Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тогда это вряд ли вариант парикмахера-маникюрши и т.п.
когда мы жили в штатах, то я пожалела неоднократно, что я не парикмахер,к примеру, тк там таким проще гораздо! снял место в салоне и работай на себя! все,кто руками работают, гораздо быстрее приспосабливаютя и становятся на ноги.
Ну и ребенкино здоровье,
да, здоровье - основной деньгивысасыватель

я бы, наверно, в такой ситуации только через замуж уезжала
сколько я таких повидала,но это от человека зависит,кто-то приспосабливается очень хорошо.

Yolia_Sh

универсальная
Ну, по расчету я не могу (с)
:)))

как будто у нас можно эмигрировать куда хочешь?
в моем случае это не так :) я не думаю, что куда хочешь можно. Дамы, вы совершенно упускаете момент, что мысли об эмиграции посетили меня недавно.
Не верю, что свой выбор вы сделали моментально.
Я , по-вашему, для чего в этой теме?
Для определения своих возможностей.
Не стоит такой упор делать на ТАКИЕ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ. Мне информация о том, что нельзя уехать, куда душе угодно, совершенно бесполезна. Я об этом знала, и думаю, что и другие люди, у которых такие мысли появляются, тоже вполне осознают, что не такие мы и подарки , чтоб нам ТАМ сильно радовались.
Не будьте, пожалуйста, капитанами Очевидность :)

Ю. Пасхали

солнечная
kliusha, а почему бы и не по расчёту? Я вполне серьёзно. Вдруг найдёте порядочного, заботливого - чем чёрт не шутит - а потом и влюбитесь. Жизнь - лотерея, нигде не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Так что если вам терять нечего, то вперёд :)

Малинка

Well-known member
Не верю, что свой выбор вы сделали моментально.
Собственно говоря, выбор для нерабочей визы и не бизнеса - только Канада и Австралия, долго выбирать не пришлось.
kliusha, а почему бы и не по расчёту? Я вполне серьёзно.
Правда-правда. Вы ж не собираетесь всю жизнь теперь одной быть, просто надо направить свои взгляды не на белорусских мужчин. Лучше влюбиться в иностранца, доля расчета будет оч минимальна.

Marisol

Active member
Брак по расчету может быть счастливым, если расчет сделан правильно(с):)))
Сестра моего мужа вышла замуж в Словению (не то чтобы по расчету, но искала супруга за рубежом), там теперь и живет. Нюансов хватает, только сюда она возвращаться не хочет:))) Словенский выучила за несколько месяцев (он не сложный, особенно при знании белорусского), работает по специальности (инженер).

Yolia_Sh

универсальная
Вдруг найдёте порядочного, заботливого - чем чёрт не шутит - а потом и влюбитесь. Жизнь - лотерея, нигде не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Так что если вам терять нечего, то вперёд
Ну "вдруг" я не исключаю, но в "порядочных, заботливых" почти не верю
это сказки (с) :)
Хотя у меня есть подружка. Моя одноклассница. Стало быть тоже 30 лет. Она замужем не была и детей нет. Познакомилась с итальянцем. Не зная языка :) (сейчас сама понемногу учит), общалась немного с ним в скайпе через переводчик и пару раз через камеру. Он небогат, работает кстати бухгалтером :).
У них о браке даже речи не шло, даже не встречались вживую. И подружка у меня нормальная, не вымогательница какая-нибудь. А этот мужчина ей на рождество прислал 50 евро, и на ее ДР 70евро и заказал через интернет доставку букета из длиннющих роз. Надеюсь у них все получится. Я буду за нее действительно рада.
Так что все может быть. ;)
Но ставить себе это целью я не могу и не хочу.

Вы ж не собираетесь всю жизнь теперь одной быть, просто надо направить свои взгляды не на белорусских мужчин. Лучше влюбиться в иностранца, доля расчета будет оч минимальна.
:)))
Ну всё :) уговорили. Конечно не собираюсь в монашки записываться :) Буду оттачивать английский на нерусских мужчинах :)

Ю. Пасхали

солнечная
kliusha, что-то мало он ей прислал )))))

а вы поверьте во "вдруг". Есть заботливые и порядочные. У всех хватает проблем, даже в вполне счстливых семьях. У меня много подруг, кто вышел замуж за киприотов (ещё в Минске с ними встречались, с институских времён). Одна пара только развелась из 13 пар мне близких, но он сам полный пофигист - не нужна ему была семья (встречались 8 лет)

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, что-то мало он ей прислал )))))
а с чего б ему вообще что-то слать?Я ж говорю, она не просила ничего вообще.
Я это пример к тому привела, что ей было приятно эти подарки от этого мужчины получить. Тем более, что она их не ожидала. Сюрпризом было. Что вдвойне приятно.Я не знаю ни одного белоруса, который бы малознакомой девушке за границу подарки слал. по мне, так это внимательность и забота.:)

он сам полный пофигист - не нужна ему была семья (встречались 8 лет)
вот у меня муж(пока) такой, хочется немного собрать себя из кусочков, а там видно будет.. Не хочется опять на такое нарваться. :(

DSoul

Начинающая Ведунья
на рождество прислал 50 евро, и на ее ДР 70евро
итальяшки-скупердяи, потом еще всю жизнь вспоминать ей будет,мол вытянул тебя из нищеты, дал шанс на лучшую жизнь и тыды,они ж думают,что мы воду с хлебом пьем. повидала таких

Yolia_Sh

универсальная
потом еще всю жизнь вспоминать ей будет,мол вытянул тебя из нищеты, дал шанс на лучшую жизнь и тыды,они ж думают,что мы воду с хлебом пьем. повидала таких
я не видала, но это одна из причин, почему мне не очень нравится идея с браком по расчету за границу :)

DSimona,но в данном случае, почему он скупердяй? он же ей ничего не должен был. просто общались, ну не на форуме, не в блоге каком, просто общение....никто никому ничего не должен, разве нет?

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona,но в данном случае, почему он скупердяй? он же ей ничего не должен был.
ну если с этой стороны,то да, не должен

я не видала, но это одна из причин, почему мне не очень нравится идея с браком по расчету за границу
один ухажер мне в штатах пытался 5 баксов дать на обед, мол, иди хоть поешь,он угощает... потом он долго жалел об этом

Ю. Пасхали

солнечная
kliusha, кстати, про итальянцев согласна. Они скупердяи ещё те, причём все практически.
Есть у меня один знакомый. Понравилась я ему. У него семья, у меня семья. Для меня он просто знакомый не более, тем более в другом городе живёт. Он мне просто так прислал 100 евро, чтобы я себе что-нибудь купила. Потом полетел в Грецию - привёз мне парфюм мой любимый. Потом на Рождество мне и моей дочке прислал подарочные купоны по 50 евро каждой. И написал на открытке, адресованной дочке (конечно же, никто не знает), это тебе маленький подарочек на Рождество от тайного поклонника твоей мамы. Я его видела 4 раза всего. Мы редко общаемся. Я его попросила мне не звонить, чтобы муж не волновался: он вообще считает, что знакомых мужчин у меня быть не должно - размечтался. Только по работе мне приходится сталкиваться с десятками )))) Ревнивый дико, от того у нас проблемы серьёзные - уже в болезнь перерастает
Ну вот так. Он мне не звонит вообще. Редко смс пришлёт в рабочее время "как дела", "жива" )))

Plump

New member
kliusha,
Буду оттачивать английский на нерусских мужчинах
по-моему вы оч верное направление вырисовали ;))) даже если поначалу сделать вид, что безо всяких расчетов ))) Освоение языка и общение с "потусторонними" помогут сориентироваться в любом случае, да и знакомства сами по себе приятная весч, кстати еще можно тематические форумы почитать наших соотечественников, живущих зарубежом в опред стране.
Еще вам оптимизма подброшу насчет вашей специальности,- у меня есть примеры из Европы девочек, кот-е устроились бухгалтерами, с отзывом: "те же яйца вид сбоку", это со слов, но устраивались уже проживая в стране.
А про права- все же настраивайтесь на то, что придется пересдавать (я про Европу), тк обмен- мб прероготивой только конкретных статусов мигрантов.

Yolia_Sh

универсальная
Ю. Пасхали,так а ваш-то почему скупердяй? ;)))
Шлет человек деньги, ничего не требует взамен, как я поняла :)
Это ж не 5 долларов на обед, не подачка"на тебе убоже, что нам не гоже", а подарки , тот же любимый парфюм :)))

А про права- все же настраивайтесь на то, что придется пересдавать (я про Европу)
а как же тогда без машины в первое время обходится?насколько я понимаю , общественный транспорт не сильно часто ходит и недешево стоит.
Или с правами вопрос пересдачи быстро решается?

Неждана

New member
когда мы жили в штатах, то я пожалела неоднократно, что я не парикмахер,к примеру, тк там таким проще гораздо! снял место в салоне и работай на себя!

Я как раз и писала, что сии умения и навыки могут очень пригодиться, но как вариант поиска работы по этим специальностям из РБ не годятся.

А про права- все же настраивайтесь на то, что придется пересдавать (я про Европу), тк обмен- мб прероготивой только конкретных статусов мигрантов.

Кстати да. Я это упустила из виду совершенно. Наверное, потому, что у меня в теме kliusha все упирается в то, как она собирается пересечь границу:)

а как же тогда без машины в первое время обходится?насколько я понимаю , общественный транспорт не сильно часто ходит и недешево стоит.
Ну да, конечно же, все прямо сразу с машинами:)
И откуда такие сведения про общественный транспорт?

В Голландии, например, все на велосипедах ездят :) Это, конечно, не умаляет важности машины, но все же:) как вариант очень даже неплох. Общественный транспорт, имхо, тут очень неплохо организован и ходит часто... ну да, недешево, но многие работодатели компенсируют часть расходов на проезд к месту работы.

А вообще у вас, мне кажется, слишком общий подход к "загранице"... а она разная и нюансов много по каждой стране. Соответственно и ваша стратегия покорения той или иной страны может отличаться.

Ю. Пасхали

солнечная
kliusha,
так я и не писала, что скупердяй. Я же замужем и виды на него не имею. А у вашей подруги другая ситуация :) Она же ждёт чего-то от него скорее всего. И в глубине своей души на что-то надеется
Мой знакомый киприот
Другой кадр вообще подарил широкий такой см в 6-7 золотой браслет с кристаллами сваровски. Обратно не взял, я честно хотела вернуть :) Ну не выбрасывать же в мусорку. Я в банк хожу по работе, ну он ко мне и приклеился (работает там). Всё меня поджидал, чтобы именно к нему подошла по очереди - хитрый, блин. Предложил мне стать его girlfriend. Я отказалась. Он тоже женат. Говорит мне "если передумаешь - я буду тебя ждать. а можешь меня с кем-нибудь познакомить? Но я хочу такую же как ты" :rofl:

А вообще у вас, мне кажется, слишком общий подход к "загранице"... а она разная и нюансов много по каждой стране. Соответственно и ваша стратегия покорения той или иной страны может отличаться.

вот с этим очень согласна. Надо конкретно настраиваться и штудировать условия работы и проживания в конкретной стране. Европа - ооочень разная

Ypsilon

In velo veritas
итальяшки-скупердяи, потом еще всю жизнь вспоминать ей будет,мол вытянул тебя из нищеты, дал шанс на лучшую жизнь и тыды,они ж думают,что мы воду с хлебом пьем. повидала таких

девочки, при всем уважении, вы бы не обобщали... Итальнец итальянцу рознь. Вы уж мне поверьте... их вокруг меня до неприличия много :derisive:

Yolia_Sh

универсальная
вы правы, но я это уже писала. Подход пока не может быть иным. :) Не буду повторяться почему.

Она же ждёт чего-то от него скорее всего. И в глубине своей души на что-то надеется
ну она -то ждет, конечно :))) Но тут же и желание второй стороны важно иметь в виду :)

"если передумаешь - я буду тебя ждать. а можешь меня с кем-нибудь познакомить? Но я хочу такую же как ты"
:rofl::rofl::rofl:
романтик, ничего не скажешь :)))

Надо конкретно настраиваться и штудировать условия работы и проживания в конкретной стране. Европа - ооочень разная
Есть , мой капитан О :)))
Ну дамыыы!
Ну, я так не играю (с)
Дамы, честно-честно, у меня все в порядке с головой
Пока что я выяснила все, что хотела. Когда определюсь со страной, то и подход станет конкретным и вопросы я буду задавать конкретные. И конечно же я прежде сама прочитаю, что смогу, а потом уже стану вас донимать с расспросами. :)

Хотя с вами очень интересно (поэтому я до сих пор в этой теме :) )

Coraline

Jones
kliusha, Как по мне - Вам надо "туда" взамуж :) Девушка Вы - свободная, почему бы и нет? :)

marinettu

Well-known member
Не стоит такой упор делать на ТАКИЕ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ. Мне информация о том, что нельзя уехать, куда душе угодно, совершенно бесполезна. Я об этом знала, и думаю, что и другие люди, у которых такие мысли появляются, тоже вполне осознают, что не такие мы и подарки , чтоб нам ТАМ сильно радовались.
не похоже, что вы это понимаете. иначе вы бы не задавались вопросом, куда бы вам уехать, а спрашивали, что нужно сделать, чтобы вот на кипр рвануть. лично у меня от момента принятия решения до виз прошел год. да, я с мужем и мне проще.
я не знаю по поводу австралии там, или кипра, но для меня был важен еще статус в стране. в канаде резидента перманентного от гражданина отличает только право голосовать и отсутствие паспорта для путешествий. на гражданство можно подавать через 3 года при опред условиях. мед страховка покрывает очень много чего. особенно у детей - да, на медицину здесь все жалуются, но по крайней мере за нее не надо платить как в штатах каждый визит.
если собираться замуж, тогда, конечно, все очевидные вещи не важны. только это очень большая удача, имхо, нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху