю. у нас, видимо, желающие есть всегда, потому что даже не присылают имейлы с просьбами. учитель в этом году не требует помощи ни в какие праздники - все организует с детьми сам. даже на еду дети решают сами, что хотят принести и договариваются с родителями. после школы никакого волонтерства нет. то, о чем писала Инна - вовлеченность родителей в спотр - здесть есть лиги районные - они организуются родителями-энтузиастами. например, папы любят хоккей - собирают команду из своих детей и их друзей + желающих соседей - и тренеруют их раз-два в неделю на катке возле дома. то же с бейсболом. да, такие папы есть - и это здесь нормальное явление. это обычно происходит после 6ти часов. и не длится весь год - тк сезонные виды спорта.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Verun4a, на Кипре бесплатные греческие (есть и платные) но их очень ругают

marinettu, на Кипре стоп-менов явно кто-то оплачивает. Они годами работают на одних и тех же перекрёстках
 

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, в Нью Йорке оплачивает город, минималка в час.
В деревнях нет стоп менов. Все на колесах, дети пешком не ходят вообще.возле школы на парковке волонтеры или учителя
 

Nats25

Active member
Verun4a, а правда, что в Брисбене белокожих (в смысле, европеоидов) мало?)))
Не сочтите расизмом ;), я тут рассказывала друзьям о вас и вот услышала такое)))
 

Coraline

Jones
marinettu, Ну, у нас дети волонтерят и в учебное время :))) - все по очереди, "дежурят" (столовая, раздевалка, т.п.). Это осталось еще с советских времен. Экскурсии проводятся во внеурочное время или в выходные дни. Очень редко - в учебное время. За два года только один раз был поход в исторический музей вместо уроков в гимназии. Тут разница присутствует определенно. Родители были не нужны - с детьми ходили учителя и практиканты.

На каникулах не надо каждый день ничего приходить чистить, равно как и помощь с учебниками (получить в библиотеке) - это буквально один день, даже не день, а несколько часов за все каникулы.

Единственное - где-то еще осталась "практика", у нас пока ее не было.


Уборкой у нас дети не особо занимаются, убирают уборщицы. Так только, если на каникулах помочь стереть с парт остатки своей же жизнедеятельности :))) в классной комнате, помочь убрать в шкафах, т.п. Т.е., то, что не входит в обязанности уборщицы (окна, полы никто из детей не моет).


Под самостоятельностью имелось в виду - самим подготовить концерт, помочь младшим детям подготовить утренник. У нас в гимназии часто проводятся всякие недели предметные, прочие мероприятия - как-то по большей части дети все делают сами (подготовка номеров, украшение школы, поздравление учителей, т.п.). Ну как сами :))) - с участием учителей и, возможно, небольшим участием родителей (что-то купить, помочь с технической частью, т.п.).
 

marinettu

Well-known member
Ну, у нас дети волонтерят и в учебное время - все по очереди, "дежурят"
здесь тоже есть дежурство по классу и по отсутствующим. только столовой нет - ее вообще нет в школе.
все поездки школьные всегда в школьное время. поездок много - практически раз в месяц/два куда-то едут/идут. единственное, что проводят вне школьного времени - катание на коньках с родителями на катке рядом со школой - в воскресенье и ярмарки в начале и конце уч года - в воскресенье. все это - по желанию.


нас в гимназии часто проводятся всякие недели предметные, прочие мероприятия - как-то по большей части дети все делают сами (подготовка номеров, украшение школы, поздравление учителей, т.п.). Ну как сами - с участием учителей и, возможно, небольшим участием родителей (что-то купить, помочь с технической частью, т.п.).
это все тоже есть, и везде дети сами. учителя направляют - помогают с идеями, но все дети. родителей приглашают помочь в каких-то шоу, если нужно детей на репетиции дополнительно привести. везде в остальном - родители - гости.

в целом, родительское участие уменьшается из класса в класс. я сейчас вообще практически не знаю, что происходит в школе, и возможности волонтерить нет. интересно, как будет дальше. 7-8 классы в отдельной школе. начинают меняться учителя, есть буфет. в школе огромное количество клубов для участия. но у меня сын - спортсмен. возможности для посещения чего-то доп в школе у нас нет совсем. посмотрим, как это будет.
 

Goldenflow

Well-known member
https://youtu.be/q8CEkRDF2pU
Чрезвычайное положение в Нью Йорке, эпидемия кори
Штраф 1000 долл и 48 часов времени
Проблема в том что еврейская община, особенно ортодоксальная, это такое государство в государстве. Они немножко живут по своим законам. Не знаю что у мэра получится
 

Verun4a

New member
Nats25, Ай, ну всякие моменты есть везде :) К тому же, что "там", что "тут" впечатления от жизни во многом зависят от уровня жизни, заработка и круга общения.
Согласна полностью! У кого все с работой наладилось - довольны как слоны, у кого проблемы... тот ничего радостного и красивого не замечает -все плохо. Все как по учебнику: пирамида Маслоу( Пока не удовлетворены первичные потребности, остальное не интересует. Иначе говоря: пошли в жо..у ваши попугайчики вместе с океаном, пальмами, водопадами, натянутыми улыбками и прочей ерундой, когда мне за квартиру платить нечем, еду покупать боюсь и все, что нажито непосильным трудом в какой Беларуси проелось за 3 месяца неудачных поисков работы в Австралии. Это реально стресс!
Тут выше обсуждалось про то, что не получиться переехать в другую страну только из одного желания, можно уехать только туда, куда есть определенная возможность- не верно. Мало, что есть возможность ( например, выиграл гринку или есть все необходимое, чтобы осилить бальную систему проф. иммиграции в Австралию) , надо еще четко понимать, что твоя профессия конкурентоспособна или просто точно знать , чем ты сможешь заниматься в новой стране. Досконально это изучить. Благо интернет сейчас помогает общаться с людьми, брать их опыт, проводить собственное исследование.
Я про обычных людей сейчас. У богатых своя жизнь по другим законам, это понятно.

Verun4a, а правда, что в Брисбене белокожих (в смысле, европеоидов) мало?)))
Не сочтите расизмом ;), я тут рассказывала друзьям о вас и вот услышала такое)))
Даже интересно стало, откуда такая информация) Полезла в интернет, ничего об этом не нашла, зато нашла статистику по продолжительности жизни :))) : 81,6 в среднем по Австралии, на 6 месте в Мире по долголетию (хм... а говорят рак кожи, пауки, змеи, акулы и крокодилы....) .
Нет, в Брисбене большинство все же белых, потомки англичан, плюс и сейчас много с Великобритании едут, ибо у них простая история иммиграционная, европейцев хватает, ну а потом идут, ясный пень, китайцы, куда без них:laugh:, затем уже все остальные ( индусы, тайцы, русские всякие :pleasantry:) Страна иммигрантов -можно увидеть любую культуру, сходить в кафе и попробовать национальную еду. Я себя по сей день чувствую в каком-то отпуске далеко о т Беларуси, где море , солнце, интересная еда.. Только будни и работа на место возвращают.
 

Parole

Well-known member
https://youtu.be/q8CEkRDF2pU
Чрезвычайное положение в Нью Йорке, эпидемия кори
Штраф 1000 долл и 48 часов времени
Проблема в том что еврейская община, особенно ортодоксальная, это такое государство в государстве. Они немножко живут по своим законам. Не знаю что у мэра получится

Чтобы остановить распространение вируса, около 95 процентов граждан страны должны быть защищены вакцинацией или переболеть корью в детстве.
Требование распространяется на всех без исключения или те кто переболел не обязаны все таки?
Вот здесь еще про эту эпидемию
https://www.forumdaily.com/kor-iz-u...ha-i-velikobritanii-kakuyu-rol-sygral-izrail/
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Verun4a, а вы прямо на берегу? Мы в центре острова (но тут расстояния смешные даже для РБ). Но климат очень отличается влажностью.
За последние 5 лет появилось много африканцев. Когда мы переехали, их нп было столько.

У нас сейчас вводят новую систему медстрахования. Проще говоря, пытаются уравнять. Раньше были люди с разными страховками и люди имеющие право на бесплатное медобслуживание. Но последние имели длинные очереди и только в госклиниках.
Теперь у всех будут брать % с зарплаты. И типа можно попасть к любому врачу. Но, педиатры вообще не хотят вступать в систему. Особенно востребованные педиатры. По новым правилам за ними может быть закреплено только конкретное число пациентов. И за приём теперь платит не пациент, а государство раз в месяц (оплата зависит от числа приписанных). Непонятно что будет с частными госпиталями (мы, например, обслуживались в них). В общем, на первый взоляд, система в плюс тем, у кого не было страховок, и в минус тем, у кого были страховки. Единственный плюс, какой вижу для нас - бесплатные прививки
 
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Verun4a, Прошу прощения, может, Вы говорили, а я пропустила. А кем Вы работаете, если не секрет?


И, может, Вы знаете, какие профессии наиболее востребованы в Австралии? Просто интересно :)
 

Verun4a

New member
Verun4a, а вы прямо на берегу?
Нет, на берегу курорты или очень спальные районы. Нам нужна работа и школа рядом хорошая, но океан рядом. После работы на машине можно туда -обратно скататься, если сильно надо. Но нам не надо. После работы уставший, как и в любой другой стране. Ездим на выходных и то, не каждый раз на прогулки.
Verun4a, Прошу прощения, может, Вы говорили, а я пропустила. А кем Вы работаете, если не секрет?

И, может, Вы знаете, какие профессии наиболее востребованы в Австралии? Просто интересно :)
Не-не, мы делали ставку не на мою профессию. Чтобы мне работать по универской специальности, надо переучиваться в местном учебном заведении. Но у меня еще с Минска любимое хобби, перетекшее в работу, поэтому получается зарабатывать немного. Иногда я даже как муж программист в день получаю, но вот незадача : он работает при этом 7,5 часов с перерывами на ерунду, а я 12 часов без перерывов ни на что:shok:, поэтому, конечно, не как он , а намного меньше(((
Программисты стандартно нормально зарабатывают, не как в Беларуси ( в разы больше многих других специалистов), но найти работу можно легче иммигранту, потому как, например, доктор зарабатывает намного больше программиста, но чтобы им стать , нужно тут учиться. Все очень сложно. Инженеры разные устраиваются не плохо, но надо отдельно отрасли изучать.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху